На кухне за бутылкой... Про подъем и падение

Я согласен с тобой в том, что у России были возможности, но не было масштабности и дальновидности политики... Но ведь в России как было - при Екатерине Великой, Александре Первом, Третьем ни одна пушка в Европе не выстрелит без позволения России (как сказал князь Горчаков) и на мировой арене одну из первых скрипок играли...а потом 1 мировая, 1917, разруха, новая власть, избавление от старого...только начали подниматься БАЦ - 1941-1945...потом опять начали выстраивать политику и БАЦ 1991, разруха, новая власть, избавление от старого... Каждые 50 лет катаклизмы и все заново начинать... И постоянно как только Матушка поднимется ее обратно нагибают! Россия рассчитывала прежде всего на себя и на свои возможности, забывая что другие действуют сообща если это требуется... Только по-моему эта ситуация специально создается некими силами, которые предвидят подъем России на международной политической арене...как в шахматах вилка - или ход который нужен или мат! В свое время Сербия в 1914, сейчас Украина...давят на больные места и сидят сигары покуривают... Хотя не знаю, может и не в этом проблема... Сложно создавать теорию не имея достаточных фактов!


Рецензии