Без права на счастье. Глава 8

Мысленно я перебирала предметы, которые меня заставили осмотреть. Конечно, странно заниматься этим после похорон, но следователь еще раньше удовлетворился моим опросом. Знала ли я про сердечные проблемы? Нет, папа никогда не жаловался. Куда Тигровский направился в пятницу вечером? Я была без понятия. Что мне было известно о завещании? Ничего… А сейчас меня пригласили для осмотра вещей и разрешили забрать, что пожелаю. Я ничего не пожелала.
- Ничего необычного не замечаете, Виан Александровна?
- Нет…
Платок, кредитки и банкноты в кошельке, визитница, кляссер, ключи с брелоком в виде выгравированного портрета Моцарта. Мой юный сопровождающий частенько что-то щебетал, а я хранила упорное молчание.
- Мы проверили каждый из шести ключей, они подходят к дому, машине, гаражу, кабинету в клубе. Следов снятия отпечатка нет.
Каждый из шести ключей. Три для дома, по одному для машины и гаража, два для фитнес-клуба. Несколько ключей от домашних важных ящичков хранились в его кабинете, в ящике справа от стола, кажется, в среднем. К сейфам отец относился с пренебрежением, предпочитая хранить важные бумаги в банковской ячейке. Я лично видела, как он открывал банковскую ячейку чем-то похожим на флешку. И видела несколько старых ключей в ящике стола. Стоп. Но ключ-флешку я там не видела. И логично предположить, что отец носил ее с собой всегда.
Их было семь в связке!! Конечно, семь! Отец попросил помочь прикрепить к связке новый брелок, он разжимал тугое кольцо, я нанизывала ключи. Да, их было семь!
Вжав тормоз, я развернулась посреди дороги, благо оказалась в своеобразном окошке между негустым, но равномерным потоком машин. Встречный водитель покрутил пальцем у виска, но мне было не до него. Вжимая педаль, я гнала Форд что было сил. Машину заносило на поворотах, пару раз меня едва не вынесло на пешеходную часть. Направление в центр радовало пустотой, лишь поэтому я избежала аварий. Над лежачим полицейским несчастный Фордик подпрыгнул, но я крепче вцепилась в руль и просила верную машинку потерпеть. Затормозила буквально у ступенек клуба, дверца захлопнулась в момент, когда я проносилась мимо Наташи, едва махнув дремлющей женщине рукой. Клуб закрылся, машин на стоянке не было.
Еще никогда я так быстро не преодолевала расстояние от входа до кабинета. Однако у кабинета я максимально замедлила шаги, двумя вдохами привела в порядок дыхание. Дверь открылась бесшумно.
- Полагаю, со светом будет удобнее? – вкрадчиво произнесла я, нажав на выключатель.
Мы с Чудиновым напряженно уставились друг на друга. Мужчина замер у ящика, держа левую руку на ручке, а правой сжимая ключ. Он хватанул воздух пухлыми губами, я стиснула зубы.
- Благодарю Вас, Виан Александровна. Со светом в самом деле лучше.
- Как же так, Денис Дмитриевич, ума проделать такую операцию хватило, а вот свет включить не догадались.
- Мне хватает света луны, это так интимно.
Я сделала шаг от двери по направлению к прижавшемуся бедром к столу Чудинову.
- Луна, Денис Дмитриевич, солнце оборотней, - задушевно сообщила я.
- Это же так романтично, Виан Александровна…
Наша неспешная беседа зашла в тупик. Я придала голосу твердости и властно приказала:
- Отдайте мне то, что принадлежит по праву.
- Спешу и падаю, - зло сказал Чудинов. - Сейчас только рот вытру, и начну твои ботинки целовать.
- Отдай ключ и пошел вон, подонок! – в ярости рявкнула я.
- А то что? – насмешливо произнес вор.
Внезапно я осознала истинную высоту положения. Мы были вдвоем в клубе, не считая Натальи. Как назло, Леша, охранник, остающийся на ночь, заболел, и позвонил час назад. Пришлось просить Наташу заменить его, а что может женщина без оружия? Вызвать милицию? Ну да, но у Дениса будет слишком много времени. Физически он сильнее меня, да и Наташи. Позвонить не успею ни я, ни она. Никто не знает, где я нахожусь. Денис скорее всего спрятался в клубе до закрытия, если его не выгнали и не позвонили мне с предупреждением, значит, никто не знает, где он. Пока я нервно покусывала губы, стоя у двери, Денис, кося на меня, открыл ящичек.
- Откуда ты узнал про него? – спросила я.
- Хорошо трахал твою мать, - отозвался он.
Я издала такой страшный хрип, что он поднял голову. Но, убедившись, что стою на месте и вполне владею собой, выгреб из ящика конверт и несколько листов. Листы, похожие на официальные, отложил в сторону, а конверт вскрыл.
- Могу даже показать, как, - злорадно сказал Денис, показывая мне фото издалека.
На нем была изображена моя мать в качестве наездницы. В роли лошадки служил Чудинов. Я молча подхватила статуэтку Афины с полки и метнула в Дениса. Уловив мое движение, Денис успел увернуться. Бронзовая Паллада упала на пол, оставил след на светлых обоях кабинета. Денис бросился ко мне, схватил за руку и сделал попытку завернуть ее за спину. Моя свободная рука дернулась к  его горлу, ногти глубоко царапнули кожу. Да, знаю, что надо в глаза, но психика не позволила. Денис зашипел, но не отпустил меня, перехватывая вторую руку. От резкого движения телефон вылетел из кармана, ударился о край шкафа, на экране появилась сеточка трещин. Потеря второго телефона за столь короткий срок так взбесила меня, что придала силы. Денис оказался умелым противником, и пока я наблюдала за полетом телефона, прижал мою спину к своей груди, обхватив меня кольцом неслабых рук. Но ноги оставались свободными, и я сделала захлест голенью, ударив пяткой по области почек. Мужчина ослабил захват, я дополнила действие болевого удара укусом пальцев. Денис разжал руки, и я метнулась к двери.
- Стоять, - взвыл Денис, на сей раз просто схватив за плечо железными пальцами.
Он резко развернул меня и со всей силы толкнул в стену. По спине прошла волна боли, заныли лопатки. Денис выдал несколько непечатных слов и сделал шаг ко мне. Меня спасло лишь его замешательство. Любовник моей матери явно не знал, что делать дальше. Собрав силы, я оттолкнулась от стенки и толкнула Дениса, постаравшись попасть ладонью в солнечное сплетение. Мужчина слегка согнулся, и я метнулась к выходу. Сегодня я побила все рекорды по скорости. Наташи на месте не было. В туалет ушла, скорее всего. Благодаря себя за то, что оставила ключи в Форде, я завела машинку, и вовремя. Выражение глаз Дениса, появившегося на крыльце, не сулило мне ничего хорошего. Оценив ситуацию, мужчина спрыгнул с крыльца и вбежал в закуток за колоннами, своеобразную бухточку, не видную с входа. Желающие могли поставить туда велосипеды, пристегнув двухколесных друзей к тяжелому блоку.
Едва я успела развернуть Форд, из закутка вылетел мощный БМВ Х1 темно-коричневого цвета. Если бы моя машина обладала разумом, она непременно увеличила бы скорость без моей помощи. БМВ Х1 одна из самых мощных и крепких моделей этой марки, своеобразный танк. Я не предполагала, что собирается делать Денис, но то, что он способен на преступление, уже подстегивало инстинкт самосохранения. Мы выскочили на шоссе, и Денис стремительно догонял меня. Стоит ему толкнуть миниатюрный Форд, и я вылечу в кювет. Поэтому я без сомнений свернула на более узкую дорогу, а с нее на еще одну, петлявшую, как испуганный заяц. БМВ не отставал. Однако наша маневренность приблизительно совпадала, а развить скорость выше означало не вписаться в поворот. Я поглядывала в зеркала и тихо бледнела, глядя на преследующий БМВ. Внезапно дорога выпрямилась, и БМВ, рыкнув, словно разъяренный лев, догнал меня и поехал слева.
Первый раз я ощутила удар в левый задний угол машины. Пришлось увеличить скорость, но, будто в насмешку, следующий толчок пришелся почти в бок. БМВ словно примеривался. Так сильный боец наносит удары слабому, когда хочет закончить схватку одним мощным ударом. Значит, в планы Дениса входило столкнуть меня с дороги, когда попадется хороший обрыв.
Шестым чувством я угадала движение Дениса и чуть опередила его, сама крутнув руль вправо. Мне повезло, Форд попал на сельскую, но вполне предназначенную для автомобильной езды дорогу. Местность была незнакома, от клуба я вырулила даже не думая, движимая лишь инстинктом бегства. Нет, шоссе знала прекрасно, но с этой дорожкой, тем более полем, гостеприимно принявшим нас, виделась впервые. Навигаторы только входили в обращение, я предпочитала пользоваться картой, а достать ее сейчас не имела возможности. Обе руки приходилось держать на руле.
Я воздала мгновенную благодарность тому, что стояла изумительно сухая для начала сентября погода, иначе городской мальчик Форд мигом застрял бы в грязи. БМВ подпрыгивал на ухабах не меньше. Впоследствии я размышляла, что будь Денис владельцем Джипа, ситуация мигом повернулась бы в его пользу. Но Х1 сделан с низкой посадкой, машина вовсе не предназначена для внедорожья, и Денис боялся застрять в чистом поле. Джип вполне мог догнать меня, срезав дорогу, но не БМВ. Поэтому мы дружно вихляли по тропинке, синхронно переваливаясь на ухабах. Неезженность дороги определялась по пучкам травы, росшим в колеях.
Я гнала машину на максимально возможной скорости, и долго так продолжаться не могло. Слегка стемнело, но не настолько, чтобы включать фары. Подбирались сумерки. Дорога стала видна чуть хуже, я отчаянно напрягала глаза. Допустим, я подъеду к милиции или дому, если каким-то образом найду их. Денис вполне успеет сбить меня или предотвратить поворот в нужную сторону. Я сделала глупость, уехав от города. И я начинала уставать, сказывался тяжелый рабочий день. Первый адреналин схлынул, я поддерживала скорость и следила за дорогой. БМВ неустанно ехал по пятам. Когда он приближался, я чуть увеличивала скорость. И преследователь в среднем ехал на расстоянии десятка метров. Он и сам не имел четкого плана, иначе… Дорога слегка пошла вниз, я углядела речку шириной около тридцати метров. Речка – это хорошо. Тем более если через нее идет мост, значит, недалеко люди. Как они могут мне помочь, я еще не знала, но уверенности прибавилось. Увлеченная дорогой, я позволила себе не придерживать тормоз на спуске. Покосившаяся табличка «Ремонт» бросилась в глаза поздно.
Округлив глаза, я вынеслась на шаткий деревянный мостик. Доски потрескивали под колесами, пару раз меня так сильно тряхнуло с характерным звуком, что я не сомневалась в причиненных мосту разрушениях. В ужасе я нажала на газ, затрясло сильнее, но через несколько секунд закончился мостик. Наклонившись вперед, словно это могло помочь, я молила не заглохнуть измученный Форд на крутом подъеме. Машинка послушно преодолела невысокий, не больше двадцати метров подъем, и была готова продолжить путь, когда я поняла, что не вижу преследователя в зеркалах и не слышу ударов колес по твердой земле. Форд как раз оказался параллельно к реке, и я взглянула вниз. Увиденное заставило затормозить.
Похоже, Форд проскочил по мосту благодаря легкости, а лишние несколько центнеров оказались губительными для БМВ. Темно-коричневый король дорог провалился носом в доски. Я вышла из машины и присмотрелась, напрягая и слух. Мощную машину слабо потряхивало, вероятно, Денис пытался открыть дверцу. Возможно, это лишь мое воображение, но я слышала проклятия с обильным вкраплением непечатных слов. Из-за тряски БМВ лишь глубже проваливалась. Пожалуй, я бы даже помогла, если бы знала, чем. Позже я не раз представляла, что испытывает человек, оказавшийся запертый в машине, зависнувший над водой.
Мост затрещал, я закусила губу, и БМВ величественно плюхнулась в воду. Сверху рухнули обломки моста и сваи. Речушка оказалась на удивление глубокой, машина скрылась под водой полностью. Несколько минут я всматривалась в поверхность, ожидая увидеть темно-русую голову Дениса, но стрелка на часах бежала, а голова не показывалась. Прошло десять минут. Пошатываясь, я открыла дверь Форда и упала на сиденье. Несколько минут сидела без движения, пустыми глазами таращась в лесок неподалеку. Лесок стал почти черным, часы показали половину девятого. Перспектива остаться на ночь в незнакомой местности несколько взбодрила, и я полезла за картой. Спустя пять минут я была вполне уверена, что речушка называется Темная, а на расстоянии десятка километров деревня Большие Пироги. Интересно, название в честь выпечки или лодок индейцев?
Включив фары, я поехала. Руки еще слегка дрожали, я привычно развила высокую скорость, и, подпрыгивая, доехала до вполне крупной и устроенной деревни. Нарисованный под надписью на указателе дымящийся пирожок разрешил мои сомнения по поводу названия. Кирпичные дома и антенны порадовали. Хотя здесь до Москвы рукой подать, удивляться нечему. Компанию субъектов на лавочке я проехала без колебаний. Встретилась идущая в обнимку парочка, но они прижимались друг к другу так тесно, что я не решилась побеспокоить. Окна в домах светились, но один показался слишком бедным, из другого звучали пьяноватые мужские голоса. Да и надобность пройти по темному саду пугала, а колотить в калитку не хотелось. Но, видимо, приличные люди в деревне ложатся рано, и я приготовилась позвонить в звонок милой черной калиточки, украшенной розовыми завитушками.
Внимание привлекла пара мужиков около пятидесяти лет, неспешно беседующих, привалившись к деревянной калитке. Один, по всей видимости, хозяин, показывал рукой на садовые деревья и активно втолковывал собеседнику нечто крайне важное. Слушатель покачивал головой, иногда задавал вопросы. Хозяин был облачен в джинсы и ветровку, высился над собеседником на полголовы, да и говорил громче, слушатель поеживался в тренировочных штанах и футболке. Стоило мне приблизиться, оба замолчали, подозрительно глядя на меня. Я опустила стекло и бодро произнесла:
- Добрый вечер! Как жизнь?
После полуминуты молчания, во время которого длилось удивленное разглядывание, хозяин ответил:
- Помаленьку. А у тебя?
- Не жалуюсь, - скромно ответствовала я, - да вот одна печаль на сердце. Телефон сел, а позвонить надо.
- Витек, сгоняй к Танюхе, возьми мобилу, - строго приказал хозяин.
Витек скользнул в калитку и трусцой двинулся к дому.
- Заблудилась? – заботливо спросил хозяин. – А меня Федор зовут.
- Виан, - представилась я, протягивая руку из машины.
Новый знакомый осторожно пожал мне руку своей, заскорузлой, но теплой и сухой.
- Вроде того, - ответила я на вопрос, мило улыбаясь.
- Ага, хм… Ну это неудивительно, кто в городе петлять привык, в деревенских просторах быстро теряется.
Я коротко засмеялась неуклюжей шутке.
- Заблудиться не страшно, страшно не знать когда найдут, - ответила я.
- А яблочка не хотите?
- Хочу, - честно призналась я.
Обед у меня был короткий, из салата и бутерброда, а ужин… Ужин ждал дома, вместе с Сергеем. Аппетита переживания вовсе не умерили.
- Так я сейчас! – радостно воскликнул хозяин.
Буквально за десять секунд он успел забежать в калитку, в лихом прыжке сорвать яблоко с невысокого деревца и вернуться.
- Все натуральное, никаких опрыскиваний! – гордо уверил он.
Не выпендриваясь, я вытерла яблоко о пиджак и впилась в сочную плоть. Пока я откусывала, калитка вновь отворилась, и моему взору предстала рослая дородная женщина в халате. Сгущающаяся темнота помешала хорошо рассмотреть окраску одеяния, но пестрота его не могла не броситься в глаза. Светлые волосы до плеч, чуть завиты, дрябловатые щеки.
- Уже людей своими яблоками закармливаешь, - накинулась она на мужа, по всей видимости. – Девушка, да не ешьте эту кислятину, давайте я сладкий сорт принесу, как раз сегодня нападали!
- Мне кислые нравятся, - бурно возразила я, прижимая яблоко к себе. – И  люблю твердые!
Федор довольно заулыбался.
- Как Вы их только едите, - фыркнула женщина, протягивая мне телефон.
- С удовольствием, - честно сообщила я.
Конечно, я бы предпочла сделать звонок в одиночестве, но Федор и Танюха радостно смотрели на меня, из-за спин выглядывал Витек.
- Добрый вечер. Я была свидетельницей того, как машина провалилась в реку. Ехала по мосту, доски треснули… Водитель не выплыл, по крайней мере, не видела.
Я постаралась как можно точнее описать место.
- Приехать? Да, могу… Только мне не хочется там одной быть, вы позвоните, как приедете, а я через десять минут буду.
По мере моего рассказа лица слушателей смурнели, стоило положить трубку, женщина заохала.
- Прямо под воду и провалилась… Одни беды с ваших машин. Небось дорогая была?..
Я отвечала неопределенными пожатиями плеч и под шумок докусала яблоко.
- Да что ж Вы сидите? – вдруг спохватилась Татьяна. – Есть хотите?
- Не откажусь, - призналась я, подумав о перспективе ехать к мосту и разговаривать с милицией.
Дом окутал жаром и запахом котлет. Желудок недовольно буркнул, тонко намекая на недействительность еды в виде яблока. Первая комната оказалась столовой. Стол у окна, украшенного занавесками с синей каемочкой. На стульях мягкие подушечки, чуть замятые, но вполне свеженькие. На вешалках несколько рабочих курток, внизу пары разболтанных сапог и даже галоши. На двери очаровательный ковер с пасущимися оленями, снизу торчат вырванные нитки, наверняка поработала кошачья лапа. От тепла потянуло в сон, тем более удалось приклонить голову на резную спинку стула. Неяркий свет способствовал усилению дремоты.
Федор сетовал на малую урожайность груш в этом году, зато в прошлом просто не знали, куда девать. Я делала заинтересованные глаза и качала головой. Но наш приват длился недолго. Я оживилась, когда Татьяна принесла исходящую паром кастрюлю, аромат разварной картошки ударил по обонятельным рецепторам так, что встрепенулся и желудок. Однако блюдо с котлетами заставило всерьез округлить глаза. В глубокой тарелке дымилось никак не меньше десятка котлет, полагаю, остальные лежали под верхним слоем собратьев.
Татьяна поставила блюдо на стол, шустро снабдила всех тарелками и приборами.
- Свеженькая картошечка, своя, кушайте.
Пока я нюхала и рассматривала, хозяйка успела быстро наполнить тарелку картошкой. На мои робкие возражения, что в меня столько не влезет, хозяйка не обратила внимания. Порции, накладываемые себе и мужу, не уступили размерами моей. Похлопывая глазами, я неуверенно нацелилась вилкой в картофелину, когда Татьяна заботливо положила две котлеты.
- Приятного аппетита, - сказал Федор и принялся за еду.
У него в тарелке лежали четыре котлеты. Картошка в самом деле оказалась вкусной, свежей. Котлеты таяли во рту, в ужасе я представила, сколько в них хлеба и прикинула, сколько придется провести времени на беговой дорожке. Однако по вкусности не уступали ресторанным, да и обижать хозяйку, радостно посматривающую на меня, не хотелось. Очистив полтарелки и доев вторую котлету, я описала, как было вкусно и вежливо попыталась сообщить, что больше съесть физически не могу.
- Это у тебя пустая картоха не идет, - сообщил Федор. – Танюха!
Женщина поняла мужа с полуслова и положила еще две котлеты. Мысленно я приковала себя к беговой дорожке на сутки. Меня спас зазвонивший телефон.
- Да, еду.
Татьяна и Федор расстроено смотрели на оставшиеся на моей тарелке котлеты.
- Можно, я с собой возьму? – спросила я.
- Конечно, бери, бери!
Оживившаяся Татьяна засуетилась, перекладывая котлеты в коробочку, я пожимала руку Федору. Дать деньги? Обижу людей. Но отблагодарить надо.
- Мне так ваши яблоки понравились… Не продадите несколько килограммов?
Федор активно закивал и метнулся в сад. Татьяна вручила коробочку с картошкой и котлетами, причем, судя по тяжести, она решила обеспечить меня едой на пару суток Федор сказал, что нижние яблоки закончились, но он быстро сбегает за лестницей. Я внесла несколько иное предложение. Получив разрешение, я взобралась на яблоню, а Федор успешно ловил срываемые мной яблоки.
Самым трудным оказалось влезть на первые два метра, дальше я бодро шныряла по растущим в стороны веткам. Немного мешал пиджак, но я избавилась от него, сняв прямо на дереве и сбросив вниз. С яблони открывалось потрясающее зрелище на окрестности. Кроны деревьев укрывали дорожки, оставляя лишь пятна крыш домов. Сумерки придали таинственности красками природы, запах яблок казался волшебным. Еще немного, и мимо пролетит ведьма на метле, хохоча над скучной человеческой участью. Я бы просидела здесь намного дольше, любуясь нежно-сиреневым небом. Однако Федор ловко и быстро ловил яблоки, не давая мне задуматься о вечном. За десять минут собрав нужное количество, я слезла с дерева и расплатилась за фрукты, заверив, что в Москве они стоят именно столько. Довольная Татьяна с деньгами ушла в дом, а я поцеловала Федора в обе щеки. Он долго тряс мне руку и махал вслед Фордику.
Лазание по яблоне подняло настроение, до моста я доехала улыбаясь. Два уазика уже ждали меня.
- Девушка, опаздываете, - сказал капитан с чуть отвисшими щеками и натянутом на животе кителе.
- Я зато перекусить привезла.
Не обращая внимание на нахмуренного капитана я достала котлеты и громко спросила:
- Кто котлеток свежих хочет?
Вокруг меня мигом образовалась толпа из пяти человек. Каждому досталось по котлете. Правда, пришлось сурово отмахиваться от попыток отряхнуть серую рубашку, покрытую чешуйками яблони. Я любезно открыла багажник и предложила яблоки. Однако, в отличие от котлет, яблоки пошли хуже. Сделав пару укусов, молодые лейтенанты избавились от твердых и кислых фруктов, думая, что я не вижу. Я в самом деле уже беседовала с капитаном, да и склонна была радоваться нелюбви лейтенантов к яблокам, которые рассчитывала схрумкать сама.
- Мы работаем вместе, точнее, Денис владеет акциями моей компании, он один из членов Совета.
- И что вы делали вместе здесь?
- Поехали в деревню за яблоками. Он любит такие, которые, кажется, не пришлись по вкусу вашим ребятам.
На этот раз я сказала правду. Мы обнаружили свое сходство на одном из банкетов, устроенных мамой. Я весело грызла яблоки, наблюдая за кокетничающей с молодым парнем маминой подругой. Денис заметил направление моего взгляда, и мы довольно весело провели полчаса, обмениваясь мыслями по поводу любви женщин постарше к мужчинам помоложе. Капитан сделал недоверчивое выражение лица.
- Почему не помогли?
- Чем? Я ехала впереди, заметила, что машина остановилась, лишь взобравшись на пригорок. Когда остановилась, нос машины провалился ниже уровня моста, я бы даже не добралась до машины, взгляните, мост развалился! Я первый раз видела, как на моих глазах машина проваливается под воду! Я просто не знала, что делать. Единственное, что пришло в голову, вам позвонить. И, пожалуйста, хватит, мне действительно плохо!
Я говорила повышенным голосом, моя злость несколько стушевала капитана. Эмоции, ушедшие в момент погружения БМВ под воду, сейчас нахлынули.
- Прошу Вас, спокойнее. Я обязан задать эти вопросы.
- Я спокойна, - огрызнулась я, поправляя ворот пиджака. – Извините, был тяжелый рабочий день, я устала. Я даже не увидела табличку с надписью ремонт…
- Не надо ездить на машине в таком состоянии, - назидательно заметил парень с кольцом на безымянном пальце.
Капитан и я наградили его такими взглядами, что он мигом увлекся яблоком.
- Вить, позвони в службу спасения, машину надо же вытаскивать.
Пока Виктор говорил со спасателями, капитан осторожно задал еще пару вопросов, получил мою подпись на листе, куда записывал мои слова, и отпустил.
- Я довезу, - вызвался один из лейтенантов.
Я попыталась пояснить, что отлично доеду сама, но капитан буквально усадил на пассажирское сиденье. До другого моста оказался всего десяток километров, я смотрела в окно, односложно отвечая на вопросы Макса, моего водителя. Но когда он попытался взять телефон, чтобы «Вы могли позвонить, если, например, страшно будет где-нибудь», я попросила остановить машину, вызвала ему такси до участка и уехала, заверив, что лично позвоню капитану и сообщу, что довез меня Макс.
- Где ты была, почему недоступна по мобильнику? – налетел Сергей, стоило мне переступить порог дома.
Я села на пол перед зеркалом и глядя себе в глаза, рассказала то же самое, что и капитану. А мобильник… Из кармана выпал, прости меня… Позвонив капитану, я вспомнила про оставленный в кабинете погром.
- Алло, Вика, извини, что так поздно звоню. У меня к тебе просьба.
- Слушаю, Виан Александровна.
- Я такой беспорядок в кабинете оставила, сил убирать не было, и закрыть забыла. А завтра утром должен Антипов явиться, он пораньше любит зайти. Ты не могла бы закрыть кабинет?
- Хорошо, Виан Александровна. Просто закрыть?
- Да, ничего не трогай, просто закрой.


Рецензии