Монстр

- И чего мы плачем? – спросил Тишка, боднув Ваньку головой.

- Там моооонстр в шкафу, – прорыдал Ванька, – а родители не вееееряяяяят, говорят, я все выдууумываю….

- Да что они знают о монстрах? – Тишка потерся о Ваньку сначала головой, потом и всем телом.

- Он страшный, он огромный, – взахлеб заговорил Ванька, обрадованный тем, что его понимаю, что ему верят, –  у него вооот такие зубы и когти…

- И что? – Тишка тронул своим носом нос мальчика.

- Он меня съест ночью, – всхлипнув, поделился самым сокровенным Ванька, – как только свет выключат, он из шкафа вылезет и съест меня…

- А кто ж ему разрешит? – лениво парировал Тишка.

- А он не спросит, – по щекам Ваньки опять потекли слезы. – Он возьмет и съест!

- Не говори глупостей и смотри внимательно, – снисходительно сказал Тишка.

И одним ленивым, длинным движением впрыгнул в приоткрытую дверцу шкафа. Несколько секунд было тихо, потому послышалось утробное рычание, вой – и Тишка вылетел из шкафа в чем-то темным в зубах. Пропрыгал с ним по комнате, общими усилиями перевернул стул и закатился под  кровать. Через несколько секунд воя и возни из-под кровати сначала вылетел моток черных лоскутов, а потом, смачно облизываясь, вылез и Тишка.

- Ты как? – волнуясь за друга, спросил Ванька.

- Отлично, – вальяжно ответил Тишка. – Видел, как я его? Раз – и когтями, зубами, лапами, лапами его!

- И об стенку – бац! – радостно подтвердил Ванька.

- Голову ему оторвал и хвост отъел, а что он без хвоста?

- Не, главное – это голова, - не согласился Ванька. – Там ведь зубы, он ими ест!
 
- А без хвоста он не монстр, а посмешище, – похлопал Ваньку по колену хвостом Тишка. – Так что больше он тебя не тронет. Спи спокойно

- Ты почему свет не выключил? – в комнату зашла мама.

- Монстр…  – попытался объяснить ей Ванька.

- Большой ты уже в монстров верить! – прикрикнула на него мама. – А это что еще за безобразие?! Кто шапку растерзал?!

Тишка хотел нырнуть под кровать  – но не успел.

- За такое паскудство спишь в коридоре сегодня! – сказала ему женщина строго. – А ты свет выключил – и быстро! – накричала она на сына. – И спать!

Ванька покорно выключил свет – но еще успел увидеть, как ему подмигнул Тишка. Что ж, в одном мама была права – теперь можно  было спать спокойно, монстра в его шкафу уже точно не было. 


Рецензии