Остров Преображения. ч3. гл16

Глава 16.
                В дамки.
 Миронов постоянно оглядывался и не спускал руку с пистолета. В полночном cумраке каждый прохожий казался подозрительным. Такси привезло его к генеральской даче.
 Дом встретил майора неприветливой тишиной. Молодой человек отпер входную дверь.  Каждый мускул напрягся, ожидая нападения из нежилой темноты. Он осторожно прошел в прихожую, начал шарить по стене, торопясь найти выключатель. Нашел и нажал, не сомневаясь во всепобеждающем воцарении света.  Но выключатель щелкнул в холостую. Свет не зажегся.   На секунду Миронов поддался панике. Лоб покрылся холодной испариной. Он выхватил пистолет из кобуры и стал целиться в зловещее пространство.
«Стоп, спокойно. Возможно, лампочка перегорела», - успокаивал он себя. Майор медленно перемещался, вздрагивая от скрипа половиц под собственными ботинками. Он знал, что еще один выключатель находится справа под дверцей в полу.  Осторожно поднял ее, напряженно вглядываясь во мрак и прислушиваясь к каждому шороху. Рука нащупала заветную кнопку. Вот он – благословенный свет!
 Дима  спустился в подвал, где уже двое суток лежал труп шофера.
Борясь, с отвращением и неприятным суеверным страхом, вырвавшимся из детских кошмаров, он потащил тяжелое окоченевшее тело наверх по крутой деревянной лесенке. Держась за верхнюю ступеньку, с усилием вытолкнул мертвеца в отверстие в полу,  затем вылез сам и  потащил труп за ноги к входной двери, при этом голова усопшего громко стучала об пол.
 «Отличное времяпрепровождение для сотрудника ФСБ», - подумал  Дима.  Замотал мертвого шофера в циновку, лежащую у порога, и выволок на крыльцо.
Внезапно майора ослепил  яркий свет галагеновых фар. Он узнал машину Тимофеева.
***
Выступление глухонемых закончилось.
«Приехала, приехала!» -  пронесся легкий шепоток по залу. Жена президента со сдержанной улыбкой на лице проследовала к своему месту в первом ряду. Ее сопровождали два телохранителя.
Нина – «Прообраз» хищно сощурила глаза, словно пантера перед прыжком.
На сцене появилась гендиректор благотворительного общества «Дитя мира». Она провела рукой по намертво спаянной лаком прическе, вдохнула побольше воздуха и начала речь:
- Дорогие друзья! Настало время объявить победителя конкурса «Самый активный член общества «Дитя Мира»,  - ее высокий голос дрожал от волнения, полное лицо раскраснелось.
Маленькая девочка – даун с огромными белыми бантами поднесла Гендиректорше запечатанный конверт и быстро убежала за кулисы.
- Итак, - воскликнула глава благотворительного общества, раскрывая непослушными пальцами конверт, - по результатам голосования жюри победителем нашего конкурса становится…
Нина – Прообраз задержала дыхание. Гендиректорша вытащила сложенный втрое листок, медленно его развернула, просияла лицом и провозгласила:
- …становится восходящая звезда эстрады, осветившая своим  теплым, проникновенным  свечением  множество сердец и душ, наша дорогая Нина!
Хотя биоробот и ждала такого результата, сердце все же екнуло  в груди. Раздались аплодисменты, к  ней обратились десятки стянутых завистливыми улыбками лиц. Даже близкие друзья не всегда способны искренне порадоваться чужому счастью.
- Победительнице присваиваться звание почетного члена благотворительного общества «Дитя мира»! Вручать почетную грамоту будет первая леди нашей страны, уважаемая…
Прообраз шла к сцене, почти ничего не видя и не слыша,  казалось, органы чувств отключились и все мозговые усилия направились на предстоящее действо.
В сером лаконичном костюме, с ниткой жемчуга на шее, она выглядела элегантно и в то же время трогательно.  Поднялась по ступенькам на сцену, скопировала позу и выражение лица жены президента. Первая леди произносила речь, а биоробот зеркально отражала  ее движения: наклон головы, взмахи ресниц, синхронизировала дыхание. Глаза в глаза. Контакт установлен.
Жена президента вручила грамоту и пожала Прообразу руку. Тактильное воздействие. Глаза в глаза.
- Этого мало, - отстраняясь от микрофона ровным тихим, но твердым голосом сказала девушка.
Первая леди утонула в бездонных голубых глазах победительницы конкурса.  Только глаза, только проникающий в мозг, обволакивающий со всех сторон голос. Вакуум. Невесомость.
- Что еще я могу сделать? – не переставая заучено улыбаться, спросила жена президента.
- Пригласи меня в Кремль, - приказал голос.
Первая леди поднесла микрофон к губам и громко объявила:
- В довершение к сказанном, хочу пригласить вас, Нина, на ежегодный кремлевский концерт для детей сирот и инвалидов.
«Вот я и в дамках» - торжествующе улыбаясь, подумала биоробот и рассыпалась в давно выученных наизусть словах благодарности.


Рецензии
Фантазия и исполнение - выше всяких похвал. У автора голова устроена как надо и даже лучше!

Александр Федоровских   02.04.2017 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо за такую высокую оценку!

Полина Олехнович   09.04.2017 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.