Отец

Кругом  тишина, и только снег валит на землю, на крыши домов, на ветки деревьев, будто в сказке. Смотрю и не налюбуюсь. Так и не ложилась. Вспомнила папу. Его тоже Григорием звали. Сколько чувств в этом слове!
Сейчас он на охоту бы собрался, в поле столько снега навалило. По снегу белому следы зайца и лисы хорошо видны. Лежит папа бывало под стогом сена, тепло ему, и наблюдает. Вот  зайцы встретились, посмотрели друг на друга косыми глазками и в рассыпную. Только отец курок взведёт, откуда не возьмись Лиса Патрикеевна пожаловала себя показать, и пошла хвостом крутить, да в снегу его чистить. "Хороший воротник будет моей Катерине",- думает. Не успеет подуть в дуло ружья, да патрон вставить, как заяц мимо пробежит. Теперь и он лежит уже в двух-трех шагах от лисы.
Борзые его рады-радешеньки,повизгивают, знают, что с трофеем пойдут домой. Полежит немного папа, да понаблюдает, чем же еще занимаются зайчата, потом нам придет и расскажет.
Истории отца были интересными и поучительными, всегда с умыслом, сопровождались шутками. Хорошим рассказчиком был мой отец.
Эх, папа, зима у нас, снег кругом, волки вот воют, слышно иной раз, но нет тебя, мамы нет, а перчатки твои с мехом берегу все. Бывает вытащу их, приложу к лицу и замираю. Летом сушу на солнце, зимой в мороз в снегу валяю. С годами запах выветрился, но память о тебе и маме со мной.
Покойтесь с миром, дорогие.


Рецензии