Мятая форма

     Пролежал на софе полдня. Перетянул спину. Надо было успокоить чресла. В голову лезли мысли, не обременённые сегодняшним днём.
     Сознание сканировало все эпохи, смыслы. Вывод напрашивался только один. В каком же ляля мы живём.
     С чего же всё началось? Мозг подкинул простую мысль. Началось всё с еды. Раньше мозг не был обременён поисками "чего поесть". Дело не только в том, что всё росло и пёрло, и всё было рядом - на расстоянии протянутой руки - бери не хочу. Человек, по моему убеждению, вообще не питался - организм его был самодостаточен.
     Но, с каких то времён он обратил своё внимание на  "маешь вещь" - вещество.
     Вот, и вся история.
     Обратив мысль в вещество, он потерял способность к телепортации, телекинэзу, телепатии. Он стал мыслить и творить веществом.
     Первый же всё это начал  живописец. Он же первый изобразил свою материальную мысль на глине, водя рукой по её поверхности. Так называемые "макароны". Всем захотелось срочно кушать. И пошло поехало - одежда, жилища, семейный очаг.
     Мысль через руку стала творить мир вещества. Тут Энгельс тысячу раз прав.
     Я добавлю, Мы живём в рукотворной цивилизации.
     К чему я всё веду. Название этой статьи - мятая форма.

     Поймите, мысль сотворённая рукой, имеет свои родовые отличия от других носителей. Если, я раньше, в той древней жизни, мог одним взглядом творить нечто, то это один подход. А рука, что - она и есть рука. Мнёт форму. Лепит мать её в душу. Да, сам себе противоречу - первым творцом был всё же скульптор, а не живописец.
    Мы живём в цивилизации мятых форм.
   
    С чего я так сегодня завёлся на форму? Не только потому, что спина болит. Когда прокрутишь в голове весь это рукотворный мир, то понимаешь, .уёвый был первый скульптор. Лучше бы первым этот мир творил живописец.

   


Рецензии