Кого судить за детские суициды?

КОГО  СУДИТЬ  ЗА ДЕТСКИЕ  СУИЦИДЫ?

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов публично объявил о существовании в России целой подпольной сети — "страшнее, чем ИГИЛ". На экстренном заседании Совета безопасности региона выяснилось, что речь идет о "синих китах" — так называемых группах смерти в интернете, которые якобы подталкивают подростков к совершению самоубийства.

Госдума РФ тоже подключилась к решению проблемы детских  суицидов. Дополнить УК РФ "новыми видами преступлений" предложила депутат Госдумы Ирина Яровая. Законопроект вводит в российское законодательство уголовную ответственность за "склонение к самоубийству и содействие самоубийству".

Подростки в подавляющем большинстве школьники. Школьное образование и воспитание активно участвует в склонении детей к суициду. Это делается путем изучения не доступных для понимания теорий. Если ребенка нагружать непосильной физической нагрузкой, то его можно превратить в физического инвалида. А если его нагружать непосильной психической нагрузкой, то его можно сделать психическим инвалидом, и довести до суицида.

П.Девис в книге  «СУПЕРСИЛА» назвал вторую главу «Новая физика и крушение здравого смысла. Будьте осторожны: физика может свести с ума!». Физика действительно может свести, и сводит детей  с ума.
Вот отзывы специалистов. «Детей со здоровой психикой становится все меньше,  - говорит психиатр В. Буйков.- Ярким примером  служат  наши клинические отделения: большинство пациентов очень молодые люди - 18-25  лет». («Челябинский рабочий» 16.03.1999 г.). Или вот, что писали С.Журавлева и И.Васильева в «Челябинском рабочем» в статье «Успешно неуспевающие» 29.12.2000 г.

«Несостоятельность в учебе, как утверждает детский врач-психиатр и заведующая кафедрой на факультете психологии в ЮУрГУ Л.С. Рычкова, формирует у ребенка состояние стойкого «хронического» неуспеха во всем. Недовольство педагогов порождает напряжение в семье. Неодобрение взрослых напрямую сказывается на отношении одноклассников. Результат - нарушение детской психики, которую особенно калечат в элитных школах. По оценке независимой ассоциации детских психиатров и психологов, 93 процента детей нуждаются в помощи невропатолога. За последние пять лет количество детей, состоящих на диспансерном учете, увеличилось на 6689 человек. Разумеется, психика детей страдает не только от обучения. Но роль школы тут немалая. А это значит, что ребенок живет, как во вражеском стане. И поведение его становится все более грубым и агрессивным. Детская же агрессивность, как утверждают специалисты, накапливаясь, проявляется в крайних формах - в воровстве, наркомании, преступлениях. Так что школа не всегда сеет только «разумное, доброе, вечное», как это принято думать. Чего же мы хотим? Что требуется обществу? Хочет ли оно социального спокойствия?».

От такой жизни «во вражеском стане», от такого образования многие дети избавляются путем самоубийства или идут на убийство. Психика не выдерживает. Конечно, причиной гибели детей не всегда является образование. Но если к неурядицам образования добавляются другие проблемы, то самоубийство становится неизбежным.

Тот же П.Девис в той же книге пишет:  «Наше воображение бессильно представить нечто такое, что может быть одновременно волной и частицей, но само по себе существование дуализма волна-частица (так называемого корпускулярно-волнового дуализма) не вызывает сомнения».

Специалисты не могут представить, а каково детским мозгам переваривать непредставимое?

Была физика Аристотеля,  опиравшаяся на кажущуюся неподвижность Земного шара, удерживаемого в центре Мира непрерывной материей (эфиром). Гюйгенс начал волнами эфира объяснять оптику. Но после Коперника и Галилея Ньютон понял, что эфира, тормозящего движение, нет. Нет эфира, нет и его волн, а свет может быть только потоком каких-то частиц (корпускул), состоящих из «атомов» материи.

Но в 1818 г. Парижская АН ошибочно ввела в физику Ньютона волно-вую теорию света из физики Аристотеля. Так начался непредставимый корпускулярно-волновой дуализм,  С волновой теорией в физику вернулся эфир (непрерывная материя). И весь ХIХ век физика шла под знаменем эфира. Бывший переплетчик Фарадей научился получать электричество из магнетизма и научил этому нас. Максвелл создал теорию электромагнетизма, на основе эфира, из которой позднее родились радиоволны. Если бы Майкельсон знал, что эфира нет, он не стал бы пытаться определять скорость Земли относительно эфира. Природа ему ответила, что скорости Земли относительно эфира нет, что могло означать, что либо Земля неподвижна (если есть эфир), либо эфира нет. Но родили теорию относительности. Ее творец позднее признал, что эфира нет. Эфира нет, а радиоволны остались. Потом Планк, чтобы решить проблему излучения, вернулся к  дискретности излучения (кванты энергии). Но энергии без материи нет. Излучаются не кванты энергии, а частицы материи. Наконец, в 1924 году де Бройль объявил двойственность материи и света, хотя эта двойственность была заложена в физику в 1818 году. Сплошная тупость физиков, прикрываемая успехами практической физики.

Вот так и живем, запутались в теориях. Не можем понять, что противоположные теории (подвижна или неподвижна Земля; прерывна или непрерывна материя) не могут быть обе верными, а только одна из них.

Так кого будем судить за детские суициды? Мифических «синих китов» или Академию наук? Но она считается безгрешной и некритикуемой. Кстати сказать, публикации в челябинских газетах о детских проблемах прошли (около 2000 г.), а затем прекратились. Видимо, сверху надавили, и проблема ушла в подполье.

12.03.2017                Павел Каравдин

P.S.  Это письмо я послал в Госдуму, но знаю по опыту, что всё спустят на тормозах. Академия наук - это клан неприкасаемых.


Рецензии
"Но энергии без материи нет. Излучаются не кванты энергии, а частицы материи. "
Как это точно!
Материя есть сумма свойств пространства состоящего из вакуума и частиц стремящихся заполнить вакуум в постоянном движении.

Существует всего два вида всего – это материя и вакуум, как двоичная система, и это одно из правил распространения жизни.

Материя стремясь заполнить вакуум теряет плотность и устойчивость взаимодействий и переходит в состояние полуустойчивого равновесия – переходное состояние, середина состояний. В этом состоянии – относительно свободном – происходит перераспределение энергий (взаимовлияний, взаимодействий), в процессе чего могут выстраиваться комбинации, которые становятся новой структурой где в точках наибольших концентраций происходит суммирование (энергий) и рождение новой материи.
Если предположить, что все известные нам виды материи расположены внутри макро-материи состоящей из микро-материальных частиц и пустот, то можно говорить о том что вся известная нам материя наполнена микро-материальными частицами, которые существуют в чередовании состояний.
Вся наполнено микро-материальными частицами существующими в постоянном чередовании. Хаотичного движения нет, есть колеблющееся уравновешивающее состояние между хаосом и структурой.
*Хаос – состояние НЕравновесия – процесс освоения пространств.
*Структура – относительно стабильное состояние когда выстроины упругие связи.
*Надо уточнить, что не может быть ни абсолютного хаоса ни абсолютной стабильности – это была бы мёртвая система.
Свойства поведения плазмы в космическом вакууме характеризуется чередованием этих состояний - так плазма выстраивается в спираль.
Как возникает импульс для «чередований»? Как это можно описать и обозначить? Как возникают «отрицательные» и «положительные» заряды?

Движение перераспределения энергий (называемое "хаотичное") происходят по спирали потому что возникают два разнонаправленных потока микрочастиц, которые образуются за счёт разницы состояний – т.е. частица оказавшаяся на периферии вступившая в непосредственный и единоличный контакт с вакуумом (или с условным вакуумом) теряет температуру взаимодействий(становится холодной) и втягивается включается в турбулентный поток. Внутри спирали между прямым и обратным токами область разряженного состояния – вакуум (или микро вакуум если его можно соотнести с микро размером частиц).
Существует понятие Квантовой запутанности — квантовомеханическое явление, при котором квантовые состояния двух объектов оказываются взаимозависимыми. Например, можно получить пару фотонов, находящихся в запутанном состоянии, и тогда если спиральность первой частицы оказывается положительной, то спиральность второй всегда оказывается отрицательной, и наоборот. Спиральность — характеристика состояния элементарной частицы, представляет собой проекцию спина частицы на направление движения. Спином называют собственный момент импульса атомного ядра или атома; в этом случае спин определяется как векторная сумма вычисленная по правилам сложения моментов в квантовой механик - спинов элементарных частиц, образующих систему, и орбитальных моментов этих частиц, обусловленных их движением внутри системы. Различают отрицательную или «левую» — спин направлен против направления движения частицы, и положительную или «правую» — спин направлен по движению частицы. Экспериментально доказано, что при наличии двух частиц, имеющих общее происхождение, можно измерить состояние одной частицы и по нему предсказать состояние другой.

Всё содержит в себе энергию взаимодействий и мы лишь чуть-чуть обратили на это внимание и заинтересовались свойствами материи (вещества) составив таблицу Менделеева.

Материальная оболочка – относительный ограничитель – образуется из-за возникающей суммарной силы противодействующей движению частиц достигших достаточно высокой концентрации - и набравших достаточно высокую энергию взаимодействий. Так возникает сила натяжения на поверхности воды и так возникает она на поверхности паруса где сосредоточивается сумма микродвижений частиц которые образуют напряжение.
Поверхность раздела может иметь сложную конфигурацию (например, в случае газожидкостной эмульсии) и физически представляет собой тонкий переходный слой. Частицы вещества, образующие поверхностный слой, находятся в особых условиях, вследствие чего поверхность раздела обладает свойствами поверхностного натяжения, не присущими веществу находящемуся в глубине фазы.

Поверхность раздела фаз — граничная поверхность между любыми двумя контактирующими фазами термодинамической системы. Например, в трёхфазной системе лёд — вода — воздух существуют три поверхности раздела (между льдом и водой, между льдом и воздухом, между водой и воздухом), вне зависимости от того, сколько кусков льда имеется в системе.

Поверхностное натяжение имеет энергетически-силовой смысл - это работа силы увеличения поверхности при её растяжении. Понятие поверхностного натяжения однозначно является частью понятия внутренней энергии. Можно рассчитывать значения поверхностного натяжения по физико-химическим свойствам, например, по теплоте парообразования или по внутренней энергии. Поверхностное натяжение может быть на границе газообразных, жидких и твёрдых тел. С точки зрения терминологии о растворе можно говорить как об однородной системе и как об однофазной гомогенной системе, а о кубиках льда в воде — как о неоднородной системе и как о двухфазной гетерогенной системе.

Энергия (др.-греч. — действие, деятельность, сила, мощь) — величина, являющаяся единой мерой различных форм движения во взаимодействиях материи, и даже мерой трансформации (изменения форм) в движении взаимодействий материи.

Вот я набросала http://proza.ru/2017/09/10/1542
А вот по поводу основной темы Вашей статьи http://proza.ru/2020/04/28/308

Ирина Купцова   07.07.2020 13:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.