Берег

Спускалась ночь. Шум на береге постепенно затихал — празднование кончалось. Люди начинали расходиться, но несколько все же остались сидеть у костра и на лавках рядом,ибо не могли там быстро отпустить то, что уже все закончилось и у них до сих пор оставалось ощущение праздника. Джей был почти одним из таких людей. Уходить с пляжа ему не хотелось, но и пышные празднования и громкую музыку он не любил. Пройдя вдоль берега несколько метров, он нашел довольно милое место и сел на песок. На небе не  было ни облака и уже взошла луна. Она была яркой и большой, а ее отражение в море создавало лунную дорожку вплоть до берега, которая иногда нарушалась немногочисленными волнами. Звезды также пытались занять свое место на небе, но те, которые находились рядом с луной блекли в ее свете. Но через некоторое время небо уже было усеяно множеством белых точек. Джей прислушался:позади него был маленький лес,откуда доносились звуки сверчков,шуршание в листве и прочая лесная ночная жизнь. Рядом же с ним море вводило его в транс своими волнами, которые почти касались его ног и ему казалось, что вот-вот он перенесется куда-то вдаль. Рядом с ним пролетел светлячок. Обернувшись, Джей заметил завораживающую картину: ночной лес словно ожил благодаря этим маленьким светящимся насекомым. Где-то раздалось уханье — сова дала о себе знать. На ветке одного из дерева он заметил крадущуюся кошку. Судя по всему, она медленно приближалась к своей жертве. Вдалеке снова раздалось шуршание, а к сверчкам присоединилось и стрекотание цикад. В глубине души Джей понимал, что не хочет покидать это место и ему казалось, что оно давало ему то,  что он жаждал — умиротворение. Но его все равно что-то беспокоило.
Посмотрев налево, но заметил, что ночная городская жизнь также проснулась. Большие огни города резали своими движениями ночную тьму, а множественные огни давали понять, что не все еще спят. Если пройтись чуть в его сторону, то можно было услышать, как бурлит ночная жизнь: разная музыка,которая играет почти из всех уголков города, разговоры, крики, выяснения отношений,шум машин и заведений. У Джея создавалось впечатление, что он находился на границе двух миров, в которой они оба успешно переплетались, дополняли и не противоречили друг другу. Но он не слишком любил городскую жизнь и понимал,что в ней не все так радужно и плохого скрывается больше, чем можно увидеть. Его манило обратно во власть ночных пляжа и леса и он не стал противиться,вернувшись к своему месту. Костер уже затух и во тьме можно было различить несколько пар, которые все еще медленно танцевали на песке.
-Красиво, да?
Хоуп подошла к нему и присела рядом. Он дождался ее.
-Да, хочется побыть здесь еще немного.
-Мы ведь никуда и не спешим. У нас вся ночь впереди, ведь так? - с этими словами она прислонилась к нему и положила голову ему на плечо.
-Да, ты права, - Джей приобнял ее. Несколько минут он еще размышлял о своем, посматривая на Хоуп, пока одна мысль не заставила его задуматься. Волнение и беспокойство прошло. На момент ему стало обидно, что он был слеп в этом плане.
Так что если дело не в море или ночном берегу, а в том, кто с вами рядом?


Рецензии