Мои мысли о психологии и философии жизни - 146

Эмпатия свойственна людям с близким уровнем благополучия и социального сосуществования.
Но чем выше уровень благополучия и чем ниже уровень неблагополучия между слоями общества...
Тем больше увеличивается разобщенность людей, тем больше появляется зависти, жадности, агрессивности, равнодушия друг к другу...и тем меньше людей способных к эмпатии.

                ***

Развитие человека - это учёба, труд, развитие своих талантов, преодоление трудностей, преодоление собственной душевной и физической слабости, испытание, исправление ошибок, помощь людям, потери и обретения, награды и наказание, вера, надежда, любовь, умение делать выводы из жизненного опыта, забота о близких и других людях...
Всё это развивает ум и душу человека.
А тормозят развитие человека...физические удовольствия, разные страсти, разные зависимости, сытость во всех отношениях, гордыня, душевная слабость, высокомерие, слабоумие, агрессия и ненависть, умственные и душевные болезни, праздный образ жизни, умственно-душевная лень, физическая лень, семь смертных грехов, стяжательство, разные мании и фобии, разные душевные обиды и комплексы, застойная депрессия ... и т.д.

                ***

Много слышала, что ТАЛИСМАН действительно помогают...
НО...
Лично я всегда боялась передоверять свою удачу, счастье и помощь в разных делах...ТАЛИСМАНУ.
Потому что...
Пока талисман с тобой, в жизни всё хорошо. А если талисман теряется, то всё начинает рушиться.
Вот поэтому мне кажется, что лучше ТАЛИСМАНОВ не иметь...а быть самому ТАЛИСМАНОМ для своей жизни.
Тогда уж точно...всё своё всегда ношу с собой...и удачу, и счастье, и помощь в жизни.

                ***

Доброе слово...
Это слово, которое несёт положительный заряд, положительную энергетику и положительную вибрацию.
Которые, в свою очередь, могут не только поднять настроение и о придать сил, но и достаточно сильно повлиять на выздоравливающий эффект организма.

                ***

На митинг не ходят просто из "принципа".
На митинги ходят...или те, чьи интересы задеты, или те, кому нужны деньги, или те, кто карьеру на этом строят.
Так что...,
Если интересы пока терпят,  деньги не очень нужны и карьера не торопит.
То на митинг никто не пойдёт.

                ***


Амбициозный человек требует от других и за счёт других удовлетворения самолюбивых желаний своей высокомерной гордыни...не имея на это никаких оснований и прав.

                ***


Мечтатель просто фантазирует своё будущее...без претензий к кому либо в не исполнении или исполнении всех его мечтаний.

                ***

Нельзя часто жаловаться никому, потому что...после 100-й жалобы за короткое время...
Человек будет квалифицироваться, как психологически неадекватный, проблемный и неуравновешенный.
И все его жалобы будут просто игнорироваться.

                ***

Моська лающая на слона...конечно сильна...
В глазах своих таких же соплеменниц.
Они-то боятся лаять и считают её смелой героиней...
Не понимая...
Что БЕЗОПАСНО можно лаять ТОЛЬКО именно на ОГРОМНОГО СЛОНА...в силу его равнодушного отношения к подобному лаю.
А вот от своих...таких же маленьких...
Можно и получить...за свой лай.

                ***

Иммунитет живого организма восполняется только за счёт борьбы с вирусной заразой.
Так что...
Пусть либералы и оппозиция  живут в нужном количестве...что бы иммунитет патриотизма в России не снизился.

                ***


Рецензии