Ледяные реки снов Глава 13, 14

Глава 13

Авриэль

Я стоял и смотрел, как с неба спускались те, за кого нас приняли в этом негостеприимном мире. Их вполне можно было бы принять за обычных людей, если бы не спуск по небесной лестнице и просто невыносимо мощная и яростная аура силы, которая распространялась далеко от Богов. Все трое были белоснежными блондинами с яркими сапфирово-синими глазами. За спинами Богов развевались плащи белого, синего и красного цветов.

– Вот это нифига себе, Боги-то русские что ли? – заржал Сатриэль.

– Брат, это невежливо, - пожурил его я, с трудом пряча улыбку.

– А что? Если русские, то сейчас наваляют этим ледышкам. Нам даже мстить не придется, - продолжил Сати.

– Вот сейчас и посмотрим. Шоу начинается, братишка, - прошептал я, на всякий случай вооружившись косой.

Между тем Боги, наконец, спустились с небес на нашу «танцплощадку». Вокруг стояла оглушающая тишина. Жители ледяного города даже дышать боялись. И именно этот момент Сатриэль выбрал для того, чтобы оглушающе чихнуть.

– Ух ты, прости Господи, простыл, - потирая нос, заявил этот наглый демон. Стоит отметить, что мы в принципе не подвержены никаким болезням.

Естественно, что Боги сразу же обратили свое сиятельное внимание на нас болезных.

– Приветствуем вас дети чужих земель. Мое имя Мимир, я Бог мудрости, - произнес тот, что носил белый плащ.

– Нам жаль, что наши дети вас обидели. Мой народ зовет меня Вальтам, - подхватил «синий».

– Мы приносим свои извинения, накажем всех виновных и исполним любое ваше желание. Мое имя данное отцом – Васуд, - закончил «алый».

– Ну точно русские! Нет, Ави, ты видел? Они даже говорят в порядке триколора! Владыке расскажи, фиг поверит! Ребят, а давайте я вас на мобильник сниму, а вы повторите все? Пожалуйста!

– Сатриэль, прекрати нас позорить! – зашипел на него я. Брат нахмурился, но промолчал. – Великие Боги ледяных земель, ваши дети нарушили множество законов. Но среди них есть и те, кто невиновен. При вынесении приговора прошу вас судить всех правильно.

Васуд кивнул и, взмахнув белым плащом, повернулся к Анлафу.

– Ты нарушил закон гостеприимства, думая лишь о своей выгоде. Солгал своему народу о божественной природе гостей, которых привел в твой дом сын. Ненавидел мальчика, отмеченного нашей силой. В соответствии с нарушенными законами тебе выносится один приговор – изгнание. Приведем его в исполнение после того, как разберемся с остальными.

Бог повернулся к Ивару, который стоял рядом с пришедшей в себя Рейной.

– Подойди сюда, Ивар сын Анлафа.

Когда Ивар приблизился и склонил перед Богом колени, заговорил Вальтам, обладатель синего плаща.

– Ты не следовал своему дару, которым мы наградили тебя, из-за самодурства отца. Ты привел в ледяной город этих странников и был готов пожертвовать ими ради исполнения пророчества. Но в тоже время ты осознал свои ошибки, помог детям другого мира выжить и воспользовался своим даром. Ивар, мы назначаем тебя хранителем наших знаний и владыкой ледяных земель. Отныне ты управляешь народом зимы вместо своего отца. Но наше основное условие таково: ты обязательно должен использовать свой дар. Это именно дар, а не проклятье. Услышал ли ты меня, Ивар?

– Да, великий. Я все понял, - тихо прошептал Ивар.

Наконец вперед выступил хозяин красного плаща, Мимир.

– Ледяной народ, к вам обращается ваш Бог и хранитель мудрости, слушайте меня! У вас есть выбор. Вы можете пойти в изгнание вместе со своим бывшим владыкой Анлафом, но тогда мы навсегда о вас забудем и закроем здесь, в ледяном мире. Или же вы последуете за Иваром, хранителем силы и новым владыкой. Тогда мы подарим вам то, чего вы так долго были лишены – тепло и солнечный свет. Хорошенько подумайте, а затем выберите сторону. Мы примем любой ваш выбор.

Впрочем, время на раздумье никому не понадобилось. Весь ледяной народ потянулся к Ивару. Анлаф остался один. Склонив голову, он упорно смотрел на притоптанный снег.

– Вижу, что вы сделали свой выбор, - Васуд снова взял слово. – Тогда для начала я отдам детям чужих земель то, за чем они сюда пришли. Анлаф, подойди.

Шаркающими шагами, в миг постаревший Анлаф, подошел к Богу. Когда он поднял голову, стало видно, что на щеках и бороде замерзли дорожки слез.

– Отдай мне то, что ты нашел, - произнес Васуд.

Без колебания Анлаф вытащил из-за пазухи серебряный колокольчик. Увидев его, я коснулся шеи и не нашел там цепочку. Потерял и не заметил, вот растяпа!

– Лови, - Бог кинул мне колокольчик.

– Спасибо, - просто сказал я. – А теперь покажи, где скрыт осколок души моей любимой.

Колокольчик взлетел над моей ладонью и снова направился в сторону Анлафа.

– Да ну ты брось! – воскликнул Сатриэль. – Это что, тебе бородатого целовать надо? Фу!

– Похоже на то, - без особого энтузиазма ответил я и направился к Анлафу. – Вы не могли бы заставить его стоять ровно и не крутиться? – задал я вопрос Васуду.

Бог щелкнул пальцами и Анлаф превратился в живую статую.

– Спасибо, - повторил я и, вздохнув, поцеловал бывшего владыку ледяных земель.

Где-то на заднем плане услышал, как ржет Сатриэль и что-то доказывает ежу. Вот зараза! Однако, уже через секунду я забыл обо всем, потому что кольцо засветилось во второй раз.

– Два осколка, - улыбнулся я и повернулся к Богу. – Вы сказали, что выполните любое наше желание. Это так?

– Так, дитя. Чего ты хочешь? – Бог с интересом смотрел на меня.

– Дайте Анлафу второй шанс. Пусть вместе со всеми уйдет в теплые земли.

– Эй, минуточку! Ави! Ты вообще-то и наше желание тут тратишь! Может ну его, Анлафа этого? Давай мяса закажем или еще чего полезного? – забеспокоился Сатриэль.

Бог даже не обратил внимания на выступление брата:

– Ты уверен в своем желании? Он хотел убить всех вас.

– Он делал это ради своего народа. Простите его, пусть живет спокойно.

– Что ж, если таково твое желание, да будет так! – Васуд хлопнул в ладоши и Анлаф снова ожил. Слезы с новой силой побежали по щекам, а сам воин упал на колени и бесконечно благодарил Богов и меня за второй шанс.

– Ивар, прощайся с этим миром, вам пора идти дальше, - в разговор снова вступил Вальтам.

– Да, Боги. Но могу ли я дать моим друзьям советы, чтобы их путешествие было легче?

– Можешь, - ответил Мимир.

Ивар быстрым шагом направился сначала к Рейне.

– Малышка, при других обстоятельствах я бы взял тебя в жены. Но мне было видение, что ты предназначена другому. Запомни, когда желтоглазый позовет тебя, ты должна пойти. Ты – его спасение. Спасибо тебе за доброту и прощай, - Ивар поцеловал ошалевшую Рейну в лоб и двинулся к Сати.

– Ты – опора своего брата. И только ты можешь спасти его душу, когда он будет занят душой любимой. Внимательно следи за ним и чаще оглядывайся по сторонам, беда близко. И еще, в друзья себе ты выбрал необычного ежа. Надеюсь ты не пожалеешь, - парень снова подарил свой поцелуй и провел рукой по затылку Сати. – Теперь твои волосы в порядке, - подмигнул Ивар, а я смущенно отвел взгляд. Уже и забыл, что попортил ему волосы во Франции.

– А ты выбрал тяжелый путь и легко тебе не будет, мой друг. Я не вижу, чем он окончится, но надеюсь, что ты придешь к цели. Знай, что в следующем мире тебе придется еще тяжелее. По пятам за вами идет тень, и избавить от нее вас может только Рейна. Когда придет время, дай ей следовать своей дорогой, - и снова Ивар подкрепил поцелуем свои слова и повернулся к Богам, – Я готов.

Боги вскинули руки и открыли портал, в который предложили войти всем детям ледяной земли. Когда последний житель скрылся в портале, Боги его закрыли и растворились в воздухе.

– Что ж, кажется и нам пора двигаться дальше, - тяжело вздохнув, произнес я. Слова Ивара поселили в сердце странную тяжесть. – Все в сборе?

– Главное сэр Фридрих здесь, остальное мелочи, - обиженно буркнул Сати.

– В чем дело брат?

– Ни в чем. Ты бездарно потратил наше желание, всего-то!

– Ави, не обращай на него внимание, давай двинемся дальше. Мне не терпится узнать, какой мир станет следующим! – в нетерпении произнесла Рейна.

– Вот новые артефакты, взамен старым, - я протянул спутникам по кольцу. –
Беритесь за руки и давайте уже отправимся. Осталось шесть осколков.

Активировав амулеты, мы растворились в закружившейся метели. Последним, что я услышал, был чей-то пробирающий до костей смех.

Осколок третий

Корея, династия Чосон

1456 год, время правления короля Седжо

Глава 14

Авриэль

Я очнулся посреди бамбукового леса. Один.

– Сати? Рейна? – осторожно позвал я, заранее зная, что никто не откликнется.

Кажется, во время перемещения нас разделило, вот только почему так случилось? Остается надеяться лишь на то, что мы окажемся хотя бы в одном времени.
Конечно, неплохо было бы понять, куда нас вообще занесло. Бамбуковый лес, который тянется на много километров от той точки, где я стою, не сказал мне, где я. Равно как и то, в каком направлении надо двигаться. Проверив в карманах наличие колокольчика и амулетов, решил идти направо. Куда-нибудь дорога обязательно приведет…

Сатриэль

Опять голова раскалывается. Да сколько же можно пить?! Ужас какой-то, что ни день, то праздник. Осторожно открыв левый глаз, попытался посмотреть на мир. Яркий свет не дал мне ничего увидеть, и я опять зажмурился. Постепенно глаза привыкли, и я смог немного приоткрыть веки. Что ж, увиденное мне понравилось. Я лежал на голых камнях, а напротив протекала река, в которой сейчас с упоением плескались четыре азиаточки. Под белыми балахонами сложно было что-то рассмотреть, но в целом они выглядели очень даже ничего. Тяжелые косы были перекинуты через плечо, а странные пышные юбки подвязаны сбоку, открыв прекрасные лодыжки.

Не скажу, что я особый ценитель азиаток, но эти действительно притягивали взгляд.

– Сэр Фридрих, вы видите этих красавиц? – прошептал я, поворачивая голову туда, где должен был находиться мой еж. Вот только там его не оказалось. И с другой стороны тоже. И вообще я был тут один и выглядел, как извращенец, который подглядывает за девушками.

– Где вы все? – закричал я, вскакивая. Девушки настороженно замерли, а потом и вовсе завизжали. На шум из-за поворота выбежала стража с мечами наперевес. – Так, я не понял. Я что, в каком-то Китае средневековом оказался? Вот незадача! Еще и один! Ладно Ави и Рейна, но от Фридриха не ожидал…

– Кто ты и по какому праву находишься в месте, где купаются женщины его высочества, короля Седжо? – грозным голосом спросил один из стражников.

– Ох, ради Владыки, дались мне ваши женщины, - я мысленно поблагодарил Ави за чудесное колечко, которое подстраивалось под любой язык. – Я вот ежа своего потерял, это действительно катастрофа. Эй, куколки, сэра Фридриха не видели? – спросил я у девушек, которые сейчас прятались за спинами охраны.

– Да как ты смеешь обращаться к женщинам…

– … его высочества, короля Седжо, это я уже слышал. Еж мой где? Где брат и Рейна? – спросил я, материализуя в руках свой меч.

– Это колдовство! Схватить шамана и доставить к королю! – снова завопил предводитель.

– Ну что ж, опять драться придется, - без особого энтузиазма сказал я и кинулся в бой.

Рейна и сэр Фридрих

Я очнулась от настойчивого фырканья. Еж Сатриэля видимо уже долгое время дышал мне в ухо, пытаясь привести в чувство. Помогло.

– Сэр Фридрих, я уже не сплю, не переживай, - учтиво произнесла я и резко села. – А, собственно говоря, где все?

Ответить мне было некому, потому что кроме меня и сэра Фридриха вокруг никого не было. Да и место, куда меня занесло, было немного странным. Я лежала в каком-то старом не то сарае, не то заброшенном здании. Наполовину провалившаяся крыша открывала чудесный вид на звездное небо, одна стена строения полностью отсутствовала и за ней был виден таинственный и пугающий лес.

Поразмыслив, что валяться дальше бессмысленно, решила немного осмотреться. По привычке вышла не в пустоту в стене, а воспользовалась дверью. И сразу же наткнулась на человека, сидящего у костра.

– Извините, вы не подскажете, где я нахожусь и куда делись мои друзья? – спросила я, подходя поближе к загадочному незнакомцу.

Мужчина даже не повернул головы в мою сторону. Тогда я решительно обошла его и села напротив. Сложно было сказать, какого цвета были его волосы или глаза, но необычная красота заставила вспомнить о братьях-демонах. Тень от костра рисовала на его лице причудливые узоры, а сам он, казалось, полностью погружен в созерцание пламени. Я решила еще раз попробовать привлечь его внимание.

– Эй, пожалуйста, ответьте на мои вопросы. Это очень важно для меня, - прошептала я.

Мужчина поднял на меня взгляд, и я поняла, что пропала. Его желтые глаза немигающе уставились на меня, а губы растянулись в безумной улыбке. Даже тонкий шрам, который тянулся от века к подбородку на левой стороне лица, его совсем не портил. Демон, а это был он, теперь я не сомневалась, пропел:

Раз, два, три, четыре, пять
Ты пришла со мной играть.
Приготовься, будет больно
Ведь пришла ты добровольно.
Светит полная луна,
Нам с тобою не до сна.
Наточу свои ножи,
Что ж ты, милая, кричи!
Знай, отныне ты – моя,
Да начнется же игра!

На последнем слове мое сознание заволокла тьма.


Рецензии