Что делать на небе

       Случится же такое!
       Смотришь в небо широко раскрытыми глазами – в бескрайний голубой простор – и стремительно падаешь в его глубину. Нет ни телесного, ни душевного дискомфорта, никаких опасений. Небо заполняет собою всё вокруг – оно и близко, и далеко. Не осознаёшь ни времени, ни расстоянья, лишь чувство-переживание полёта и скорость ветерком у висков. И это не столько твоё чувство, сколько ваше совместное с небом – обоюдный восторг. Дуновение его заполняет тебя до краёв, перехватывает дыхание, объединяет с бескрайним миром!
       Летишь, не зная ни времени, ни границ…
       Но земному сознанию хочется ухватиться за что-то привычное. И чем более ты приближаешься к небу, к одной из его сфер, тем заметнее в её глубине становится островок прозрачной облачности. Этакое млечное покрывальце! И приблизившись, радостно ныряешь в его матерчатые складки, стараешься удержаться, чувствуя притяжение и любовь. Будто купаешься в нём, а потом сушишь свои оболочки, предоставив их ветру…
       Мгновенья счастья, любви. Счастья, закутывающего тебя в свой кокон, в котором успеваешь почувствовать себя зародышем чего-то нового. Куколкой ли «стеклянной» бабочки, бутоном спящей до срока розы, наливающимся колосом или будущей вселенной. А может, и героиней повести о чистой любви… Возможности воплощения любых замыслов – с тобою, в коконе счастья!
       И вдруг из каких-то тайников твоего сознания выпархивает птичка рассудка и спрашивает: «А дальше? Что ты будешь делать на небе?..» И осознание не-знания и собственной малости обескураживает тебя. Восторг в душе сменяется чувством растерянности, кокон счастья разрывается твоим собственным сомнением, и небо отпускает тебя!
       И, наверное, чтобы не разбиться и даже не ощутить обратного падения, ты просыпаешься с колотящимся сердцем. Вздыхаешь глубоко и, замечая рассвет за окнами, пробуешь вернуться – в ту неоглядную радость, когда она ещё не тронута рассудком…
       А утром, начиная земные дела, получаешь сообщение: «А как же я? Ещё не улетай!..»
       И всё понимаешь.
       И принимаешься вновь создавать свой кокон счастья на грешной земле. Засучив рукава, верой и знанием лепишь прозрачные крылья, нежные лепестки и размер будущей вселенной. Сердцем своим пишешь повесть любви, пишешь каждый час и минуту.
       А небо – всегда над тобою. Оно никого не торопит.

       *

       (рис. Веры Карнауховой)


Рецензии
Здорово, когда случаются такие чистые растворения. Значит Душа чиста и готовится к полётам в вечности. Моё недавнее путешествие при желании в альбоме- Из последнего- "В гостях у Бога". Спасибо! Вновь удивляюсь простотой и глубиной содержательности рисунков. Это что- то... Ну- рисунки притчи что ли. Они разговаривают, уносят в миры фантазии, скорее другие миры. Поклон мой от скромного рисовальщика картинок.

Александр Шадрин   08.09.2017 16:55     Заявить о нарушении
Спасибо!Думаю, всё, что ни происходит с нами, ведёт нас к порогу Вечности.

Алёна Цами   08.09.2017 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.