В очередь, кухаркины дети!

Когда-то дедушка Ленин очень неудачно пошутил заявив, что «каждая кухарка может управлять государством». Не верю я, что этот гениальный человек мог сказать такую ерунду всерьёз. Можно спорить добрым или злым он был гением, но, несомненно ГЕНИЕМ.

Каждый из нас регулярно заявляет: « я бы на месте правительства…» , «они там ничего не понимают, надо вот что сделать…», «я бы на их месте…». Знакомо, не правда ли? Но в том-то и дело, что мы не на их месте. Даже если «там наверху» сидят не самые умные люди, у них, в любом случае, гораздо больше информации и какой-никакой план развития событий. А у нас кухаркины эмоции и желание, чтоб «всё и сейчас». Зачастую эта «кухонная политика» оборачивается бедами для государств и народов, сравнимыми с малым ледниковым периодом.

На примере Украины можно увидеть воочию всю прелесть вот этого самого «каждая кухарка…».  То, что майдан был организован и проплачен западом уже не секрет. Самым главным было то, что КАЖДЫЙ украинец знал, «как надо», а тут ещё пообещали «прямо завтра в Европу». Это и было тем «мясом», которое питало майданных кухарок. Им создали иллюзию, что они сами управляют событиями и страной. И уже не было терпения ждать, когда пройдут выбора и спокойно сменится власть на «гарных хлопцев». Нужно было непременно свергнуть. Сегодня и сразу.

К чему это привело? К появлению «гетьманов», которые «знали лучше, как надо», находили свое поле деятельности и окучивали его до полной дезинтеграции.
Турчинов, став ВРИО президента вместо того, чтобы долго и трудно договариваться, быстренько развязал войну на Донбассе, очевидно, мечтя стать победителем «прямо сейчас» и по праву занять президентское кресло. В итоге – гражданская война, которой и конца не видно. Война «сожравшая» тысячи жизней, обрушившая экономику Украины и сделавшая невозможным возвращение Донбасса под юрисдикцию Незалежной.
 
Блокираторы парасюко-семенченки по собственному разумению устроившие блокаду Донбасса, фактически заблокировали энергетику Украины. Они «точно знали», что правительство продалось и они, как герои спасают страну от агрессора. И неважно, что агрессор мифический. ПугАлка для недалёких соотечественников (или далёких в Европе), главное, что они «герои» сегодня и сейчас,  их «запомнят потомки». Конечно запомнят. Таких долго помнят, но не так, как мечтается «героям».

Крым. Это особая история. Крым и так не считал себя Украиной и мечтал «когда-нибудь» о возвращении России, а тут по всем украинским новостным каналам беснуется майдан страшный и агрессивный, и конечно Крым резко отчалил. Это был, пожалуй, единственный позитивный результат от «прямо сейчас».

А после этого «кухаркины дети» выстроились в очередь. Скандальную, орущую «ты кто такой» и крайне агрессивную очередь.

Немедленно перекрыли Северо-Крымский канал. «Оставим сепаратистов без воды» - орали они. И никого не волновало, что мэр Скадовска, буквально, плакал - поля превращались в болота. Это гетьманков не волновало, главное, чтобы Крым прямо сейчас засох. А Крым взял и не засох. Перестал сажать рис и на этом всё.
Тогда крымско-татарский Змей Горыныч с тремя головами Чубаров Ислямов и Джемилев инициировали подрыв электроопор и устроили конец света в Крыму. То-ли наказать крымчан хотели, то-ли просто погеройствовать, кто знает? Но Крыму Россия электричество обеспечила, а Украина до сих пор борется с последствиями геройства. Можно было подождать всего месяц и презаключенный договор на поставки электроэнергии принёс бы Украине миллион тонн российского угля и пару миллионов денег за электричество. Но ждать это не «кухаркин» метод. Этот Змей  Горыныч надолго запомнится украинцам Херсонщины и Николаевщины. В Крыму уже забыли о веерных  отключениях, а они до сих пор страдают.

Блокада российских банков – это песня. Там столько «героев», рвущихся поучаствовать в «мероприятии», что становится грустно. Как будто боятся не успеть, вот и расталкивают локтями толпу «дай порулить», «дай поучаствовать». 
И не уменьшается очередь тех кто «знает, как надо» и знает как сделать «чтоб прямо завтра».

Так и хочется сказать: «Дорогие соотечественники! Не несите кухонную демократию на улицы, не становитесь в очередь. Учитесь на ЧУЖИХ ошибках, но не забывайте и о своих, уже сделанных».

Для  http://novo24.ru/


Рецензии
Хоть и горькие слова, но такие правильные...

Наталия Матлина   21.03.2017 14:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.