34. Культура - Битлз и роллинг-стоунс

Битлз

12 июня в Англии объявлено о награждении членов группы Битлз орденами Британской империи «За выдающиеся заслуги в области культуры».

29 июля в Лондоне состоялась премьера второго фильма Битлз "Help!". На премьере присутствовала королева Великобритании, а фильм позже получил первый приз на кинофестивале в Рио-де-Жанейро.

6 августа в Англии выпущен четвертый альбом Битлз “Help!”

11 августа состоялась премьера фильма Битлз “Help!” в Нью-Йорке.

22 августа в США состоялась премьера второго фильма с участием Битлз – “Help!”

13 сентября в США вышел сингл Битлз “Yesterday”.

26 октября в Букингемском дворце Битлз вручаются высшие ордена Британской империи. Пол МАККАРТНИ будет вспоминать, что все очень нервничали, и перед церемонией награждения решили покурить марихуаны в туалете Букингемского дворца.

3 декабря в Великобритании вышел альбом Битлз "Rubber Soul". Революционным стало оформление конверта пластинки.

24 декабря Битлз получают «золотой диск» за альбом “Rubber Soul».

Роллинг Стоунз

4 июня был выпущен сингл Роллинг Стоунз "I Can't Get No Satisfaction".

10 июля песня Роллинг стоунз "I Can't Get No Satisfaction" заняла первое место в хит-параде журнала "Billboard" и удерживала его четыре недели. Песня стала визитной карточкой группы.

30 октября солист Роллинг Стоунз Брайан ДЖОНС приговорён к тюрьме за употребление наркотиков.

Боб Дилан

14 июня Боб Дилан записал в Нью-Йорке первую композицию с использованием электрогитары - "Like a Rolling Stone".

24 июля песня Боба Дилана вошла в хит-парад США.

25 июля на фолк-фестивале в Ньюпорте Боб Дилан впервые вышел на сцену с электрогитарой. Поклонники не поняли творческих исканий музыканта, освистали его и прогнали со сцены.

27 августа Боб Дилан был ещё раз освистан на сцене Forest Hills в Нью-Йорке.

22 ноября Боб Дилан женился на Саре Лоундес. У них будет четверо детей, но в июне 1977 они разведутся.

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2017/03/17/426


Рецензии