Истории Николки. Беломорский Носогрыз

                Беломорский Носогрыз.


- Папа, может, ты напрасно  решил уходить с этой работы. Ты же инженер с большим опытом, много бы еще пользы принес Родине! И зарплата у тебя хорошая, мизерная, конечно, но хорошая!

Кому нужны специалисты в разрушенной промышленности? Задумал я принести пользу на ином поприще, и  осуществить мечту всей моей жизни, так сказать - внести свою лепту креатива в российскую копилку глобальных идей.
И организую новое ответвление при Всемирной Организации Охраны Диких Животных.  Мега - проект, мировой масштаб!

-Да кого же ты собрался охранять?-удивилась Таня- Дикие животные  и без того настолько охраняются, что скоро и смотреть на них будет запрещено под страхом конфискации имущества!

-Создам Фонд борьбы за охрану Беломорского Носогрыза, и в этот Фонд от добрых и сознательных граждан и организаций, а со временем, и из госбюджета,  будут поступать широким потоком деньги на деятельность по охране этого редкого, но крайне полезного животного!

Танечка деловито выбрала справочники из папиной библиотеки, долго ими шуршала, открывала, опять  шуршала, закрывала и бралась за следующий том. Папа в это время спокойно читал в газете об уничтожении  очередной партии запрещенных к ввозу в страну продуктов и об осчастливленных очередной четырех процентной индексацией остатков пенсионеров.

Прошел час, полтора, два часа.

-Папенька, но  ни в одном из справочников, ни в интернете, я не нашла и упоминания о загадочном зверьке -Беломорском Носогрызе!

-Вот видишь, дочка,насколько он редкий и не сбереженный вид, что его даже специальная литература не упоминает. Их надо срочно спасать, самим им уже не справиться.
- а сколько их всего осталось в мире?
-Увы, их осталось только один экземпляр и тот в плачевном состоянии.
Надо срочно принимать меры: привлекать общественность, СМИ, известных деятелей политики, театра и кино, артистов, актеров. Они донесут в массы трагичность ситуации, всколыхнут сострадательное сердце российского обывателя, отравленного сытой жизнью, интернетом и пепси-колой. Молодые и не очень. юннаты понесут в Фонд борьбы свои сэкономленные на завтраках и  жалких пенсиях деньги. Пусть поднимется волна сочувствия к бедным животным и Беломорский Носогрыз поднимется с колен, выздоровеет, расплодится и будет гордо шагать по планете, а не только по нашему Беломорью.
-Да как же они расплодятся, если остался один экземпляр? Для этого необходимо хотя бы парочка.. Мальчик и девочка. Кстати, а этот последний на планете экземпляр - самочка или самец?
- и этого пока, Танечка, никто не знает. Совсем не знает. Они настолько редки,что их никто и никогда не видел. И не слышал. Но когда начнется наполняться деньгами наш Фонд, то будут организованы план мероприятий и его выполнение по поимке животного, изучению, определению его половой принадлежности, и, также, по борьбе за его охрану. Будут организованы заказники и заповедники Беломорского Носогрыза, с дальнейшей приватизацией этих площадей. При наличии  больших денег и усилий коллективов известных и знаменитых ученых, я уверен, нам удастся возродить племя Беломорского Носогрыза. Я уверен, что такой великий ум страны и стратег мирового масштаба, как Жириновский, или знаменитый интеллектуал, и, по трагической ошибке, премьер — министр страны, поддержат здоровую инициативу. Первый распространит ареал животного до берегов Красного моря,а второй — отольет в граните какой нибудь закон и установит фото Носогрыза в заставке на своем очередном, нового поколения,айфоне. И крупный специалист по освоению несметных бюджетных средств и нано -результатам Чубайс не останется в стороне от нового начинания. Мало того, великий актер Сергей  Безруков сыграет роль Беломорского Носогрыза в документальном сериале о зверьке, его повадках, образе жизни и размножении в условиях дикой природы.
-Да, но если это будет одинокая самочка, то как же она расплодится? Или, не дай Бог, сиротливый мальчик...
Танечка,ты совсем еще ребенок! И даже не слышала об искусственном оплодотворении. А ведь все гораздо проще: берется одна самочка Беломорского Носогрыза и в нее вводится оплодотворен....
Я знаю о способах оплодотворения самочек, - перебила разгорячившегося отца Танечка
 но если это будет самец?!
Насколько ты еще юна, глупа  и наивна, дочка. И не внимательна. И сколько тебе еще предстоит узнать об окружающем мире и обществе. Я  уже говорил :  « При наличии больших денег и коллективов известных и знаменитых ученых»! Ты же слышала о прайдах ГЕЙ-сообществ? Ведь никто не знает, как они плодятся, откуда берутся, но их все больше и больше! Да и слова ГЕЙ в русском языке нет. Слова нет, а явление есть! Правда, по-русски их называют иначе.
Танечка глубоко засомневалась.
Как ты не понимаешь, продолжал горячиться отец,- ведь Беломорский Носогрыз прославит наш родной Север, страну, наконец. Если раньше Архангельск славился беломорской доской, то теперь новый тренд — Беломорский Носогрыз! Привлечет внимание мировой общественности, туристов, международный капитал, будут воздвигаться памятники зверьку, спасшему экономику государства, будет организована новая политическая партия нового типа!   Это будут скрепы, что так долго и тщетно ищет наш любимый президент! Национальная! Межнациональная идея! Зверек  объединит народы, на планете закончатся войны, разруха , безработица и голод, правительства прекратят обманывать, грабить и убивать свой народ. На каждом плакате, в каждой рекламе,  вместо лидеров различных одинаковых  партий, элитного жилья, презервативов и женских прокладок, будут улыбаться милые, добродушные  мордашки возродившегося племени Беломорского Спиногрыза!
Папа! Какого Спиногрыза??? Ты же говорил о Нососгрызе?!
Как — какого? Беломорского, конечно Беломорского!


Рецензии