Афоризмы о глупости, невежестве и общении...

Афоризмы о глупости, невежестве и общении...

***

Единственная известная мне роскошь - это роскошь человеческого общения.

(Антуан де Сент-Экзюпери).


***

1). *** Прежде я терялась от чужого хамства, а теперь еще и от чужой глупости, которая озадачивает и требует размышлений...

2). *** Чужие глупость и невежество обескураживают и приводят к кислородному голоданию.

3). *** Иногда дух захватывает не только от восторга, но и от чужого невежества.

4). *** Удивляешься чужому хамству и невежеству - считай до десяти, до двадцати, до бесконечности, но главное, молчи!!!

5). *** Лучше не ответить на глупость, чем вступить в диалог с глупцом.

6). *** Чужое невежество шокирует, - не поддавайтесь на провокацию, отступайте на безопасное расстояние, и чем дальше, тем лучше.

7). *** От своей неуместной фразы становится стыдно прежде всего перед самой собой...

8). *** Лучший учитель - личный опыт, особенно когда извлекаешь из него урок!

9). *** Общаться нужно с единомышленниками, тогда будет все ясно и прозрачно.

10). *** Я ни на кого не обижаюсь, делаю выводы и живу дальше.

11). *** Если на меня кто-то обиделся, это не моя проблема, а проблема обиженного...

12). *** Что у глупого на уме - тайна, что на языке - головоломка.

13). *** Если хотя бы один день ты не получил пищи для ума, значит ты уже умственноотсталый!

14). *** В общении нужно взаимопонимание, иначе оно вызывает только раздражение и недовольство собой...

15). *** Только в нашей власти - достойное общение, чтобы не уронить себя в своих же глазах.

16). *** Лучше заранее знать, чего ждать от общения, иначе неприятные сюрпризы неминуемы...

17). *** В общении обязательна коммуникация; если она отсутствует, то общение не принесет никакого удовольствия...

18). *** Общение не получается, оно вам напоминает вялотекущую шизофрению? Лучше окончательно расстаться, а не тянуть кота за хвост!

19). *** Общайтесь только с приятными и близкими по духу людьми, не теряйте времени зря.

20). *** Лучше короткое время провести рядом с приятным и близким по духу человеком, чем подолгу общаться с человеком, который тебя не понимает и никогда не поймет.

21). *** Если нет взаимопонимания, не стоит и общаться, иначе это приведет к духовному опустошению и обнищанию.

22). *** Родственников не выбирают, они даны свыше!

23). *** Чтение интересной книги и просмотр интересного фильма лучше пустопорожних разговоров.

24). *** После любого общения хочется уединения и личного пространства.

25). *** Не стОит общаться с энергетический вампиром, - силы иссякнут, а результату - ноль.

26). *** Никогда не возвращайтесь на пепелище отношений, - "умерла так умерла"!

27). *** В разговоре внимательно слушайте собеседника, не перебивая.

28). *** Если Вы хотите что-нибудь рассказать, трижды подумайте нужно ли это собеседнику?

29). *** Старайтесь нести только позитивную информацию!

30). *** Чаще улыбайтесь, себя порадуйте и завистников удивите!

***

10 марта 2017 г.


Рецензии
Спасибо, Таисия, за мудрые мысли.
"Если хотя бы один день ты не получил пищи для ума, значит ты уже умственноотсталый!" - согласен!
С теплом.

Петров Сергей Петрович   11.02.2020 04:44     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, уважаемый Сергей Петрович,
за доброе внимание и понимание!
С наилучшими пожеланиями,

Таисья   14.02.2020 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.