Монархическое несовершенство иудаизма

Монархическое несовершенство иудаизма в 100 летней истории России.


Сегодня 15 марта ( 2 марта по старому стилю) в 100 летнюю годовщину якобы отречения Императора Николая 2 от престола была опубликована статья на newsru " В Федерации еврейских общин сочли ретроградной идею главы Крыма о необходимости монархии в РФ"( Электронный ресурс , URL: http://www.newsru.com/religy/15mar2017/gorin.html ,  дата обращения 15  марта 2017 года).


Конечно, больше всего в этой статье возмущение вызывает одна фраза , сказанная главой Департамента общественных связей Федерации еврейских общин (ФЕОР) Борухом Гориным, касающаяся отношения иудаизма к монархической форме правления, цитирую:


"С точки зрения иудаизма, монархия - несовершенная форма  "Когда израильский народ обратился к пророку Самуилу с просьбой поставить над ним царя, это было проявлением слабости народа. Народ отказался от коллегиального управления судей, законоучителей, то есть более или менее демократического управления, переложив свою ответственность на царей".



Честно говоря, такое мнение представителя богоизбранного народа поражает своей недальновидностью. Тем более, что " несовершенная форма " правления также как и "демократическая ( коллегиальная, судебная)" предполагала участие в управлении государства исключительно представителей своего народа, т.е. народа Израиля. Представители иных народов и язычники право голоса о выборе формы правления не то что не имели, а даже не допускались в среду своего народа: они либо находились на положении рабов, либо просто истреблялись. При этом, участие женщин в жизни общества, церкви и власти вообще даже гипотетически было невозможно, т.е. совершенная форма с точки зрения иудаизма - это патриархально-националистическая "демократия".


Поэтому сравнение доисторического якобы демократического  управления с современным демократическим не сопоставимы ни практически, ни даже теоретически. Если есть те, кто выступает против монархии в России, опираясь на библейскую мораль, то пусть они; учитывают и стержневую основу совершенной власти - недопущение к властным структурам иноверцев и представителей других народов. 


Особой алчностью поражают слова Горина о том, что:
 

"Призывы к восстановлению монархии в России - это призывы к регрессу... Ни о каком восстановлении монархии речи быть не может. Это невозможно не только технически, но и теоретически: как говорится в шуточном парафразе известной песни, фарш невозможно провернуть назад".


В истории мира есть пример провернутого назад фарша , даже спустя 2000 лет, когда исчезнувшее государство Израиль возродилось. Ведь невозможное человеку, возможно  Богу.Если для кого-то дореволюционный вариант формы правления кажется невозможным только потому, что будет наблюдаться его регресс по социальным лифтам в высшие властные структуры, то это не дает оснований выставлять монархическую форму правления, как недееспособную.


Но, больше всего на фоне ссылок к библейской истории и морали поражают следующие выводы главы Департамента общественных связей Федерации еврейских общин (ФЕОР):


"Очень удобно считать, что немцы, англичане, евреи, поляки и незнамо кто еще уничтожили святую российскую государственность. На самом деле, никто не приложил к разрушению российской монархии больше сил и не послужил этому с большим успехом, чем сам Дом Романовых, который, как и библейская монархическая история, видел людей мудрых, глупых, слабых, сильных, но в конечном знаменателе разрушился, в общем-то, сам".


Только  Горин забыл припомнить, что библейская история не знала таких безбожных "мудрецов", как Маркс и Ленин. Осталось еще написать представителю ФЕОР  для толерантности, что Дом Романовых стал знаменателем в истории разрушения еще двух государственностей  - Австро- Венгерской ( 1918 г.) и Османской ( 1922 г.).


Не думаю, что для большинства жителей России, православных христиан, слова представителей ФЕОР будут являются убедительными или значимыми, тем более, что согласно переписи 2010 года численность евреев в России составляла 156 801 человек или 0,11 % от общей численности населения России. Да, как говориться " мал комар, но все же вампир". Когда числительное приближено к нулю, то анализировать значение весомого знаменателя, в данном случае, как-то не уместно.  По прогнозу Американского еврейского комитета, сделанному в 2000 году, через 30 лет в России останется 23 тысячи евреев, через 50 лет — 2-3 тысячи, а через 80 лет еврейская община полностью исчезнет.
 

С учетом того, что представления о монархической форме правления представителей иудаизма противоречат Евангелию и учениям Апостолов Петра и Павла, то представитель ФЕОР  Б.Горин должен уважать религиозные чувства представителей христианства и не забывать, что в чужой монастырь со своим Уставом не ходят.




15 марта 2017 года.


Рецензии
Для России, для православной христианской России, хороша только такая монархия, когда монарх православный. Но будет ли это? Возможно. С точки зрения христианства, это не является вопросом, который необходимо решать.

Касательно национального вопроса, нельзя не учитывать, как проявляется та или иная национальная черта (черты).

Говоря о богоизбранности, можно помнить, что есть мнение о переходе богоизбранности к русскому народу (не перечеркивая окончательно богоизбранности первого). Отдельная интересная тема. А так же, что избранность есть несение особой ответственности перед богом (Богом). Итак, избранные больше получили и более в ответе. Русские. Потому такая неустроенность... Евреи. 2000 лет совпадает с отвержением Мессии.

Ленин... Менял власть на новую, потому показательно призывал убивать крестьян, священство особенно монашество... (а именно священство и церковь и есть стержень России без которого наступает демографический и экономический спад и крах де 90-е г.г.)
Рафаил

Къ Истине   30.08.2017 10:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.