***

С Заветными Мечтами надо поступать так: сначала - запомнить! Кому-то везет и мечта появляется у него прямо в октябре, за три дня до нужного срока. А с другой стороны - что плохого в том, что мечта появится, скажем, в середине марта? Конечно, о ней придется заботится, помнить, поливать и подкармливать. Зато к октябрю ты будешь совершенно уверен, что это именно мечта, а не мимолетное желание. Допустим все удалось и в ноябрь ты входишь с выпестованной и окрепшей Заветной Мечтой. Теперь надо обзавестись воздушным шариком. Самым большим и ярким какой только сможешь найти. Шарик не надувать и не разрисовывать фломастером! Сохранить чистым и целым до нужного момента! Теперь - сам момент. Нужно выяснить на которую ночь в октябре приходится полнолуние. Это пишут в календарях, но если ты еще не слишком силен в чтении - спроси у взрослых. Только не объясняй им зачем. "Надо" и все. Нет, ничего страшного не случится если даже расскажешь, просто взрослые очень любят объяснять, что чего-нибудь на самом деле не существует и что "все это фантазии". Поговоришь с такими и все в чем только что был абсолютно уверен вдруг покажется ерундой. Чего доброго убедят, что в октябрьское полнолуние ничего особенного не происходит. Но вот, все этапы подготовки успешно пройдены, мечта есть, шарик припасен, а полнолуние - сегодня ночью. Раз так - спать! Вести себя примерно и отправится в кровать пораньше. Ненадутый шарик положить под подушку. Подумать о своей Заветной Мечте. Представить ее, живую, сбывшуюся. И спать, спать, спать. Ты проснешься среди ночи и увидишь за окном огромную луну. (Даже если в комнате у тебя нет окна или в него совсем не видно небо, сейчас окно с луной обязательно будет). Рядом с кроватью ты найдешь свой шарик, только теперь он надут - круглый, легкий он наполнен твоей мечтой. Возьми шарик за нитку и выйди наружу. Можно выходить в дверь, можно - в окно. Не бойся никого разбудить. Не бойся что на улице пусто и холодно. Вообще ничего не бойся, страх может разрушить весь план. На улице вместо обычных подъезда, дороги, соседнего дома ты увидишь степь. Бескрайнее, освещенное луной море колышущихся сухих трав. Не пугайся, слышишь, не пугайся! Поднимай над головой свой шарик и иди вперед! Не плачь, не поворачивай назад, не зови маму! Просто шагай туда, куда тянет шарик. Может быть очень скоро, а может - когда совсем устанешь ты увидишь холм, на холме - дом с освещенным окном, во воре перед домом - старое сливовое дерево.. Теперь станет понятно, что ты совсем не один. К дому со всех сторон идут дети с разноцветными воздушными шариками в руках. Иди к ним. Кого-то из них ты позже встретишь наяву, кого-то нет. Это совсем не важно, сейчас вы друзья. Вы зайдете в дом гурьбой и с порога почувствуете аромат пирога со сливовым вареньем. Пирог на подносе вынес старая (ей никак не меньше тридцати!) женщина в цветастом платье и белом чепчике. Она кругленькая, улыбающаяся и не так уж похожа на волшебницу, но сколько бы детей не пришло в дом в этом октябре - пирога хватит всем! Вместе с волшебницей, с куском пирога в одной руке и шариком в другой вы, дети, выйдете во двор, собьетесь в хихикающую кучку напротив сливы, еще раз подумаете каждый о своей мечте и отпустите шарики. Они сначала не захотят взлетать. Будут опасливо вздрагивать, пытаться снова втиснуться в руку. Но немного пообвыкнув сначала одна, потов вторая, еще и еще Заветные Мечты начнут поднимается вверх к огромной яркой луне. Чтобы коснувшись ее обязательно сбыться..


Рецензии