Ч. 6. Гл. 2. Финистия или на вершине Красной башни

Финистия или на вершине Красной башни

Вечером того же дня бывшие воины Синего замка, Женя и Лонгер собрались на скромную трапезу в отведенном для них пустующем доме. После бурного собрания в доме старейшины, воскрешения воспоминаний о погибшем мире и страшных открытий говорить ни о чем не хотелось. Гости знали: эта ночь для них и жителей кантона будет бессонной. Нужно осмыслить, переварить все произошедшее, привыкнуть к новой действительности.

- И что теперь? – наконец прервал молчание Эрьзь.
- Что нам делать теперь? – вторил ему Эгнет.
- Снова ждать милости от Синих принцесс? – спросил Энькуйн.

- Пятнадцать лет назад, нет, три года назад, когда память о другой жизни так неожиданно вернулась к нам с Борном, я знал, что делать, - ответил Элькуйн. – Мой друг Борн был великим человеком, в той жизни – большим ученым. За несколько лет до начала войны руководимый им институт сконструировал и построил десять уникальных космических кораблей.

- Что такое «космические корабли»? – не понял Лонгер.
- Летательные аппараты, на которых можно долететь до звезд, - объяснил ему отец.
- Ух, ты!

- У нас есть шанс на спасение! – горячо воскликнул Эль, но тут же сник. – Вернее, у нас был шанс на спасение. Когда в бомбоубежищах Форума Свободы, посреди выжженной мертвой пустыни, какой стала столица нашей страны, мы скрывались от атомного  апокалипсиса, долгие месяцы нас грела надежда, что мы успеем воспользоваться этим шансом. Надежда умерла, а спустя несколько месяцев и все мы, наши жены и дети.

- У этой надежды было имя – Финистия, - неожиданно вступил в разговор Энь.
- Финистия, - подтвердил Эль.
- Финистия? - Заволновалась Женька, а про себя отметила: где я уже слышала этот слово?

- Пойдемте за мной! – первый воин Повелительницы бабочек встал из-за стола и увлек товарищей из дома, на улицу, где ночь уже вступила в свои права.
- Смотрите!

Вслед за Элем все устремили взгляды на темное ночное небо. На черном бархате среди бледных золотистых точек ярко светилась одна точка, одна звезда.

- Вот она – Финистия! – воскликнул Эль. – За год до войны наш корабль-разведчик передал данные об экзопланете, которая вращается вокруг этой звезды. Ей мы дали то же имя. Финистия – близнец нашей погибшей планеты. Пробы грунта, атмосферы, взятые зондом с нашего корабля – разведчика, подтвердили наличие кислорода, жидкой воды, приемлемой температуры воздуха и отсутствие других разумных существ. Финистия пригодна для жизни людей.  И это наша последняя надежда.

- Ничего не слышал ни о какой Финистии, - покачал головой Эрьзь.
- И не мог слышать, - усмехнулся Эль. – Мы сохранили эту информацию в тайне от всего    мира, и от болтунов из Форума Свободы в первую очередь. Мы предполагали реализовать проект «Финистия» в случае поражения в войне с нашими заморскими врагами.

- Но эта звезда так далеко! Как можно всерьез рассчитывать в течение человеческой жизни добраться до этой планеты? – спросил Эгнет.

- До звезды сорок семь световых лет, но десять новейших кораблей, сконструированных Борном и его командой, способны совершить прыжок в гиперпространство и достичь Финистии за полгода.

- Зачем ты рассказываешь нам эти сказки, когда все давным-давно погибло? – вздохнул Эрьзь.
- Я видел на побережье Синего моря телеги древних людей, - важно заметил Лонгер, - но нам не удастся их починить.

- То, что ты видел на берегу моря, мальчик, - усмехнулся бывший Верховный главнокомандующий,  - никогда не было способно покидать пределы нашей планеты. А космические корабли Борна еще до войны, на случай спешной эвакуации членов правительства и высших военачальников, мы надежно спрятали в гигантском подземном бункере. Он тоже назывался Финистией. Бункер не был обнаружен во время войны нашими противниками и не пострадал во время атомных бомбардировок. Это я знаю точно. Мы с Борном сломали голову, как найти Финистию в Земле Эссков, видоизмененной Синими принцессами до неузнаваемости. И вот чудо! Случайно, в нескольких днях пути от Синего замка я нашел подземный ангар!

- И чему ты радуешься, Эль? – удивился Эммин. – Что-то не видел я в Земле Эссков всадников или как их там? Тех, кто способен оседлать корабли, плывущие в небо.
- А я видел! Смотри! – Эль указал на своего брата. – Знакомьтесь: командир Космофлота Федерации Джордж Ричардсон.

- Я?! - У Энькуйна от удивления   расширились глаза.
- А это, - кивнул Эль в сторону Эгнета, - второй штурман Мейдисон.  Один из жителей этого кантона, не помню его имени, напомнил мне еще одного космолетчика. В этом ряду и те из славного воинства Синего замка, кого вы знаете под именами Эдвард, Энифер, Эсьмин, Элур, Элем, Эльмир, и …я, Джон Ричардсон. Вот вам половина отряда космолетчиков в сборе.

- Но я почти ничего не  помню, -  растерянно проговорил Эгнет,- обмениваясь тревожными взглядами с сыном, на которого известие об истинном призвании отца произвело сильное впечатление.

- Все вспомнишь! – уверенно заявил Эль. – Я не зря пятнадцать лет коптил небо чужого мира.

- Так вот  зачем ты учился на факультете «Ракетные комплексы и космонавтика» в Московской «Бауманке»! - догадалась Женя.

- Ваша земная наука отстала от нашей лет на двести или даже триста, но лекции ваших ученых и служба в ракетных войсках  оказались очень полезными для меня, - подтвердил Эль.

Ночной ветер охлаждал разгоряченные лица Синих воинов, бывших в действительности космолетчиками. Женя переводила взгляд от Эля к Эню, от Эня к Эгнету и силилась представить средневековых воинов в роли космонавтов. Получалось не очень.

- Каждый корабль способен вместить до двадцати тысяч человек, - рассказывал Эль. - Если бы Борн был жив, мы собрали бы всех эссков – жителей кантонов, Синих воинов. Сколько человек населяют разноцветные Эсские поля? Возможно, хватило бы одного, двух космических кораблей. Может быть, нам удалось бы найти общий язык с манакурами, жителями гор…

- Не беда, к манакурам на переговоры можно направить меня, - воскликнул внук пастуха. – Я расскажу им, что, если они откажутся садиться в гигантскую летающую телегу, всех их поглотит ночь, и они умрут от той же болезни, от которой чуть не умер я.

- Не надо никуда идти и никого собирать, - тяжело вздохнул бывший Верховный главнокомандующий.
 - Почему?

- Потому что вы с Повелительницей иллюзий убили Борна. Только он знал в той жизни и мог вспомнить в этой коды доступа к головному компьютеру, управляющему космической армадой Финистии. Без кодов доступа мы не сможем проникнуть в ангар и вступить на мостики космических кораблей. Три года назад перед тем, как последовать за Повелительницей бабочек в  чужой мир, мы договорились с Борном, что я в этом неизвестном мире, а он на Земле Эссков приложим все усилия, чтобы все вспомнить. Он должен был найти ангар и вскрыть его. Но Борна убили и он не успел…

- Он успел все вспомнить! – крик Жени привел всех в чувство – и Эля, и других Синих воинов, и внука пастуха, переживших за последние несколько часов  и радость, и горечь      открытий.
- О чем вы, Джейн? –   не понял Энь.

- Борн все вспомнил! – уверенно заявила Женя. – Перед смертью на стене Камеры Неминуемой смерти он оставил тебе послание, Эль…
- Неужели? - раздалось сразу несколько голосов.      

- Вы сами рассказывали, что последним заключенным этой злосчастной камеры до меня был Борн. Во время своего заточения, очнувшись ото сна, я обнаружила, что на стене камеры кто-то нацарапал непонятные знаки и символы, я разобрала надпись «Финистия», - срывающимся от волнения голосом говорила Женя. – Твой друг даже начертил план этого ангара и… пожелал тебе удачи, Эль!

Эль шумно вдохнул прохладный ночной воздух.
- Как все просто! – восторженно воскликнул Лонгер. – Всего-то – тайно вернуться в Синий замок, а открыть камеру Неминуемой смерти я сумею.      
- Ты прав, сынок! – поддержал его Эгнет.

- Боги-повелители истины! Как ты сказал, Эль? Это наш последний шанс! – уверенно заявил Эммин.
- Мы близки к исполнению твоего плана, брат! – вторил ему Энь.

- Возвращаться в Синий замок – необыкновенно опасная затея, - этот мягкий женский голос, грустный и лишенный радостного возбуждения, прозвучал неожиданно.
Появление Повелительницы бабочек из темноты ночи заставило всех вздрогнуть.
- Сестра ждет вас. И скоро на каждом вашем шагу расставит ловушки.

- Если на пути к спасению нам предстоит столкновение с Повелительницей иллюзий, значит, такова наша судьба! – убежденно заявил Эммин.

- У нас нет другого выхода, любимая, - Эль нежно притянул к себе и поцеловал Повелительницу бабочек, - Хранительница, ты с нами?

- Конечно… - тихо проговорила Женя.
- Я буду вас сопровождать, - вторила ей Эли.
-  И я… я с вами, - вскричал Лонгер.

Весь следующий день, когда после недолгих сборов жители кантона провожали бывших командиров Синих воинов в обратный  путь в замок, а семерых овцеводов в соседние поселения с посланиями о предстоящем великом переселении, Женю не покидало острое чувство тревоги. И Повелительница бабочек, видимо, испытывала нечто подобное. Ни земная девушка, ни Синяя принцесса не разделяли лихорадочного энтузиазма, царившего в Малахинском кантоне.

Семь всадников – Эль, Энь, Эммин, Эгнет, Лонгер, Эли и Джейн (раненого Эрьзя оставили в кантоне) быстро преодолели расстояние до главной цитадели Синих принцесс. У стен Синего замка чувство страха и надвигающегося ужаса,   испытываемое Женей, только усилилось. Их компания спешилась в леске у подножия  Овечьего носа и здесь же спрятала коней. Дождавшись темноты,  они поднялись на холм и через подземный ход проникли в замок. Беспокойство и дурные предчувствия сопровождали девушку, и когда ее спутники не встретили постов охраны на втором уровне подземной тюрьмы, и когда Лонгер с легкостью нашел третий камень и вскрыл дверь в Камеру Неминуемой смерти, и когда Эль потратил четверть часа, чтобы переписать острой палочкой послание Борна на кусок выделанной бараньей кожи, и когда Эли превратила этот драгоценный документ с кодами доступа к космической армаде в алую бабочку.

Страх воплотился в реальность, а худшие опасения подтвердились, когда их компания покидала подземелье. Отряд из нескольких десятков Синих воинов преградил им путь. Эль, Энь, Эммин и Эгнет яростно сражались с бывшими сослуживцами, Лонгер защищал женщин. Звон шпаг, яростные крики заглушили стоны раненых воинов. Но, несмотря на мастерство бывших командиров Синего воинства, через полчаса все было кончено.
- Не сметь никого убивать! Всех вязать! – громовым голосом приказал невидимый в темноте Эвкур. Через минуту первый воин Повелительницы иллюзий уже лично осматривал пленников.

- Какие персоны! Цвет нашего воинства! Серая башня опустела без вас! Ах, как я  скучал по вам, друзья мои! – яд лился с уст Эвкура.

Свирепые и ожесточенные лица поверженных противников наполняли его сердце необыкновенной радостью. При виде Повелительницы бабочек Эвкур стыдливо поморщился, а   юношу и девушку и вовсе не удостоил вниманием.

- Его величество ждет вас! Ждет с нетерпением!
«Ловушка захлопнулась», - поняла Женя.

Звезды, а среди них и знакомая читателям Финистия, уже сияли на небосводе, когда пленников подняли на вершину главной башни Синего замка. Воздух здесь был тих и невероятно свеж. Тишине не хватало стрекотания кузнечиков, а звездному сиянию – лика Луны. Так решила земная девушка, с трудом претерпевая грубую хватку воина, связавшего ей руки. После пережитых за день дурных предчувствий, как ни странно, теперь, когда их планы пошли прахом, Женей овладело спокойствие. Этого нельзя было сказать об ее спутниках – страшном, в сознании поражения, Эле, застывшем в маске отчаяния Эне, раненых, истекающих кровью Эммине и Эгнете, в «украшенном» синяками Лонгере. Повелительницу бабочек Синие воины не посмели связать, но окружили плотной стеной, чтобы она не могла помочь своим спутникам.

- Как ты смешна, Эли! – высокая стройная дама, облаченная на подобии преданным ей воинам в красно-синий плащ, черную рубаху, синие брюки и коричневые ботфорты, стояла, прислонившись к зубчатой стене из красно-коричневого кирпича. – Что ж ты не могла объяснить своим слугам, что я предвижу каждый их шаг?

- На колени перед ее величеством! – приказал Эвкур.
 Его подчиненным понадобилось приложить силу, чтобы заставить шестерых пленников опуститься на колени.

– А вот и мой незадачливый первый воин! – воскликнула Повелительница иллюзий, подойдя ближе. – Оригинальная была идея обмануть меня и спасти своего  братца!
Эни резко схватила Эня за волосы, с усилием заставила поднять голову и посмотреть ей в глаза.

- Жалкий предатель!
Энь зло сверкнул глазами на свою прежде горячо любимую госпожу, но тут же, подобно товарищам, опустил голову долу.
- А это кто? Мой бывший главный конюший!

Здоровяк Эммин, теперь с трудом превозмогая боль от  сквозного ранения правого предплечья, первым устремил взгляд затуманенных глаз на Синюю принцессу.

- Обманщик! Покинул замок, выполняя мой приказ! А это восставший из пепла Эль! Но теперь тебе не удастся провести меня! – звонко рассмеялась Повелительница иллюзий. – Интересно, что чувствует человек за минуту до смерти? Что ты чувствуешь, Эль?

- А что чувствуешь ты, сестра, упиваясь собственной властью и безнаказанностью? – этот тихий голос, так не схожий с задорным голосом Повелительницы иллюзий, заставил всех содрогнуться.

Воины, окружавшие Повелительницу бабочек, невольно расступились в стороны, и та немедленно бросилась к друзьям, упала на колени и схватила за руки своего первого воина. Тугие веревки, стягивающие запястья Эля, мгновенно разорвались, а через минуту по воле старшей сестры путы спали с рук всех пленников.

- Хм, сказка о  Спящей красавице в этот раз мне удалась не слишком, - пожала плечами младшая сестра, равнодушно наблюдая за действиями старшей.
- Не волнуйся, Эвкур! – жестом успокоила своего первого воина Эни. – Они хотят умереть свободными! Пусть будет так!

- Я не позволю! – Эли встала и раскинула руки в стороны, пытаясь заслонить пленников от сестры.
- Бабочками меня испугать решила! – засмеялась Эни. – Господи, какая ты глупая! Ведь, давно уже известно, что я… я, а не ты обладаю силой, настоящей силой!
Повелительница бабочек, против воли, повинуясь взгляду Эни, вновь упала на колени.

В этот момент Женя неожиданно услышала мысленный призыв Эли: «Помоги, девочка! Вспомни о …Звезде!»
- Ты, сестричка, всего лишь моя жалкая тень! – смеялась Эни.

- Замолчи, мерзавка! – закричал Эль, но его немедленно повалили на холодный каменный пол.

- Эли, пойми, наконец, ты – всего лишь ненужный мне придаток! – Повелительница иллюзий торжественно размахивала руками, явно войдя в раж и не замечая перекошенных от ужаса лиц преданных ей Синих воинов. – Великая – я, а не ты… Я…

- Последняя буква в русском алфавите! – Женя оттолкнула воина, стоявшего за ее спиной,  поднялась с колен и встала в полный рост. – Мания величия - и это все что определяет вашу индивидуальность?
- Что? – осеклась Повелительница иллюзий, расширив от удивления глаза.

- Больше я не заметила в вас ничего настоящего, -  спокойно, будто, ведя светский разговор, проговорила девушка. – Всякий раз, как я вас видела, ваше величество, вы играли какую-нибудь роль. Меня всегда интересовало, а какая вы настоящая? А какая вы на самом деле?

- Что ты несешь, девчонка? – недоумевала от подобной наглости Эни.
- Преданная сестра – блеф, - - как ни в чем не бывало, рассуждала Женя, а все на вершине Красной башни напряженно наблюдали за ней. - Спивающаяся дама – игра. Удовлетворите мое любопытство, Эни, ваша молодость и небесная красота – это тоже иллюзия?

- Иллюзия, похлеще земной пластики, - рассмеялся, оторвав голову от пола, Эль, - перед вами - молодящаяся старуха.
Удар одного из воинов заставил его замолчать.
Повелительница иллюзий подошла к Жене вплотную и внимательно посмотрела ей в глаза.

- Дерзкая девчонка! Меня тоже мучает любопытство. Кто ты, прекрасное дитя? – голос Эни стал подозрительно нежным.
Синяя принцесса попыталась прикоснуться к девушке, но та отшатнулась.
- Я из мира Земли – вариант 7.

- Нет, неправда, - покачала головой Повелительница иллюзий, с пристрастием разглядывая Женьку. – Ты уникальный экземпляр. Полукровка. Но не это важно. В отличие от нас с сестрой, ты одна. Я тебе даже завидую, девочка! Тебе ни с кем не нужно делиться. Делиться своей силой и энергией.

- О чем вы? – теперь недоумевала Женя.
- Ха-ха, ты ни о чем не догадываешься! Правда, смешно, сестренка? – Эни обратила взор к Эли, стоявшей на коленях рядом со своим первым воином. – Устроим потеху! Померяемся силами, девчонка! Смотри, сестра! Смотрите все… Битву Великих!

- Прочь! Все прочь! –  раздался громовой голос Повелительницы иллюзий.
Синих воинов и их пленников немедленно разметало в разные стороны к зубчатым бойницам. Теперь в центре круглой вершины Красной башни остались только принцесса и земная девушка. 

- Не бойся, Хранительница, ты справишься! – едва успела услышать крик Трофима девушка, как от страха и непонимания смысла происходящего у нее подломились колени.

- Я вызываю тебя!
И в одну секунду все переменилось. Молния косыми росчерками расчленила небосвод, гром оглушил чудовищными раскатами, но ветер своими ледяными порывами неожиданно придал мужества. Женька поднялась с колен и смело подняла глаза на гигантскую, растущую тень Повелительницы иллюзий.

Так началась Битва Великих.


Рецензии
Замечательная и захватывающая глава, Алёна!
Я верю, что Женя победит...
А в Повелительнице Иллюзий и правда нет ничего
настоящего, кроме мании величия... Всё остальное -
только маски.
Надеюсь, что Финистия станет новой родиной для
бывших подданных Синих принцесс...
Спасибо! Жду продолжения!
Счастья, удачи и вдохновения Вам!

Рина Михеева   18.03.2017 17:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Рина! Рада Вашему вниманию. А что посоветуете почитать и на что отозваться на Вашей странице?

Алена Ушакова   20.03.2017 11:24   Заявить о нарушении
Здесь новое не появляется да и старое уже частично пропало:)
Возвращаюсь сюда только к друзьям и любимым авторам:)
Если есть у Вас желание продолжить чтение романа "Победитель получает..." - то пятьдесят глав выложены в Хобби-Ленде - вот здесь: http://hobby-land.info/forum/showtopic-129
А заключительные 30 глав - с 51 по 80-ю я с удовольствием вышлю Вам в виде ссылки на Гугл-документ.
Но если нет желания (времени) - я ни в коем случае не обижусь, не думайте:)
Счастья Вам и вдохновения!

Рина Михеева   20.03.2017 15:41   Заявить о нарушении
Конечно, Рина, есть желание дочитать Вашего "Победителя...", времени нет, но не проблема - не сразу, не быстро, но найдется, есть проблемы технические (с компом), но присылайте ссылку, может быть даже Вконтакте.
Удачи,а самое главное новых идей и романов!

Алена Ушакова   21.03.2017 11:57   Заявить о нарушении
Да, понимаю! Сама ничего не успеваю... Обязательно вышлю ссылку!

Рина Михеева   21.03.2017 18:09   Заявить о нарушении
Жду ссылку, Рина!

Алена Ушакова   24.03.2017 17:47   Заявить о нарушении