Шестая раса. Секреты души 2. 8. Действительность

ШЕСТАЯ РАСА. СЕКРЕТЫ ДУШИ. Часть 2
(Сокращенный вариант книги «Становление души или парадоксальная философия» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. с Комментариями Стрижевой С.В.)

2.8. Действительность

Действительность есть не инертное проявление, а существование, выраженное необходимостью. Но необходимость воплощается в реальность только при воздействии одухотворенных начал, то есть индивидами, стремящимися к прогрессу и находящими в этом принципе значимость необходимости своего действительного существования.
Тем самым, неодухотворенные конструкции не могут быть причиной для возникновения факторов, рождающих необходимость, так как не обладают самостоятельной основой существования, определяющейся индивидуальным становлением.
Из этого вытекает появление другого вида необходимости - рождение неодухотворенных структур одухотворенными личностями. Этот вид имеет временные фазы существования конструкций, формы которых сменяются новыми модернизированными формами, изобретающимися одухотворенными личностями. Рост сознания индивидов сопровождается ростом усовершенствования искусственно созданных конструкций.
Необходимость есть сознательная ощутимость потребности, что рождает действительность. Но потребность, в свою очередь, есть явление зависимости от принципа существования, так как только проявленная форма индивидуальности имеет устремления или потребность поддержания собственной жизни в укладе общей действительности Естества.
Необходимость - признак зависимости существования от условностей окружающего. А так как окружающее - все живое, следовательно, движимо, и проявленная форма в данном Естестве не может оставаться достаточно долго в инертном состоянии, так как окружающая действительность своим непосредственным влиянием постепенно дифференцирует инертную фактуру или, подчинив своему зависимому существованию, трансформирует инертное состояние в действительное.

Комментарии Стрижевой С. В.

Когда мы все были детьми, то читали интересные сказки. В сказках всегда происходят различные волшебные превращения, появляются ниоткуда вещи. Вот скатерть-самобранка, например. Там по желанию человека появляются различные вкусные блюда, или шапка невидимка, или ковер-самолет - все эти прекрасные сказочные вещи хорошо показывают, как человек может преобразовывать свое существование. Может придумать и реализовать все, что хочет.
Все, что необходимо для развития человека, что им осознано и действительно нужно для его совершенствования - все это обязательно появляется в его жизни. Он сам себе это создает, придумывает себе реальность, которая затем воплощается в действительность с помощью его действий. Только одухотворенные формы могут организовывать себе жизненное пространство достаточно долгое время. Человек научился делать разные искусственные вещи, даже уже создал искусственный разум (ИИ), помогающий реализовывать различные задачи. Это показывает зависимость всего от всего.
Как бы проходила наша жизнь сейчас без компьютеров, которые постоянно совершенствуются. Конечно, они не сами совершенствуются, а множество людей по всему миру работает над этим сложным вопросом. Все искусственные образования не могут работать достаточно долго, они ломаются, их нужно ремонтировать. Скоро придумают, конечно, как они будут ремонтировать сами себя. Но дело в том, что они существуют только в физическом мире. А душа человека существует вечно в разных мирах, в каждом из которых организует свое собственное жизненное пространство в соответствии с законами этого мира. Ну так, как мы организуем себе жизнь в этом мире.
Вот кто-то никогда не выезжал из своего собственного уютного городка, ему там приятно и хорошо жить, все есть, ему больше ничего не нужно в жизни.
А кто-то наоборот - постоянно хочет изменений и не может жить на одном месте, любит путешествовать, новые впечатления - все это показывает - какие разные люди живут на Земле. Каждый создает себе свою действительность. Главное - нужно понять, что если вам что-то действительно нужно для саморазвития, для совершенствования - то это у вас будет. Мы вынуждены пользоваться самыми разными приспособлениями в процессе своей сложной жизни, которые помогают нам жить и развиваться, они нам необходимы. А Мироздание заинтересовано в этом - чтобы у каждого было все для развития и совершенствования.
Но нужно понимать, что все, что мы создаем и хотим, чтобы у нас было - это энергетические затраты и если у нас не будет хватать собственной энергии на это, то нам дадут в долг. Но долг потом нужно будет отдавать и с процентами. Ну вы все знаете - как кредит в банке, только система сбора долгов более надежная. Так что не нужно хотеть лишнего, нужно понимать, что и откуда берется. Желаю всем создать свой прекрасный мир, изменить свою жизнь, если она вас не устраивает. Это возможно. Нужно только захотеть и начать действовать в нужную сторону.


Рецензии