День 2. Тема Некто полосатый. Жанр Триллер

                Некто полосатый
                Или
                Экзамены



    Когда Маша вошла в комнату и увидела как Элиза побелела от страха, первое о чём она с раздражением подумала, было:
«Эта полоумная не сдаст сегодня экзамены! Чем она занималась всю чертову ночь!?!».

    Элиза, была как на иголках, все звуки вокруг её пугали. Маша бросила на неё взгляд, полный негодования и презрения, собрала ей растрепанные волосы. Отец Эл, молча и пристально посмотрел на Машу – она поняла, что заручилась его поддержкой. И, буквально потащила за собой Эл.

    Элиза, сама не понимала, почему была с утра сама не своя. И это щемящее сердце - тягостное ощущение не покидало его ни на минуту.. Пока они ехали, кто-то невидимый нашёптывал ей: «..Выйди..». И она, в самом деле, дважды едва не вышла. Один раз не на той станции, а другой раз на ходу. В неё словно вселился кто-то и скручивал ей всё нутро. И этому никто не придал значения, ни её папа, ни подруга, ни она сама.

    До института подруги добрались не без труда.. Наконец, выбрав и заняв удобное место в аудитории Элиз уснула.. Маша не могла поверить своим глазам. Разбудила её и объяснила, почему та сейчас вот-вот погубит свою судьбу!
Эл, вняла доводам подруги, и из последних сил собралась. И как-то сбиваясь, но всё верно, расказала усатому экзаменатору и получила свою унылую пятерку. Маша же уже была готовым прокурором, её экзаменация не могла пройти никак иначе, чем блестяще.

    После экзамена, обе, едва не поседевшие, подруги пошли искать где бы им пообедать. Наконец, девочки смогли найти свободную скамейку, сели и развернули свои бутерброды. Где-то, неподалёку начали бить в колокола. Колокольный переливный звон ошеломил девочек, и они замерли. Что-то происходило в этот момент в душе у каждой. Экзамены были позади, а впереди новая жизнь.

   - Маша, - с тревогой прошептала Элиза, - знаешь, а ведь мне всю ночь снились кошмары.. Я просыпалась от ужаса и помню.. меня преследовал некто полосатый.
    Маша повернулась к Эл: глубоко вдохнула и округлила глаза, слегка опустив подбородок, уже приготовилась сказать убедительно-утешающую речь для Элизы, как вдруг замерла..
    Увидев за спиной, подруги, безумного коршуна пикирующего прям на них, Маша, едва успела толкнуть Эл в сторону, как над их головами с жутким шумом пролетела эта огромная птица, и что-то упало прям на голову Эл. Сердце Элизы похолодело.. и тут же ее обдало жаром,.. она завизжала нечеловеческими визгами, и запрыгала, и замахала руками от ужаса. Маша, находясь в состоянии полнейшего шока, сидя на асфальте, совершенно непонимающими, едва державшимися в своих орбитах, глазами следила за движениями Эл. От бешеного танца Элизы, это нечто с её головы упало на пол. Элиза, судорожными движениями рук всё ещё продолжала стряхивать со своей головы остатки былого ужаса. И стала приглядываться, что это такое свалилось ей на голову, а теперь под ноги..
     Через пару секунд, она уже пришла в себя, схватила со скамейки сумку, вытрясла оттуда все салфетки и воду, мгновенно вернулась к раненому, осторожно стерла с него кровь и обнаружила местонахождение раны. Рана была чуть выше передней лапки, очень глубокая и сильно кровоточила. Элиза прижала ранку пальцем, а другой рукой осторожно прощупывала косточки – нет ли где переломов, после таких приключений они должны быть наверняка.. Переломов не было.. А нескольких зубов недоставало. Вероятно они остались в лапе птицы, - подумала Элиза. Нечто, свалившееся с небес, едва дышало, но не дергалось, видимо почуяв своё спасение или просто обессилив. Промыв рану, и забинтовав её, Элиза разом вытрясла всё содержимое своей сумки в пакет и аккуратно переместила в неё своего подопечного.
    
     - Ох, не быть тебе юристом, - печально выдохнула Маша. И добавила, ещё раз, - Не быть..
     – Кто оно такое-то? – спросила она.
     – Это бурундук, - с нежностью ответила Элиза.
     - Надеюсь выживет, - буркнула Маша.
 
    И они пошли к электричкам: подопечного нужно было скорее доставить в палату, предстояло еще сложное лечение..

P.S. Похоже триллер у меня не получился. Но получился рассказ..


Рецензии