Сциентические сценки

1. На сцену выходят двое: один в пальто и пыжиковой шапке, другой в чёрном балахоне и в академической квадратной шапочке. Оба с гитарами. Начинают петь:
- Как на Архимедовской, угол Птолемейской, в 8 часов вечера разнеслась молва, что у математика Яши Патиссона 8 астрофизиков спёрли все дрова (а на улице минус 20, и бедному Яше нечем топить печку).

Но Яша не унывает, по-прежнему занимается своей любимой математикой и… ёц-тоц-первертоц что-то там решает, ёц-тоц-первертоц формулы строчит, ёц-тоц-первертоц и об одном мечтает как бы астрофизикам забомбить буллит.

- А почему у него такая фамилия – Патиссон?
- Гершензон, Михельзон, Патиссон – это ж всё наши люди.
- А восемь астрофизиков – это шо русские?
- Где ты видел столько русских астрофизиков?
- Неужели украинцы или поляки?
- ?!!
- Китайцы?!
- Китайцы не воруют дрова, они только строят стены и роют каналы… ну и обеспечивают весь мир промтоварами. Нет, это всё те же наши люди, только немножечко не наши, потому что они пожили немножко то там, то сям, то в Америке, то в России, то в Украине…

- Шо? Наши воруют у наших? Наши должны воровать только у ненаших.
- Ой, наши у всех воруют… Но Яша таки отомстил этим астрофизикам, по-своему, по-математически. Он доказал теорему Шкипера…
- Неужели это тоже наш человек?
- А как же! (Зиппер, Триппер, Шкипер – всё это наши люди). Из этой теоремы выходит, что астрофизика – лженаука.

2. Хор мальчиков-ядерщиков:
Широка теория бозона,
Как бином Ньютона широка,
От вазона флоксов до Кобзона,
От галактики до червяка.

Конферансье и конферансьешка (выходят на сцену):
- А кстати, как тебе теория голографической вселенной?
- Это та, которую придумал аргентинец Марадона?
- Нет, Марадона это чемпион мира по хоккею на траве.
- Ах, миль-пардон, перепутала фамилию, у того что-то с макаронами связано.
- Макарена!
- Точно-точно!
- А бозон всё-таки жалко, открыли его таки. Как он не таился бедняга…
- Ох уж эти физики! Как раньше-то было хорошо: люди думали, что земля плоская и квадратная…
- Да, были времена… А теперь, надо же – Вселенная с ускорением расширяется. Куда спешить-то?!

3. Первые двое актёров.
- Чего это ты шапку напялил, тепло ведь, глобальное потепление грядёт.
- Оно-то и видно – всю Европу снегом замело и минус двадцать.
- Ну, мы не Европа.
- Но хотим быть. Вот я шапку и надел.
- На градусник надо смотреть, а не бездумно шапку надевать.
- А я не бездумно, я – интуитивно. Вот знаменитая Мурка тоже хотела по градусникам ориентироваться и что вышло…
(поют): Здравствуй моя Мурка, Мурка-Реомюрка, здравствуй  Реомюрка и прощай, ты по Фаренгейту круто закосила, а теперь по Цельсу получай!
 


Рецензии
ёц-тоц-первертоц
а я все думал, как это вид называется на олимпиаде, когда они на лыжах вверх вниз в овраге таком крутяся искусственном

Михаил Гольдентул   19.02.2018 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.