Вкус к классике
– Что у нас завтра на обед?
– Сейчас посмотрим... Ага, день третий: корень пастернака, нарезанный тончайшими ломтиками и обжаренный на прозрачной, как слеза, капле масла из подсолнечника.
– Что, так и написано?
– Ну, почти, я бы ещё добавила едва заметную нотку кинзы в этот изысканный аккорд стройного тела и здорового духа!
– Ну да, я бы тоже добавила что-нибудь туда. Я говорю, что, так и написано – пастернак? Смешно!
– А что смешного?
– Ну... паc-тер-нак, ну Пастернак, понимаешь? Ну, «жи»...
– Что «жи..» Жи-ши пиши через «и»?
– Да ну, неужели не понимаешь?
– Что «жи»? Жевать, что ли, его трудно?
– «Февраль. Достать чернил и плакать!»
– Ну и? Март уже! Может, тебе орешек съесть для активизации мозговой деятельности?
– Да ну тебя! «Доктора Живаго» кто написал?
– Ну, Борис Пастернак!
– Ну и...
– Ой, а у меня Пастернак никогда с овощем не ассоциировался.
– Да и у меня тоже. Я вообще предпочитаю классику: морковь, кабачки, баклажаны!
Свидетельство о публикации №217031702461