Дети в зоопарке

      .
    Учительница шестого класса повела на экскурсию в зоопарк своих воспитанников. Они начали осмотр со слоновника,  потом перешли к клеткам со львами и тиграми, надолго задержались около клетки с  медведями. Особый интерес у них вызвала клетка с жирафами,  они задали  вопрос учительнице: «зачем им такие длинные ноги и шеи». На что учительница ответила, что так распорядилась природа,  когда  на  земле мелкие животные съедали  траву, жирафы выжили,  так как у них почти не было конкурентов, кроме слонов. Позже дети перешли к клеткам с обезьянами,  тут  они перестали задавать вопросы и начали дразнить  животных,  корчить  рожи  и подражать их крикам.   Кто-то из ребят принёс  огурцы  и начали кидать их  в клетки. Обезьяны очень любили бананы, а тут им предложили огурцы, одна из обезьян, поймала  огурец ,  погрызла, скривилась и  резким движением швырнула его в группу  кривляющихся детей.  Дети  громко  смеялись, их  рты были открыты и в этот  момент  огурец , брошенный  обезьянкой   стремительно  влетает в рот  шалуна погрызенной  стороной.  Теперь детям было уже не до обезьян,  всё их внимание переключилось на этого паренька и смеялись уже над своим товарищем, хватаясь за животы. Дети очень удивились уму и ловкости  обезьянки и  долго,  потом  в школе  со смехом вспоминали  это  удивительное  происшествие.


Рецензии