Мини-футбол

"Ла - ла - лалай", - звучала в плеере музыка.
Настроение у Паши было превосходное, ведь сегодня предстояла игра в мини-футбол. А значит можно было оставить свои амурные дела на потом.
- Утомили меня эти подвиги, - думал он, когда собирался в спортивный зал, - можно и по-человечески пожить.
В этот день Паша закинул в плеер самую ритмичную музыку, которая, по его собственному уверению, способствовала бы удачной игре...
И вот он уже стоит в раздевалке, одетый в один плеер, и пытается настроиться.
- Нужно поймать свой ритм. Почувствовать  в каждой мышце биение пульса музыки и отдаться ей всецело, - такие мысли посещали Пашу, пока не зашел один из игроков:
- Как ты? - спросил он.
- Коты, - прочел по губам Паша.
- Где же они, - сказал он, озираясь по сторонам.
Собеседник только усмехнулся.
- Готов играть? - поинтересовался парень.
- Котов рать! - прочитал Паша и еще больше насторожился.
- Он видит то, что я не вижу! Странно, - подумал он и в знак согласия кивнул, - лучше не спорить.
Собеседник молча вышел.
Паша был готов к игре, но эмоции захлестывали его, ведь плеер проигрывал его любимую композицию. Нервная дрожь пробежала по его телу.
- Кайф! - думал подросток.
Неожиданно вернулся собеседник и, снова молча, сунул Паше в руки банку пива. Показал большой палец и вышел.
Подросток наслаждался напитком. Пиво казалось ему божественным нектаром, а музыка то затихала и отходила на второй план, то занимала его сознание полностью...
Паша вышел на площадку полный желания борьбы и победы. Он заранее решил, что отдаст все силы для достижения результата.
- Дынс - дынс - дынс, - звучала музыка в ушах.
Игра началась.
- Открывайся! - кто-то крикнул Паше.
- Отрывайся, - услышал подросток и неимоверной силы смерч закружил его.
Паша поднял руки вверх и отдался музыке. Он крутился и бежал вперед, но ему помешал волейбольный столб...
Он лишь видел, как отбил часть белой краски своим лбом.
Когда пришел в сознание, то все кружилось, включая и звездочки вокруг головы, но игра продолжалась...
Соперник бежал с мячом, а Паша не мог этого допустить и побежал за ним, но ноги не слушались. Через пару секунд подросток растянулся в продольном шпагате.
Что-то хрустнуло. Музыка стала более навязчивой.
- Ну, ты, даешь! - сказал один из игроков.
- Наглый еж! - прочел Паша по губам, но стерпел оскорбление.
Игра должна была продолжаться...
Паша вступил в борьбу за мяч. Корпус в корпус - все по правилам. Но уступающий в росте соперник не смог стать опорой для нечувствительного и непослушного тела Паши. И парень упал...
Что-то хрустнуло еще громче. И Павел начал терять сознание...
- Футбол - не твое! - сказал кто-то.
- Фу! Пол. Е-мое! - расслышал Паша и успел подумать, что действительно нехорошо лежать на полу - он грязный.
Когда он очнулся, то увидел доктора.
- Что у вас? Проверю, - сказал тот.
- То бас, то верх, - прочитал Паша и подумал о настройках эквалайзера, - неплохо бы прибавить звук.
Диагноз врача: множественные ушибы, повреждение паховых колец, перелом ключицы на фоне алкогольного опьянения и листомании.

Исповедь: http://www.proza.ru/2017/03/19/395


Рецензии