Очаровательная дрянь

У неё, как у медали, есть лицевая сторона и оборотная. Первая восхищает и очаровывает, вторая не только отрезвляет, но, случается, и кошмарит по-чёрному. Однако её, бедовую, это не беспокоит, так как подсевший на очарование готов терпеть все «прелести» оборотной стороны и прощать то, чего никогда бы не простил другой прелестнице, не менее красивой и привлекательной.
Абсурд, фантазия, скажет кто-то? Ничуть, возразим. Ибо наш случай – едва ли не клинический, когда жертва, не сознавая того, влюбляется в своего палача и даже тащится от причиняемой боли: чем хуже, тем лучше, как говорится. И проницательная дрянь вовсю пользуется этим обстоятельством: с не меньшим, а то и с большим удовольствием вытирает об него ноги, награждает нелестными эпитетами, посылает туда, куда Макар телят не гонял, а иногда и натурально лупит, приговаривая: «Как же ты осточертел мне! Козёл, ничтожество! Вон отсюда, чтоб я тебя не видела!»
 И он, оплёванный и униженный, уходит, твердя под нос: «Сучка, стерва, чтобы я к тебе ещё раз? Да с цветами! Ни за что!» И, действительно, некоторое время живут каждый своей жизнью. Он заливает несчастную любовь водкой и случайными связями; она упивается свободой, ведёт себя, как заблагорассудится, и о нём даже не вспоминает.
Однако обрести нового поклонника и вскружить ему голову так, чтобы терпел и прощал её причуды и людоедские наклонности, что-то не складывалось. И получив однажды ответную пощёчину в придачу с матерным нечто, очнулась и начала невольно оглядываться на изгнанного страстотерпца и даже тосковать о нём. А следом пришло осознание, что не только привыкла к нему, как к родному, но, похоже, и любила, коль готова пролить слёзы раскаяния.
В общем, поплутав на стороне, они вновь встретились. И, как показывают в кино, настолько были охвачены страстью, что, устремляясь к постели, начали срывать одежду друг с друга ещё в прихожей. И очередной, бог весть, какой по счёту, медовый месяц, казался им как никогда сладостным и неповторимым.
А между тем медленно, но неуклонно праздник любви переходил в будни и, нет-нет, напоминали о себе знакомые признаки оборотной стороны медали. И замечая их, он с тревогой думал, поглядывая на своё сокровище: «Неужели уж снова? Неужели опять?»
 
2017                Владимир КАДЯЕВ


Рецензии