Вопросы верности в семье

Сама по себе измена возникает в результате плохой кармы, которую человек заработал в прошлом. Существуют силы, которые увеличивают желание изменить. Они истекают от того человека, по отношению к которому произошла измена. И если, допустим, у кого-то плохой период, из этого человека начинает истекать сила определённая, которая вызывает увеличение неудовлетворенности по отношению к нему близкого человека. Он ничего не может с собой сделать; он видит, что близкий человек все больше и больше им недоволен. Хотя причину недовольства он не видит, не понимает.
В результате этот близкий человек... потом ему деваться некуда, ему хочется изменять. И он раз – уходит, начинает изменять. Если желание поддерживать верность в семье не существует, то так и происходит. Кто виноват в этом случае? Внешне – тот, кто изменил; внутренне – сила, исходящая от того, кому изменили. Потому что, если такой силы нет, зачем, если у тебя есть мед, зачем идти к конфетке?
Семейные отношения чистые и честные – это мед. Они никогда не будут хуже, чем что-то поверхностное, внешнее. Поэтому, если у человека есть мед, у него есть глубокие отношения, он будет дорожить ими, относиться к ним серьезно.И если плохая карма наступает, в этом случае мед заканчивается, нет удовлетворенности в отношениях, и она может толкать близкого человека на измену. Но если люди работают над собой, то эта плохая карма будет преодолеваться с помощью силы верности. В этом заключается подвиг семейной жизни.
Когда плохая карма преодолена таким образом, супруги становятся настолько психически сильными в отношениях друг с другом, что они могут помогать всем вокруг, они становятся реально оплотом для общества, реальным оплотом. И дети их тоже растут очень разумными в этом случае.


Рецензии