Спасибо за встречу!

          
      
      На имя Главы Северной Осетии ежедневно приходят сотни писем, в них – благодарность за оказанную помощь, идеи и предложения по преобразованию в той или иной сфере жизни республики, обращения о поддержке, которая бывает так необходима человеку в трудную минуту.
      Но это письмо было совсем необычным и непохожим на традиционные. Его написали ученики 44-й средней общеобразовательной школы, принимавшие участие во встрече с Таймуразом Мамсуровым. Тогда, 24 мая, откликнувшись на просьбу выпускников, Глава Северной Осетии принял целую делегацию одиннадцатиклассников  в своей загородной резиденции. Разговор получился большим, интересным и откровенным. Напутствия, которые дал Таймураз  Мамсуров своим визави обязательно  пригодятся им в жизни.   
      Подтверждением этой уверенности и стало письмо, пришедшее на имя Главы РСО-Алания совсем недавно. В нем ребята благодарят Таймураза Мамсурова за встречу и рассказывают о себе то, о чем, как они выразились, «не успели рассказать».
     Но сначала школьники  немножко наивно, по-детски делают комплимент Главе республики: «Вы оказались совершенно другим человеком, нежели мы  себе представляли. Теперь мы точно знаем, что у нашей республики огромные возможности творить добро, что разного рода басни, что всем кто-то мешает, неправда».
    «Теперь мы уверены, что мы на правильном пути, - продолжают ребята. - Конечно, мы еще не свернули горы, не изобрели вечный двигатель, не спасли человечество. Мы только начинаем осматриваться в этой жизни. Но мы поняли для себя, что можно изменить мир не революциями, а каждому меняя себя, и мы стараемся сейчас это сделать. Признаемся, это очень трудно, но возможно».
       А потом школьники делятся с Главой республики своим интересным замыслом: «Мы пишем книгу-обращение к своим сверстникам. Название, возможно, будем менять, но пока она называется «История успеха». Выходя из школы, у очень многих молодых людей возникает мысль, что жизнь не удалась, потому что нет богатых родителей. И с этим, кажется, очень трудно спорить, потому что, к сожалению, мы эту теорию впитываем с детства. И мы решили сами для себя найти ответ. Мы стали брать интервью у людей, кто сам добился того или иного успеха в жизни, у тех, кто, не имея наследства, никакой поддержки и крутых родственников, встал на ноги и сам может помочь это сделать другим. Возможно, мы сумеем сказать идущим за нами, что всё в наших руках, и как бы жизнь не поворачивалась, а она, порой, даёт прикурить, всё равно она прекрасна, и другой нам не дано. И нужно только иметь желание и цель».
        И главное – подрастающее поколение очень хочет быть полезным: «Может, звучит смешно, но мы будем рады помочь Вам в Вашей трудной работе. Вы, действительно, как нам показала встреча с Вами, совершенно другой человек, очень мудрый и очень переживаете за нас и нашу республику. Что мы пока можем сделать на своём уровне, мы стараемся делать: мы хорошо учимся и, если не завалим по каким-либо причинам ЕГ, то после окончания институтов постараемся быть максимально полезны нашей республике. У нас и сейчас очень много планов. Нам, правда, часто говорят, вот столкнётесь с жизнью, и вас остудят. Но мы очень надеемся, что мы всё-таки  будем полезны обществу. С Вашего позволения мы нашу встречу с Вами включим в первую часть  книги».
   Вот такое письмо, светлое, доброе, дающее надежду и вселяющее уверенность - наше юношество, наша молодежь неравнодушна, деятельна и готова принять активное участие в созидании будущего республики, а значит, оно обязательно будет счастливым.   


Рецензии