Полку генералов Осетии прибыло

 
Есть еще один повод гордиться нашими земляками - Президент России Владимир Путин подписал Указ о присвоении звания генерал-майора Хасану Калоеву.
В Северной Осетии всегда с особым уважением относились и относятся к людям в погонах, для которых воинская служба стала единственной, раз и навсегда избранной профессией. Военная интеллигенция Осетии - это целая история героических имен и не менее героических биографий. И тем радостнее сознавать, что продолжателями ее славных традиций являются наши современники, солдаты и офицеры Вооруженных Сил России, ставшие профессиональными военными.
Профессия защитника Отечества всегда была и остается самой почетной и ответственной, требующей мужества, стойкости, четкой гражданской позиции. Именно таким офицером - волевым, целеустремленным, верным  избранному долгу -  является Хасан Бекович Калоев.
Ему сейчас только 44 года, и он уже генерал-майор, командир мотострелковой дивизии. Служит далеко от Осетии - в Приволжско-Уральском военном округе. Но, несмотря на  географическую отдаленность от родных мест, всегда помнит об Осетии, незримо связан с ней и сердцем,  и душой.
Закончив в 1983 году Орджоникидзевское высшее общевойсковое командное училище, Хасан Калоев начал воинскую службу в Центральной группе войск  в должности командира разведывательного взвода, а чуть позже - командира роты. Затем служил в Закавказском военном округе в должности заместителя командира мотострелкового батальона.
  В 1990 году Х.Б.Калоев поступил в Военную Академию им.М.В.Фрунзе, после окончания которой был направлен для дальнейшего прохождения службы в Северо-Кавказский военный округ. Здесь он служил до 2002 года, был командиром мотострелкового батальона, заместителем командира, а затем и командиром  мотострелкового полка, а  позже - заместителем командира мотострелковой дивизии.
Хасан Калоев окончил еще одну, более солидную и значимую для любого российского офицера Академию - Военную Академию Генерального Штаба Вооруженных Сил РФ. Получив специальность "военное и государственное управление", был направлен в Приволжско-Уральский военный округ на должность командира 34 мотострелковой дивизии.   
Биографией нашего земляка, которая вызывает чувство искреннего восхищения,  можно только гордиться, и мы делаем это с удовольствием. Поздравляем Хасана Бековича Калоева с присвоением высокого звания и  желаем успехов в воинской службе.
Так держать, товарищ генерал-майор!
               


Рецензии