35. Спорт

НА СНИМКЕ: Маттерхорн (фото Dirk Beyer)


Совершает восхождение по северному склону первая женщина мадам Воше (в честь столетнего юбилея первого восхождения на эту вершину).

Маттерхорн – вершина в Пеннинских Альпах, на границе Швейцарии и Италии Высота вершины – 4478 метров над уровнем моря. Маттерхорн стал одной из последних покорённых горных вершин Альп в силу высокой технической сложности восхождения, а также страха, внушаемого вершиной альпинистам).

1 января Стэнли Мэтьюз первый из футболистов Великобритании был посвящён в рыцари.

6 февраля в возрасте 50 лет он принял участие в своём последнем матче за команду «Сток сити» против клуба «Фулхэм» в рамках чемпионата Английской футбольной ассоциации.

14 июля австралийский бегун Рональд Кларк пробежал 10000 м за 27 мин. 39,4 сек, установив новый мировой рекорд и первым выбежав из 28 минут.

В мае британский автогонщик Джим Кларк, выступая за команду «Лотус» стал первым европейцем за предшествующие 45 лет, которому удается победить в автогонке «500 миль Индианаполиса» (США).

Австралия выиграла первый чемпионат мира по софтболу среди женщин в Мельбурне(Австралия).

21августа впервые в истории британского футбола было разрешено проводить замены игроков в ходе матча.

Продолжение слендует: http://www.proza.ru/2017/03/17/443


Рецензии