РиД. Глава 2. Энергетический вампиризм

Для того, чтобы начать раскрывать истоки конфликтов между родителями и детьми, мы должны рассмотреть такое понятие как «энергетический вампиризм».

Жизнь человека - это обмен энергиями с внешним миром.

Нормальная жизнь человека - это соблюдение баланса энергий.
Сколько взял энергии - столько должен и отдать, сколько отдал энергии - столько же должен и получить.
Больше отдаешь - больше получаешь.

Если баланс энергий соблюдается - жизнь человека спокойная, гармоничная, бесконфликтная.
Если баланс энергий не соблюдается - в жизни человека начинаются проблемы.

Существуют белые вампиры, серые и черные.

К категории белых вампиров относятся дети и старики.

Дети не могут еще обеспечивать себя всем необходимым для нормальной жизни. По законам природы это входит в обязанности его родителей. Поэтому дисбаланса энергий у родителей не происходит.

Старики уже не могут себя обеспечивать себя всем необходимым для нормальной жизни. По законам природы это входит в обязанности их детей. Поэтому и в этом случае дисбаланса энергий не происходит.

Черный вампиризм - это сознательное или бессознательное пользование энергией другого человека, без на то позволения и без компенсации.

Черный вампиризм подразделяется на «тихий» и «провокационный».

«Тихий» вампиризм наиболее часто встречается в людных местах: общественном транспорте, рынках, торговых точках и так далее.

Человек, попав в общество с «вампиром», вдруг ни с того, ни с сего, чувствует себя совершенно опустошенным.
Он был совершенно здоров, полон сил и энергии. Никаких эксцессов с ним не произошло, но он практически одномоментно обессилел, отдав свою энергию вампиру, которому попался на глаза.

Причем, повторим еще раз, что вампиризм может быть бессознательным, когда человек обладает этим черно-магическим «даром» от природы, либо сознательным, когда человек для откачки чужой энергии пользуется специальными методами.

Провокационный вампиризм говорит сам за себя. В данном случае вампир своими действиями провоцирует человека (или группу людей) на проявление эмоций.
В результате человек выбрасывает в Пространство большой объем негативной энергии, опустошая себя и «подкармливая» вампира.

Напомним:

• Эмоции - это проявление негативных качеств (энергий).
• Чувства - проявление позитивных качеств (энергий).


Рецензии