Детская сказка о настоящей любви

Детская сказка
о настоящей любви.
Моим любимым
внученьке
и невесточке

В одном маленьком городе дружно и счастливо жили Папа, Мама и
Маленькая Девочка. Папа построил для семьи уютный дом.
Во дворе все вместе посадили милый садик. Там росли две яблоньки и цветы. Всё было хорошо.

Но наступили в стране, где они жили, трудные времена. Папа уехал в долгую командировку, а мама с доченькой остались ждать его дома.
Они вставали рано утром, пили чай, а потом выходили в свой милый садик. Мама поливала цветы, а Маленькая Девочка убирала сорные растения и во всём помогала маме. Вечером они говорили с папой по скайпу о разных делах, смеялись и шутили.
Маленькая Девочка день проводила  в детском саду, там у неё было много друзей.
А мама днем ходила на работу.

Наступило лето. А с ним пришла беда – Большая Засуха.
Сначала не стало воды в кране. Мама ходила за водой к роднику.
Скоро и родник иссяк. Люди брали воду в реке, но и там воды становилось всё меньше. Рыба уплыла к устью, за ней ускакали лягушки, уплыли жучки, улетели мошки и стрекозы. Некоторые жители уехали. А Мама и Маленькая Девочка
не хотели покидать свой дом, они его очень любили.

Воды становилось всё меньше.  Мама берегла воду для доченьки,
пила совсем мало и заболела.  Люди ждали дождя, но на небе
не было ни тучки. Стояла беспощадная  жара.
Страдали  без воды яблоньки, у них начали опадать листья.
Бедные цветочки опустили свои головки, листочки у них завяли.

Рано утром Мама вошла в комнату к своей доченьке, принесла ей чашку
с розовым  цветочком, полную воды. Маленькая Девочка выпила почти всю воду,
оставив на дне несколько глотков маме. Но Мама не стала пить воду,
вернула чашку дочке. Потом   легла и встать больше не могла,
у неё не было сил.
 Маленькая Девочка попробовала позвонить папе, но связи с ним не было. Маленькая  Девочка поняла, что спасти Маму может только она. Папа далеко, он не успеет вернуться, даже если до него удастся дозвониться.

Маленькая Девочка взяла в руку чашку с розовым цветочком, покрыла голову косынкой от знойного солнца  и побежала на улицу.
– Милая яблонька! Дай для моей мамы  хоть немного воды! – Просила она.
Но яблонька грустно прошелестела  сухими листочками.
 Цветочки покачали опущенными головками.
Маленькая  Девочка побежала дальше. Выбежав за калитку, она увидела на горизонте тёмную тучу.
«У тучи обязательно есть вода!» – подумала Маленькая Девочка и побежала по дорожке. Дорога вела далеко-далеко, но она не боялась заблудиться.

Вот и лес.
Под ёлочкой  Маленькая Девочка  увидела грустного зайца. Он прятался
от солнца.
– Милый зайка! Скажи, есть ли у тебя несколько глотков воды для моей мамы?
Заяц покачал головой:
– Нет. Не могу ничем тебе помочь. Там, в лесной чаще,  живёт волк.  У него все боятся просить воду. Может, он поможет тебе.
Испугалась Маленькая Девочка, все дети боятся волков.

Но она храбро побежала по дороге в лесную чащу. Волк лежал под корягой, там он прятался от жары.
–Здравствуй, Волк! Прости, что потревожила твой сон. Есть ли у тебя несколько глотков воды для моей мамы?
Волк посмотрел на Маленькую девочку и ответил:
– Ты отважная девочка, ещё никто не осмелился просить воду у меня. Но нет воды и у меня. Ни у кого в лесу воду не найдёшь. Там, за лесом – поле.  Где-то в поле, в низине среди кустов, был старый колодец. Может быть, там есть вода.
Лесные жители туда не ходят, охотников боятся.

Побежала Маленькая девочка дальше. Долго бежала, уже и вечер наступил.
Вот и поле. Кто-то жалобно чирикнул в траве у ног. Маленькая девочка присмотрелась и увидела жаворонка.
 Он сидел, растопырив крылышки от жары, закрывал крыльями от палящего солнца
своих птенчиков.
– Милая птичка!– промолвила Маленькая Девочка,  – покажи путь к колодцу в низине. Моя мама больна, ей нужно хоть несколько глотков воды.
– Колодец глубок, – ответил жаворонок,  – ты посмотри в него, когда появятся звезды. Если есть там вода, звёзды отразятся в ней. Мои птенцы пьют ночную росу.

Пока Маленькая девочка добежала до кустов, в которых скрывался колодец, совсем стемнело. Колодец был старый, сруб обветшал. Даже подойти к нему близко было опасно. Маленькая девочка осторожно приблизилась и заглянула в колодец. Звёзд она не увидела. Маленькая девочка поняла, что не может помочь Маме.
 Она заплакала. 
Одна слезинка упала в чашку с розовым цветочком, и Маленькая Девочка увидела в слезинке отражение звезды. Она подняла глаза к небу и попросила:
 – О Небо! Ты сильнее всех на свете. Ты управляешь звёздами, тучами, облаками.
Прошу тебя, помоги мне и моей маме. Дай воды. Пусть не болеет больше моя Мама. Пусть напьются вволю воды все.

Сжалилось Небо.
Наклонило оно ковш Большой Медведицы и полилась чистая вода в чашечку с розовым цветочком. Наполнилась чашка,  полилась вода через край.
Побежала Маленькая Девочка к Маме, чтобы скорее  напоить её.
Девочка бежала, а вода всё лилась и лилась через край чашки. Сначала оставался за Маленькой Девочкой ручеёк, а потом стал он полноводной рекой.
А вода лилась и лилась…

Сил у девочки было мало для трудной дороги. Добежала до гнезда жаворонка. Вспорхнул жаворонок,  подхватил Маленькую Девочку,  на крыльях донёс до леса.
Бежит по лесной чаще Маленькая Девочка, а навстречу ей Волк:
– Садись мне на спину, Храбрая Малышка!
Домчал до лесной опушки.
А на опушке зайчишка тут как тут:
– Залезай ко мне на спину, дальше я помогу тебе.
До самой калитки домчал.
Маленькая Девочка так спешила к Маме, что даже «спасибо»
 не успела сказать.

Вбежала в домик, бросилась к Маме, дала ей чашку с водой.
Долго Мама пила небесную воду, потом Маленькая девочка пила
из той же чашки. А вода в чашке не заканчивалась.
Маленькая Девочка удивилась:
– Что за волшебство?
– Нет никакого волшебства, – ответила мама.
Это твоя любовь к Маме сделала чудо.
Целый поток воды устремился к реке, наполнил русло водой.
А рано утром пошёл долгожданный дождь. Напоил он небесной водой яблоньки, милый садик около дома. Выбежали люди на улицу, счастью своему не верят.
Так и не узнали они, что всех их спасла Маленькая Девочка, которая очень любит свою Маму. А Маленькая Девочка совсем не хотела, чтобы люди о ней узнавали.
Потому что, когда делаешь доброе дело от всего сердца, не ждёшь благодарности.

Прошла неделя.
Вернулся Папа из дальней командировки. Трудные времена закончились.
Закончилась и Большая Засуха.

В маленьком городе дружно и счастливо живут Папа, Мама и Маленькая Девочка.
Благоухает  милый садик. Дарят сладкие яблоки  яблоньки. Наливаются спелым соком ягоды. Радуют глаз  цветы.

Пусть так будет всегда.


Рецензии
Чем больше таких добрых сказок в наше время будет, тем жизнь станет лучше. Жму зелёную кнопку.

Петр Панасейко   10.04.2017 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо! Люблю сказки! Читать, писать, рассказывать.

Ольга Александрович 5   12.04.2017 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.