Осетинский автогонщик это звучит гордо!

               
      Когда получила задание-просьбу написать о Руслане Мисикове – растерялась. Автогонки, ралли – незнакомая и неизведанная сфера, о которой практически ничего не знаю. Руслан Мисиков – кто это, может родственник моих давних друзей- соседей, кто расскажет, и где узнать… Двухдневные поиски прервал телефонный звонок из Санкт-Петербурга, звонила сестра Руслана – Мила. В результате недолгого разговора получила пусть небольшую, но желанную информацию, ведь в Интернете – только сухие факты и сухая, автомобильно-спортивная статистика, не разгуляешься...    
        Автогонщик из Санкт-Петербурга Руслан Мисиков – имя, хорошо известное в спортивном мире. Четырежды чемпион России, неоднократный участник многих международных ралли, капитан петербургской команды «Нарт Тайм» - лучшей раллийной команды страны.
      Родился Руслан в Санкт-Петербурге. Но корни его отсюда - из Осетии. Отец -  из Брута, мама – из Кадгарона. Уехав учиться в Ленинград, родители там и остались.  Там же родились и их трое детей – Руслан, Фатима и Людмила. Окончив школу, Руслан увлекся стоматологией, но понял – не его. Окончил Санкт-Петербургский финансово-экономический институт (тот же, что и его отец), затем – юридический факультет Ленинградского университета.
       Увлечение автоспортом профессионального экономиста и юриста началось давно как хобби, но превратилось в главное дело жизни.  Да, он считается любителем, ведь рядом с его командой выступают профессиональные гонщики, но это ничуть не мешает экипажу Руслана Мисикова побеждать на самых престижных спортивных соревнованиях. 
      Первое место в абсолютном зачете чемпионата России по ралли-рейдам 2002 года.  Победа в гонке «Северный лес» в 2004 году.  Победа в Кубке России в зачетной категории Production  в 2006 году. Блестящие выступления в 2007 году, где его команда снова была  на подиуме.      
           Убедительной победой для гонщика закончился и международный ралли-рейд "Хазарские степи» в августе текущего года, в которых участвовали более тридцати автомобилей, и в которых  экипаж Руслана Мисикова показал лучшее время и занял первое общекомандное место.
       Стало победным и участие команды Руслана в самом последнем по времени (с 5 по 13 сентября )  состязании – международном ралли-рейде «Шелковый путь», входящем в серию «Дакар». По его общим итогам петербургская команда Мисикова   «Нарт Тайм»  заняла четвертое место, но среди любителей  - самое что ни на есть первое.
       Сегодня внедорожные ралли, самым известным из которых является марафон «Дакар», стали одной из высокорейтинговых дисциплин автомобильного спорта. Маршрут международного ралли «Шелковый путь», входящего в знаменитую серию,  проходил по территориям трех братских государств — России, Казахстана и Туркменистана.
      В  гонке приняли участие победители разных стран, в том числе заводские команды Mitsubishi и Volkswagen - всего 65 легковых автомобилей и 30 грузовиков.  Участникам ралли, а трасса этого состязания  частично проходила по древнему «Шелковому пути»,  предстояло преодолеть за девять дней путь в 4500 километров.
      Тем убедительнее победа Руслана Мисикова в этом трудном и престижном соревновании, главной спортивной составляющей которого являются выносливость, навыки скоростного управления автомобилями на бездорожье и умение ориентироваться.  Уверена, команда нашего Руслана продемонстрировала эти качества в полном объеме.
        Чуть-чуть окунувшись в мир автоспорта, правда в новостном звучании,  ловлю себя на гордой мысли  – знай наших, и тут же рождается неоспоримый,  почти афоризм -  осетинам покоряются любые вершины – и горы, и океаны, воздушные и автомобильные трассы. Теперь вот и знаменитый Шелковый путь.
        Сейчас Руслану предстоит еще старт, самый важный и ответственный в жизни. В ближайшую субботу состоится его свадьба, которая пройдет, конечно, здесь – в Осетии. Его избранницей стала  Алана Худалова, по профессии врач-стоматолог. К стоматологии Руслану все-таки приходится возвращаться, хотя и таким необычным путем. За праздничным столом соберутся  все объединенные этим знаменательным событием фамилии. Приедут родители и родные сестры Руслана - Людмила из Санкт-Петербурга, у которой есть уже свой маленький  сынишка Давид, и Фатима из Москвы, мама двух замечательных мальчишек.
      Хочется пожелать нашему прославленному автогонщику, осетину по крови, духу и упорству, удачи в работе, спорте, семейной жизни и главное - новых, блестящих побед! Во всем.

    
               


Рецензии