Подарок

ОНА сидела в ярком свете настольной лампы за компьютерным столом. Тонкая струйка горячего чая тихо угасала в позолоченном бокале, а на белоснежной тарелке лежали бутерброды с икрой. Нарезной батон цвета спелой пшеницы под толстым слоем красной икры смотрелся особенно привлекательным. Солнечные шарики сияли под светом лампы, излучая тепло. Чёрная икра покрывала хлебный кусок, сверкая своими угольными глазами …

ОНА смотрела на бутерброды задумчиво, наслаждаясь их блеском, и терпеливо ждала, когда глаза насытятся вкусной картинкой.
А руки привыкшие выполнять задания, уже, не ожидая их, сами выполняли работу.
Пальцы быстро бегали по клавишам, заставляя мышку бегать, нажимали на указатели. Они знали всё, что надо. Их неуёмной энергии хватило на то, чтобы блестяще справиться со всеми делами.

И вдруг.… О! Чудо! На экране, среди множества подарочных цветов, высветились два бутерброда вместе, рядышком – с чёрной и красной икрой.
ОНА внимательно посмотрела на только что приготовленные бутерброды, лежащие на тарелке рядом с собой. Они весело поблёскивали под настольной лампой, будто улыбались.

«Одноклассники» требовали получить подарок. ОНА нажала «принять» и получила картинку с двумя бутербродами. Это был ОН. Откуда ему было известно, что у неё на компьютерном столе, ночью, за такой дальней границей, которая их разделяла?
ОНА задумчиво смотрела на бутерброды с икрой на экране и на столе, сравнивая их.
Привыкшая к подобным случаям, ОНА в недоумении тихо опустила руки на колени и почувствовала, как в уставшее тело вливается нега и покой.
ОНА просто наслаждалась минутами ночной тишины, покоя и прозрачности ситуации…

***

А утром, на компьютерной странице, ОНА читала черновой набросок ночной картинки в стихах необъяснимого подарка:

В «Одноклассниках» играли  все в «подарки», словно дети.
И, конечно, понимали, что желанья есть на свете.
Но когда они сбывались, фонтанировала радость.
И, как дети, все смеялись, а в глазах светилась младость.

На часах бежали стрелки. Время подходило к ночи.
Бутерброды на тарелке привлекали мысли очень.
Бутерброды, как влюбились. На себе их взгляды ловишь,
Но терпеть их приходилось. Шли стихи – не остановишь.

Вдруг сигнал: пришли подарки. Ждать не терпится с игрой!
На экране столь же ярки бутерброды с той икрой,
Что лежали на тарелке, привлекали мысли очень,
И бежали быстро стрелки. Время подходило к ночи.

Из далёкой заграницы друг прислал подарки мне,
Что лежали на тарелке в моём доме на столе.
Право мистика и только! Как могло это совпасть?
Правда, совпадений столько с этим другом – просто страсть!

Я пишу ЕМУ, на Скайпе:
 – Как так вышло? Объясните!
 – Вы меня не обвиняйте, «Одноклассников» спросите.
Просто вижу – бутерброды с чёрной, красною икрой.
Не едал икры я годы! Как подарочек вам мой?

 – Доедаю уже с красной, съела с чёрной впопыхах,
Что лежали так прекрасно, всё воспела я в стихах.
В «Одноклассниках» играли мы в «подарки», словно дети.
И, не верив, понимали, всё же тайны есть на свете.

10.03.2017


Рецензии