Однополые браки...

Во французском городе Монпелье 29 мая был заключен первый в стране однополый брак. Была прямая трансляция этого «торжественного» мероприятия. Церемонию проводил лично мэр города. На свадьбе присутствовали около 600 гостей и примерно 200 журналистов.
Были те, кто пытался помешать этой свадьбе, кто-то позвонил по телефону с угрозами, кто-то кинул дымовую шашку, короче, противники легализации однополых браков не сидели сложа руки...

Президент Франции Франсуа Олланд 18 мая подписал этот документ, а Конституционный суд несколько дней спустя признал его соответствующим Основному закону страны. Демонстрации протеста во Франции продолжаются еще с осени 2012 года. Регулярно, противники и сторонники однополых браков регулярно собираются на многотысячные демонстрации.

Как видно, французы, практически расколоты на два лагеря: согласно результатам опросов, право на заключение однополых браков поддерживают от 55 до 60 процентов населения страны, а число сторонников идеи разрешить однополым парам усыновлять детей составляет немногим более 50 процентов. Хотя, если судить по разговорам в наших обществах, у многих такое ощущение, что чуть ли не все за кордоном поддерживают идеи однополых браков, а общение с Западом грозит нам тем, что количество гомосексуалистов и лесбиянок у нас увеличится. И поэтому, их (секс-меньшинства) надо давить, бить, сажать в тюрьмы, сделать изгоями общества и т.д., считая, что такими методами можно искоренить эту проблему.

А, ведь, эти секс-меньшинства всегда у нас были – где-то меньше, где-то больше, но они были, и Запад, скажем так, здесь не причём. Во время СССР проблема эта решалась при помощи Уголовного кодеска – людей сажали в тюрьму, их увольняли с работы, преследовали на улице, они были изгоями своих обществ… И что, вопрос этот решился, их стало меньше? Как видим – нет.

На эту тему высказывался не раз: я не поддерживаю идею однополых браков, я против гомосексуализма, лесбиянства и пр., но я против того, чтобы против них применялось насилие. Я против применения насилия в отношении всех меньшинств. В случаях, когда толпа сметает какое-нибудь меньшинство, она входит в азарт и жаждет следующей «крови». Тут на очереди могут оказаться религиозные меньшинства (а почему бы и нет?), национальные (а что, разве нет государств, где нацменьшинства, сидят как на пороховой бочке?), а там толпа, кто ею управляет, найдёт ещё других «врагов общества». А ими могут быть «лица кавказской национальности» и среднеазиаты в России. Подобных примеров более чем достаточно, это могут быть сами русские, но уже в независимых государствах бывшего Союза, где они меньшинство и т.д.

Не принимаю, когда однополые пары могут усыновить ребёнка. Я против того, что по «ящику» показывают фильмы и передачи, фактически рекламирующие их, против проведения гей-парадов, но я, повторяю, также против того, чтобы против них применялось насилие.
Есть Закон, который может им позволить или не позволить проводить свои акции. Данный вопрос можно вынести на обсуждение наших обществ, где каждый сможет высказаться «за» или «против», а не бросаться с арматурами в толпу...

Такие силовые, пещерные методы ещё никогда не давали положительных результатов и не решали вопросов.

Май 2013 г.


Рецензии
По современным западным возрениям их больше не считают больными. Считается, что это вариант нормы.

Алишер Шамсиев   18.12.2017 18:58     Заявить о нарушении
Алишер, то, что ТАМ не всё для нас приемлемо... и Слава Богу...

Альберт Восканян   20.12.2017 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.