Мама

Мама
Мама…сколько нежности и любви в одном этом небольшом слове.

Воспоминания о маме всегда самые яркие и нежные, они наполнены заботой и безграничной любовью.

Ведь нет человека ближе и роднее мамы, да и никогда не будет. Никто нас так не полюбит и не поддержит так, как мама. После ссоры с друзьями всегда идем со слезами к маме, после успешно написанной контрольной работы спешим поделиться этой радостью с мамой, после необдуманно совершенного поступка снова идем к маме за помощью. Даже порой одного ее присутствия достаточно, чтобы излечить все раны.

Мама знает о нас все: все наши взлеты и падения, удачи и неудачи, победы и поражения. И у нее всегда хватает терпения и времени нас выслушать и дать совет. Мама ни за что на свете не скажет, что у неё нет на нас времени. А ведь согласитесь, кто в наше время будет терпеть, и выслушивать наши переживания и истерики? Кому это надо?

Первое слово новорожденного это мама и неслучайно, ведь она подарила нам жизнь, и, конечно же, в нашем сердце она всегда будет занимать особенное место.

Слова поддержки и совет, сказанные из уст мамы самая надежная опора в нашей жизни, именно мама помогает нам идти дальше и не отчаиваться, не смотря на все неудачи и потери. И неслучайно говорят, за каждым чемпионом стоит сильная мама, и я полностью с этим согласна... Ведь, наверное, каждая мама делает все возможное и невозможное для светлого будущего своего ребенка и всегда желает ему жить лучше, чем она сама.

Всегда, когда нам что-то нужно мы спешим к маме и при этом мы всегда уверенны, что найдем у неё то, что нам нужно. Мама никогда не показывает нам свои душевных ран и слабостей, мы привыкли видеть ее сильной. Но все, же мы порою забываем, что и она не железная, ведь мама отдает нам всю себя без остатка и нисколько об этом не жалеет. Ведь своему ребенку она всегда желает только добра и все самого лучшего.

А мы порою ведем себя довольно эгоистично, и когда мама просит нас о помощи, идем помогать, но без особого желания. Да мы забываем о том, что мама никогда не отказывала нам в любой даже самой сложной ситуации вне зависимости от ее желания.  И самое главное о чем нужно всегда помнить так это то, что мама у нас одна, и никто и никогда во всем мире не сможет нам ее заменить.

Мама всегда на нашей стороне, что бы там ни было, она всегда поддерживает любое наше решение.

Берегите своих мама любите их и помните, что они не заслужили от нас черствой неблагодарности, которую им приходится нередко испытывать от нас. Лучше исправьте все свои ошибки сейчас и не откладывайте это дело на потом, которого может и не быть. Будет гораздо больнее, если вы начнете припоминать и осознавать свои ошибки со слезами на глазах, когда вашей мамы не станет. Вот тогда действительно будет поздно, и ничего уже не исправишь. И даже если вы начнете стараться, то вашей маме это уже будет ни к чему, она сделала для вас все, что могла чтобы вы были счастливы. А вы только сейчас начали задаваться вопросами, что для нее сделали вы,…что вы ей дали кроме хлопот и неприятностей?

Никогда и ничего не откладывайте на потом, делайте все сейчас!!! Живите сейчас! Ведь никто не знает, что будет с нами через пять минут. А ведь вполне возможно, что жизнь может очень изменится за это время.


Рецензии