Наставления 2

Из-за невероятных перемен в жизни подумала,что неплохо было бы сохранить вторую часть важных истин на бумаге(читай: на Прозе"
Читающий не обязан соглашаться. Читающий даже не обязан дочитывать до конца.
Как всегда,коротко и по делу.


Если шанс ничтожно мал - не значит,что он равен нулю. Нельзя молчать,когда хочешь говорить. Хитрость это очень хорошо. Сон не так важен,если вместо него ты тратишь ночь на что-то действительно стоящее. Не бойся. Никогда и ничего. Страх - удел слабых. Он имеет место быть только в самых редких и невыносимых случаях,но он должен пресекаться тобой самим как недостаток. Помогай тому,кто в этом нуждается. Больше улыбайся. Даже когда поводов нет,найди его,и улыбайся все равно. Не всегда плохо торчать сутками в телефоне. Не бойся менять хобби и занятия. Если что-то для тебя действительно важно - иди до конца. Упрись в дело как баран и иди. Даже если тебя в это время будут резать на плов. Не разменивайся на дешевое. Ищи свое. Много ищи,а как найдешь,так лови каждое мгновение. Дыши этим. Живи этим.
Не брезгуй. Никогда и ничем. Не приписывай себе статус жертвы,он закрепится  клеймом на лбу. Тебя буду снисходительно жалеть всю твою жизнь,а этого никак нельзя. Затыкай подонков. Улыбайся детям. Находи для себя время всегда,когда можно.
Полюби. Полюби так сильно,как только тебе позволяет сознание. А потом расширяй его,и люби еще сильнее. Чувства должны делать тебя выше и лучше,фраза про борьбу за любовь - чушь. Ее выдумали те,кто не получит взаимности. Твой человек есть,но ты можешь его никогда не встретить,а можешь видеть каждый день.
Карма однажды даст тебе такого смачного леща,что ты мать родную забудешь. Так вот,сумей встать и не накосячить опять. Ну серьезно,будь умнее.
Недостатки людей - их достоинства. Я о внешности. Люди имеют право менять себя как угодно,но при наличии горбинки на носу или лишних килограммов они не становятся хуже.
Не бойся шутить над собой. Смех - лучшее,что может быть в мире после любви.
Цени время,проведенное с удовольствием. Сохраняй его у себя на груди и никому не отдавай. Запоминай эмоции. Только память останется с тобой до конца,ты слышишь меня? Запоминай.


Оставайся собой. Люби. Кушай вкусно и сытно. Смейся. Наслаждайся. Живи.


Рецензии