Десять Злов

  - Алексия, мне почему то кажеться, что Великого Пожарника не существует... - сказала Фелифа, когда Алексия раскладывала хворост вокруг привязанной к столбу Граминеи. - Во всяком случае поджаривать пятки Граминее, это как минимум дикость.

  - Откуда столько скепсиса? - спросила её Граминея, которая кажется уже сошла с ума. - Просто поверь и Великий Пожарник сам явиться!

  - Нет, не явиться! - Алексия огрела непонятливую Граминею хворостиной. - Надо ещё сказать "Десять Злонамеренных Слов"! Или как говорят мудрые - "Десять Злов"!

  - А зачем ты его вызываешь? - спросила Фелифа, зевнув.

  - Там видно будет... - Алексия тем временем, что-то искала в потайном кармане куртки. - Лучше скажите кто из вас двоих спёр список "Злов"?!

  - Я привязана... - отречённо сказала Граминея. - И мне холодно... Костёр ты скоро разожжёшь?

  - Раз ты такая умная, то сама и разжигай! - закричала на неё Алексия. - Бумага у тебя уже есть!

  И Алексия гордо задрав нос ушла.

  - Так это ты взяла ту бумажку со "зловами"? - поинтересовалась Граминея, когда Фелифа отвязывала её от столба.

  - Да не было никакого списка. - вздохнула Фелифа, просто Алексия почти не умеет писать, но отказывается признать это.


Рецензии