Кто такой дивергент?

Дивергент - это тот, у кого на все есть свое собственное мнение, не зависимое ни от кого другого, вообще ни от кого не зависимое, это тот, кто ничему и никому не подчиняется, не соблюдает никаких уставов и предписаний, не выполняет беспрекословно никаких приказов, у которого на все своя собственная воля, которой он главным образом и следует, это свободный от всех навязанных законов, норм, правил, общепринятых устоев человек, следующий главным образом именно своим принципам, предпочтениям и тому подобному, это насколько возможно свободный во всем человек, у которого нет принятых для всех шаблонов и штампов в сознании, который полностью во всем индивидуален и независим, который в отличии от всех других является сам по себе состоятельной и самодостаточной личностью, это человек отличающийся во всем своей своеобразной исключительностью и нестандартностью, это человек совершенно нестандартный в своем проявлении, это абсолютно индивидуальная личность, это человек с совершенно исключительными и неординарными взглядами, совершенно иным мировоззрением, этот человек с уникальной личностной природой, этот человек по сравнению с остальными со своим собственным индивидуальным и независимым разумом, то есть этот как бы имеет свое настоящее сознание, а другие как бы ходячие модули без головы, неосознанный планктон, который представляет собой коллективный разум, то есть это человек думающий и сознающий, осознанный, это человек свободомыслящий, вольнодумствующий, со своим индивидуальным и ни от кого не зависящим мнением, взглядами, представлениями, это человек-самородок, самобытный человек, который живет так, как сам считает нужным и сообразным, не зависимо ни от какого общепринятого уклада, от кого, как живут другие, как себя ведут, чему подчиняются, чему следуют, этот человек следует только тому, чему сам считает нужным и должным, никто такому человеку не указ, для него не существует никого, чьим распоряжениям он должен безропотно следовать и подчиняться, он может выполнить чью-то волю, просьбу, поручение, только если сам с ней согласен, только после тщательного обдумывания, стоит ли это выполнять, или поступить как-то совершенно иначе, или вообще ничего не стоит выполнять, для него не существует никаких полномочий или устава предписаний, в рамках которого он может действовать, у него свои собственные принципы и законы, которым он следует и придерживается, которыми живет, других просто нет, то есть для него не существует никаких ограничений, в которых он не видит никакого оправданного смысла, в общем, это человек, который не вписывается в систему, где действуют шаблоны, нормы, правила, законы, обычаи, устои, и так далее, которые как-то ограничивают и зажимают, вербуют и стандартизируют, лишают личность полной независимости и индивидуальности в свободе какими-либо проявлениями, где всем насильно навязывают то, чему они должны гласно или негласно следовать и подчиняться, где царствует какой-то строгий, жесткий и непреклонный устав, где всем навязывают какие-то принципы, всех шаблонизируют под одну гребенку, где есть нормы, правила, законы, принципы общепринятые для всех, которые не несут в себе истинно оправданного смысла, то есть где существуют какие-то рамки и стены из всевозможных устоев, правил, то есть это человек, который обладает очень живым и гибким сознанием, разумом, мышлением, которое нельзя ограничить, запереть, узурпировать какими-то бессмысленными рамками и правилами, устоями и категориями, принципами и законами, нормами и шаблонами, то есть нельзя зажать в рамки какого-то не полностью свободного режима.

Дивергент - это тот, кто имеет свою абсолютно индивидуальное, независимое, свободное, совершенно ни на кого не похожее, иное от всех остальных мировоззрение, сознание, взгляды, мнение, мышление, представление и так далее, кто не подстраивается и не вливается ни в одну общепринятую для всех систему какой-либо цивилизации, то есть это индивид-одиночка, абсолютно обособленный и абсолютно индивидуальный в своём существе. То есть это по сути такой индивидуум, который не подстраивается под какие-либо общепринятые для всех в каком-либо сообществе правила, нормы, обычаи, обряды, устои, уставы, законы, шаблоны, стереотипы, предписания, гласные или негласные, в общем, это тот, кто не плывёт ни с каким обществом или сообществом по одному общему течению, кто всегда сам по себе, не зависимо от всех остальных, кто всегда сам себе на уме, кто не вливается ни в одну компанию, он плывёт не по течению и не против течению, а так, как хочется плыть только ему одному, не зависимо ни от чего и ни от кого. Такого индивида может не принимать организм социума, потому что он по сути абсолютный обособленец, который не желает никуда подстраиваться и вливаться своим существом. Это индивид, который не будет подстраиваться или вливаться в какое-либо сообщество вопреки своим собственным принципам. В Мироздании конечно существует, судя по всему, очень немалое количество, множество сообществ подобных индивидуумов, но в обществах цивилизаций, где всех причёсывают под одну гребёнку, такой индивид прижиться не может, он будет вне всего социума, вне всего организма системы общества, отдельным и изолированным от всего мира инородным элементом, он всегда будет в таком мире абсолютным обособленным одиночкой, если, конечно, не посчастливится повстречать в течение жизни ещё подобного себе каким-либо образом уникума, если такой, кроме него, вообще существует ещё где-то в этом мире, потому как может никого подобного в каком-либо мире больше просто не существовать, это очень редкие в своём роде экземпляры, которые могут в одном таком-то мире находиться только в единичном количестве.
Общество этого мира - это птичий двор, а «Гадкий Утёнок» - это кто-то очень не такой, как все. И этого «утёнка» все презирают и попирают, издеваются, поливают помоями, угнетают, глумятся, досаждают, пакостят, зловредят, травят, обижают, оскорбляют, коварничают, задевают, дискриминируют, ущемляют, порицают, отвергают, обходят стороной, не признают, не принимают, не понимают, не прислушиваются, не воспринимают, не внимают, плюются и чураются его, никому он не нужен, кроме вытирания об него грязных ног, все хотят от него поскорей избавиться, «с глаз долой, из сердца - вон», избавить своё общество от подобного социального урода, который для всех только какая-то никчемная, неприглядная, раздражающая, как бельмо в глазу, неприятность, который, видишь ли, не желает соответствовать энергетически системе организма социума, «быть как все», таким же рядовым примитивом, как и все остальные покорные солдаты стройбата этого мира.
В общем, такой индивид из тех, кто не подстраивается ни под какую систему какой-либо цивилизации, и он может быть своим только среди таких же, как и он один. Это очень особенный самобытный вид индивидуумов, которые не подчиняются и не подстраиваются ни под какой общепринятый общественный уклад, которые полностью живут независимыми ни от какого общественного уклада и порядка принципами и умозрениями. Это абсолютно независимые и свободные в своём исключительном и индивидуальном существе индивиды, не следующие на поводу ни чьим установлениям, течениям, учениям, религиям, навязываниям, пропозициям и тому подобному.
И такие индивидуумы посылаются в подобный этому мир не для того, чтобы подстраиваться под систему низшей и отрицательной цивилизации, а для того, чтобы хоть как-то преобразить организм этого мира под своё Уникальное Начало.


Рецензии