Что делать на небе
Смотришь в небо широко раскрытыми глазами – в бескрайний голубой простор – и стремительно падаешь в его глубину. Нет ни телесного, ни душевного дискомфорта, никаких опасений. Небо заполняет собою всё вокруг – оно и близко, и далеко. Не осознаёшь ни времени, ни расстоянья, лишь чувство-переживание полёта и скорость ветерком у висков. И это не столько твоё чувство, сколько ваше совместное с небом – обоюдный восторг. Дуновение его заполняет тебя до краёв, перехватывает дыхание, объединяет с бескрайним миром!
Летишь, не зная ни времени, ни границ…
Но земному сознанию хочется ухватиться за что-то привычное. И чем более ты приближаешься к небу, к одной из его сфер, тем заметнее в её глубине становится островок прозрачной облачности. Этакое млечное покрывальце! И приблизившись, радостно ныряешь в его матерчатые складки, стараешься удержаться, чувствуя притяжение и любовь. Будто купаешься в нём, а потом сушишь свои оболочки, предоставив их ветру…
Мгновенья счастья, любви. Счастья, закутывающего тебя в свой кокон, в котором успеваешь почувствовать себя зародышем чего-то нового. Куколкой ли «стеклянной» бабочки, бутоном спящей до срока розы, наливающимся колосом или будущей вселенной. А может, и героиней повести о чистой любви… Возможности воплощения любых замыслов – с тобою, в коконе счастья!
И вдруг из каких-то тайников твоего сознания выпархивает птичка рассудка и спрашивает: «А дальше? Что ты будешь делать на небе?..» И осознание не-знания и собственной малости обескураживает тебя. Восторг в душе сменяется чувством растерянности, кокон счастья разрывается твоим собственным сомнением, и небо отпускает тебя!
И, наверное, чтобы не разбиться и даже не ощутить обратного падения, ты просыпаешься с колотящимся сердцем. Вздыхаешь глубоко и, замечая рассвет за окнами, пробуешь вернуться – в ту неоглядную радость, когда она ещё не тронута рассудком…
А утром, начиная земные дела, получаешь сообщение: «А как же я? Ещё не улетай!..»
И всё понимаешь.
И принимаешься вновь создавать свой кокон счастья на грешной земле. Засучив рукава, верой и знанием лепишь прозрачные крылья, нежные лепестки и размер будущей вселенной. Сердцем своим пишешь повесть любви, пишешь каждый час и минуту.
А небо – всегда над тобою. Оно никого не торопит.
*
(рис. Веры Карнауховой)
Свидетельство о публикации №217031701336
Александр Шадрин 08.09.2017 16:55 Заявить о нарушении
Алёна Цами 08.09.2017 19:45 Заявить о нарушении