Мы обязательно приедем к вам снова!

Когда на афишах кинотеатра «Октябрь» с завидной периодичностью  мелькают знакомые имена «Валерий Леонтьев», «Филипп Киркоров», «Лолита», «Ирина Аллегрова», а совсем недавно мелькнул и «Хор Турецкого», с радостью можно констатировать – Владикавказ все чаще и чаще включается в орбиту звездных гастролей отечественного шоу-бизнеса. Правда, тут же возникает мысль – ну да, прилетели, попели и улетели, не успев даже познакомиться с нашей республикой, узнать, кто мы и какие мы.
С хором Турецкого все вышло с точностью до наоборот. Артисты находятся в многодневном гастрольном туре, посвященном 20-летию коллектива. Но, несмотря на усталость и напряженность поездки, голос Михаила Турецкого звучал приветливо, и предложение поделиться своими впечатлениями от концерта во Владикавказе он воспринял с радостью.
«Северная Осетия, Владикавказ? – очень приятно. Вы знаете, нам очень понравилась у вас  - и публика в зале, и ее настроение, - сказал Михаил. – И главное, вы знаете, мне кажется, люди, которые готовы были противостоять жизненным невзгодам, закаленные трудными, подчас очень тяжелыми обстоятельствами, сейчас чуть-чуть расслабились. И это правильно, ведь жизнь человеческая не всегда совершенна,  и поэтому надо уметь радоваться ее лучшим проявлениям.  Я думаю, в Северной Осетии есть все возможности, чтобы  жизнь в республике была радостной,  красивой, такой же, как весь ваш регион, мы это сразу ощутили».
Как оказалось, среди зрителей и слушателей концерта хора Турецкого, состоявшегося во Владикавказе, был и Глава Северной Осетии. Рассказывая об этом, Михаил не скрывает  приятных эмоций – оно и понятно, не каждый региональный руководитель вот так запросто будет, сидя  в зрительном зале, подпевать  выступающим на сцене артистам, а потом – изъявит желание встретиться и пообщаться  с ними.   
«Таймураз Дзамбекович произвел на наш коллектив неизгладимое впечатление, - подчеркнул Михаил Турецкий. – Он поразил нас и уровнем своего образования, и интеллектом.  Это очень серьезный государственный чиновник, руководитель высокого ранга - с одной стороны, а с другой – настоящий мужчина. В манере держаться, говорить, высказывать свои суждения. Он может с достоинством, профессионально руководить своим народом, это сразу чувствуется, и сразу понятно, Таймураз Мамсуров  принадлежит к числу сильных руководителей, который, в самом хорошем смысле слова, может быть признан истинным вожаком своего народа». 
«Вы знаете, не только мне это показалось, - продолжил затем Михаил, - наши ребята, как завороженные, слушали  Таймураза Дзамбековича, и встреча, которая, как  предполагалось, займет минут сорок, растянулась на добрых три часа, мы просто были заряжены его энергетикой, открытостью и доброжелательностью. Спасибо ему за это, а Владикавказу и всей республике – удачи, процветания и добра, мы с удовольствием обязательно приедем к вам снова».
После состоявшегося «телефонного» интервью осталось приятное  ощущение, что наши гости – народ вдумчивый и  все воспринимающий правильно. А потому, вспоминая знаменитое «не нужен нам берег турецкий»  и не проводя никаких аналогий, хочется воскликнуть – а вот хор Турецкого с его талантливыми певцами-исполнителями нам нужен. Пусть приезжают - мы посмотрим на них, они посмотрят на нас и расскажут потом везде и всюду, что есть на Юге России такая замечательная республика - Северная Осетия. 
 Что мы здесь, в Осетии, умеем радоваться жизни, умеем слушать и любить настоящее искусство, что мы открыты для большого мира, потому что мы сами – его малая, но незаменимая часть.
И это, опять вспоминая классику, ну куда же без нее, позволяет повторить вслед за Владимиром Маяковским – ХОРОШО!


               


Рецензии