Художники исчезли, когда слишком многое

Художники исчезли, когда слишком многое возомнили искусством.

Если спорт профессионален, допинг, без всяких, надо допустить.
Не за просто так, ведь, публику потешают.
Мало ли вредных профессий.
Шахтёры тоже рискуют.
И силикоз тоже не сахар.
Тогда и артистов на допинг проверять надо.
У меня друг в театре играл.
Перед выходом слегка вмажет.
Нажирались уже, как отыграют.
Потом помер.
А получку и сравнивать смешно.
Раз уж удалось пробиться в гладиаторы - понимай риски.
Проститутки тоже свой "инструмент" берегут-берегут.
И мало кто уберегает.
Как у них говорится: "Лопнула манда - пропали денюжки".
А спорт не физкультура.
Они только внешне похожи.
А по содержанию они противоположны.
Физкультура это один из способов оздоровления и сохранения нации.
Спорт это элемент "Шоубизьньеса".
Легализованный сектор "Сферы порока".
Наряду с азартными играми, проституцией, винокурением.
Да в "Большом спорте" есть признаки и нелегализованного сектора "Сферы порока".
Торговля людьми, например.
А допинг это то же, что "оборот наркотиков".
Так что всему свое место.

Галина, вы невнимательно прочитали - физкультура и спорт это не одно и то же. Спорт это часть шоубизнеса и бизнес должен им заниматься, а государство собирать с него налоги и держать его в рамках. Физкультура это один из способов оздоровления нации и государство обязано ее всячески поддерживать и стараться исключить из ее сферы всякие попытки коммерциализации. Если в первом случае допинг вполне допустим, как любой другой профессиональный риск, то во втором случае об этом не может быть и речи, как и любой попытке извлекать из этого доходы.)

"И мне не жаль..."
"...надо, выстрелю в упор."
"Вот только жаль распятого Христа" противоречит смыслу всего текста, как и "Я также против выстрелов в упор."
И всему, тщательно выстроенному, образу "лирического героя", "исполнителя".
Посмотрите даты замен.
А что - "(учитывая годы исполнения) - это несомненное мужество" - надо знать обстановку.
Тогда сидели "отходы производства" типа Даниэля или Марченко, а если сел "кто надо" (Синявский), то был "хорошо устроен", "за него боролись".
И кто бы что сделал Высоцкому, с его-то связями и положением.
Это все равно, что обидеть Любимова.
Или саму Лилю Брик.
Диссидентство тогда уже срослось с "элитой", позволяло "вести образ жизни, близкий к европейскому".
Вспомните, как Великие князья выносили на руках из зала суда оправданную Веру Засулич.

....хоть как-то решается внутри хорошо отработанной, мягкой и доброжелательной традиции. Но и в этом случае надо помнить о востребованности, оригинальности, многорукости....
....я бы осмелился пожелать вам легкой мимикрии как внешней, так и внутренней, дабы избежать волн противодействия, кармической инерции, зависти богов....
- За все исполненное придется так или иначе заплатить, важно не попросить чего недостойного неосознанно, или не просчитать последствий исполнения вполне с виду достойного.
- Просьба "наверх", даже с самыми лучшими намерениями может привести к "кривым закоулкам", ибо всего не просчитаешь.
- Будто на горизонтали все просчитаешь...
- Все просчеты на всех уровнях спутываются по своей внутренней природе, даже при наилучших исходных данных, но хоть что-то иногда удается.

Тут с тараканом, подчас, не разберешься кто старше, кто умнее, кто хитрее: пока на него внимательно смотришь, он делает вид, что тебя абсолютно не замечает, а как протянешь руку к мухобойке, о том, чтобы свернуть в несколько слоёв газету вообще не говорю, и на миг отвлечешься, он этот миг использует, чтобы бесследно заскочить в какую-нибудь щель. И кто хозяин положения, спрашивается?


Рецензии
Роман Багров:
- Надо сделать такие олимпийские игры, где все на допингах соревнуются!
Юрий Извеков:
- Именно так. во первых, они и сейчас "все на допингах соревнуются", но лицемерят, а пусть не лицемерят, раз гладиаторы, пусть ими и называются, и организовывать это должен шоубизнес, а государство пусть занимается оздоровительной массовой физкультурой и дворовыми командами и так, чтобы платили только тренерам, а физкультурникам только суточные и командировочные в случае выезда и награды не дорогие, а красивые и почетные.

Юрий Извеков   18.03.2017 09:17     Заявить о нарушении
Если физкультурникам давать только суточные плюс дешевые подарки, то кто же согласится гробить свое здоровье на допингах и рекордах? Дураков нет. Борьба только за деньги.

С уважением, Галина

Нико Галина   29.03.2017 23:33   Заявить о нарушении
Галина, вы невнимательно прочитали - физкультура и спорт это не одно и то же. Спорт это часть шоубизнеса и бизнес должен им заниматься, а государство собирать с него налоги и держать его в рамках. Физкультура это один из способов оздоровления нации и государство обязано ее всячески поддерживать и стараться исключить из ее сферы всякие попытки коммерциализации. Если в первом случае допинг вполне допустим, как любой другой профессиональный риск, то во втором случае об этом не может быть и речи, как и любой попытке извлекать из этого доходы.

Юрий Извеков   30.03.2017 18:25   Заявить о нарушении