здесь и сейчас

Какая же все таки нужна СИЛИЩА! , чтобы  жить, быть в Здесь и Сейчас!!!!

Вернее, сказать оказаться в ЗиС.

Жить в ЗиС очень легко. Это полет! Практически  себя не ощущая, потому, что  принимая все, ты сливаешься,  становишься именно этим моментом проживания.
А вот поймать это момент, оказаться в нем, прекратить бег за своими мыслями......ОСТАНОВИТЬСЯ.... для этого нужна сила .... воли, разумения, осознания... понимания

 Сила нужна для того, чтобы преодолеть свои прежние знания и умения, свой опыт. Отвязаться от этого. И никогда бы не подумала, но именно СТРАХ стоит здесь стеной. Страх, как результат прежнего опыта. Страх потерять что-то, кого-то, страх быть смешным, неуклюжим, незнающим, неумелым... не.... не... не...   Страх смерти.... Страх боли...физической, душевной...

Почему-то сейчас пришла мысль - что это ДОГОВОР со своим  разумом. Т.е сила нужна для заключения этого договора.
Но и здесь не все так просто.
Я живу в ЗиС. Только это не стабильно. Возможно, когда ты живешь в теле, на Земле, так и должно быть. Потому, что общаешься, решаешь какие-то задачи, планируешь..... Без этого обойтись сегодня невозможно.
Да и  с разумом научилась договариваться.....
Возможно это "проверки"? Доработки, отшлифовка.  Экзамены на усвоение материала?

22 Января 2014 г.



Сегодня 26.11.2022 г.
13-03


Нет, родна моя Лилечки из 2014 года.
Жить нужно всегда здесь и сейчас. Иначе получается жизнь "в дырочку".
Если посмотреть на плоскость своей жизни, то те моменты, что живешь ЗиС будут наполнены и раскрашены, остальные пустые, дырчатые, дырявые.
Т.е эти мгновения жизни ты просто теряешь
 


Рецензии