8 причин

В об­щем и це­лом, моя ра­бота ни­чем не ху­же лю­бой дру­гой. Она мне да­же нра­вилась - до не­дав­не­го вре­мени. Как и во вся­кой ра­боте, в ней, ра­зуме­ет­ся, бы­ли свои плю­сы и свои ми­нусы, од­на­ко, опять же с не­дав­не­го вре­мени, ми­нусов ста­ло ку­да боль­ше, чем плю­сов. И имен­но о них я и хо­чу рас­ска­зать.
Итак:
Ми­нус 1. Это - фур­гон. Я, ко­неч­но, по­нимаю, что ста­рая мо­дель смот­рится очень ми­ло и, ко­неч­но, прив­ле­ка­ет очень мно­го вни­мания. Но вы не пред­став­ля­ете, сколь­ко на не­го ухо­дит бен­зи­на! Я уже не го­ворю о еже­год­ных те­хос­мотрах и ре­мон­те. И с каж­дым го­дом де­ла­ет­ся толь­ко ху­же - фур­гон ста­ре­ет, да и я сам то­же не мо­лодею. Но это уже к Ми­нусу 2.
Ми­нус 2. При при­еме на ра­боту, мне ник­то не удо­сужил­ся объ­яс­нить, что кро­ме про­даж, я еще бу­ду за­нимать­ся убор­кой то­го же фур­го­на. Впро­чем, не бу­ду при­дирать­ся ра­бочее мес­то уби­ра­ют все. Вот толь­ко уби­рать каж­дый ве­чер хо­лодиль­ник - очень тя­жело. Ведь я, пов­то­ряю, уже не мо­лод.
Ми­нус 3. Ко­локоль­чи­ки. Их при­ходит­ся ис­поль­зо­вать пос­то­ян­но. На пред­ло­жение сде­лать му­зыкаль­ную за­пись, сле­ду­ет от­вет: "Но это же на­ша обыч­ная прак­ти­ка!" И все. О том, что прак­ти­ке в обед сто лет, ник­то из вы­шес­то­ящих да­же не за­думы­ва­ет­ся. Увы!
Ми­нус 4. Уни­фор­ма. Ее вы­да­ют один раз в год. Она пред­став­ля­ет со­бой длин­ный бе­лый ба­лахон а-ля Пь­еро. Это уже не увы, а са­мый нас­то­ящий - ужас, но до не­го на­шему на­чаль­ству то­же де­ла нет.
Ми­нус 5. Кли­ен­ту­ра. Мы ее те­ря­ем. Те­перь де­ти поч­ти не по­яв­ля­ют­ся на ули­це, раз­ве что в праз­дни­ки и обя­затель­но в соп­ро­вож­де­нии ро­дите­лей. К то­му же боль­шинс­тво из них хо­дят в на­уш­ни­ках и зво­на ко­локоль­чи­ков не слы­шат.
Ми­нус 6. Бу­маж­ная во­локи­та. Я упо­минал ра­нее ре­мон­ты и те­хос­мотры. Ос­та­лось упо­мянуть так же на­лого­вую служ­бу и служ­бу са­нитар­ную. Как жаль, что их нель­зя за­сунуть в хо­лодиль­ник! Как жаль!
Ми­нус 7. По­лиция. Да, в пос­леднее вре­мя, при­бави­лась и она. Ведь сей­час раз­ве­лось столь­ко из­вра­щен­цев! А в на­ше вре­мя, раз­гу­ливать в бе­лом ба­лахо­не и зво­нить в ко­локоль­чи­ки - са­мо по се­бе уже из­вра­щение.
Ми­нус 8. Мне прос­то на­до­ела моя ра­бота. Я все по­нимаю: борь­ба Све­та и Ть­мы, Зла и Доб­ра, Судь­ба Ми­ра и Рав­но­весие Все­лен­ских Сил - но не со­рок же лет под­ряд! Я сыт всем по гор­ло и я ухо­жу. Вер­нее - у­ез­жаю. Ту­да, где ни­чего по­доб­но­го нет и ку­да ни­какие си­лы ни­ког­да не заг­ля­дыва­ли. А для от­ло­ва ма­лолет­них злых вол­шебни­ков пос­редс­твом про­дажи им мо­рожен­но­го - ищи­те дру­гого ду­рака. По­моло­же.
Под­пись (не­раз­борчи­во)
Чис­ло - прос­тавле­но.


Рецензии