Нырнуть в Бездну

Почти каждое человеческое Сознание , наделённое определённой - сугубо индивидуальной программой, крутясь в социуме и постигая чего -то там, набивая шишки или блаженствуя в эйфории, будь то наживание материальных благ, разврат, обретение власти, жажда воплощения творческих идей, вдруг, начинает испытывать дискомфорт, и задавать вопросы типа: а кто я; а что я здесь делаю; правильно ли я живу?
Конечно исключая полных идиотов, не способных мыслить вообще и деградантов, которым мыслить уже нечем, но и у тех, и у других тоже своя программа по отработке каких-то кармических нюансов.
Многие из нас, запутавшись в своих мыслях и домыслах и изрядно устав, начинают лихорадочно искать тех, кто способен как-то прояснить смысл существования, и всей этой земной канители.
Индивид, как одержимый перелопачивает кучу различных трудов умных гуру, примеривая их опыт на себя, осваивает техники погружения в рай самадхи, засовывает себя в сомнительные образования под названием "секты" и часто путём значительных усилий, выпрыгивает, чтоб попасть в новый "омут", где будут снова разжижать мозги, а всё из - за жажды обрести Истину, и вместе с ней Душевный Покой.
Но не тут-то было, ему всё подсовывают и подсовывают варианты, и Право Выбора: идти ли туда, чтоб "снег башка попадал" иль свернуть на какой-то иной путь, обойдя что-то стороной, и не вляпаться в очередной "опыт", ведущий в никуда.
Много всяких "коробочек" с сюрпризом приходится открывать человеку на пути Познания самого себя и себя в этой жизни.
И тут всех подстерегает такая штука, как Лоно Церкви, которое было организовано не Создателем, а ушлыми и предприимчивыми людьми с целью "наведения порядка" в матричной среде, подчинив своим идеалам волю и умы людей, мечущихся и в этом своём метании часто неуправляемым. Социуму же это не интересно ибо его задача хоть как-то упорядочить хаос, подчинив основную массу, а по простому - стадо.
Ведь лучше когда оно ломится в одни ворота пусть даже и забора вовсе нет. Эгрегориальная Сила мощна и жестока по сути.
Она вроде даёт ответ на многие вопросы: каким ты должен быть, куда и к чему стремиться, сеет разумное, доброе, вечное, но при этом цель - подчинить и сделать своим вечным рабом.
И когда ты осознаёшь, и понимаешь то, что Бог - это не нарисованный на деревяшке лик, и что Ему твоя свечка так же нужна, как и чёрту кочерга, и что ни одна молитва не выведет человека из смуты его переживания и непонимания, а даст лишь временное облегчение. Только тогда, когда ты Осознаешь, что Бог есть Всё и ты Его Часть, которая просто искрой слетела на Землю, чтоб раздуть себя до состояния пламени и соединиться с ним, а после выйти за пределы Бога, слившись с Абсолютом, став Единым и Целым.
Только Понимание этого позволяет тебе не висеть на "пуповине" определённого Эгрегора, питая его через эту "пуповину" своей энергией, а оторваться и нырнуть в Бездну Абсолютной Любви, найдя лишь в ней Истинный Источник, дающий тебе питание без всяких Условий, наполняя тебя, а не забирая!
И только нырнув в Бездну, ты осознаешь для чего, зачем и почему - поймёшь своё Предназначение и став Творцом обретёшь способность к Созиданию!

-©Наталья Анищенко март 2017


Рецензии