А что происходит-то?

Если в 20 веке чуткие люди чётко фиксировали потерю смыслов в капиталистическом мире, и в искусстве эта потеря выражалась в том, что их фантастика была строго антиутопична, рисовала мир в будущем либо столь же бессмысленным, либо ещё более безотрадным, нежели в настоящем, то примерно с конца девяностых то же искусство отчётливо отражает уже побег в мир сказки, иллюзий, фэнтези. Ввергнув мир в ожидание неотвратимого апокалипсиса, запад забавляется иллюзорными порождениями измученной страхом фантазии. Единственная возможность выжить теперь - сбежать из реальности...

Ещё более забавно (но и более противно), что наши "мастера искусства", послушно подражая "взрослым" всё-таки не могут отделаться от желания понять, а что же, собственно, с нами произошло, и бессмысленно и беспощадно онанируют на собственную историю.

А почему?

Отсутствует созидательный проект от слова совсем.
Только разрушительные.
Весь мир нам чуждый мы разрушим, до основанья, а затем
мы наш, мы новый мир построим, "Jedem das seine" скажем всем!

Совсем смешно, что прямо сейчас их уговаривают не бомбить плотины на Евфрате.
****ь, это сказка!!!
Доктрина уничтожения неугодного населения, "туземцев", экономическими методами, путём разрушения их экономики и среды обитания - была создана и опробована ещё английскими переселенцами в Америку, тщательно в деталях разработана немцами в конце 30-х начале 40-х в Германии и опробована на нас, а теперь её планомерно проводят в жизнь США! Это ведь не первый и не последний случай, а мир всё никак не решится признать, что же это в нём происходит...

Дети мои, да это просто глобальный фашизм! Тот самый "открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала"… Это он, родимый, только глобальный. Мы уже в нём, милые мои, увидьте это, наконец, увидьте до того, как вы провалитесь в него с головой - тогда уже вы ничего увидеть не сможете! Именно он, фашизм, есть следующая и последняя стадия развития империализма, и он до неё вполне развился. Дальше просто ничего не будет. Ни-че-го.

Бесполезно - лучше летать на драконах....
****ец.


Рецензии
Все верно, Хромая Ведьма...
Мы живем в эпоху мирового латентного фашизма.
Он более хитрый, чем незамаскированный фашизм в 30-40 годы.
Настолько хитрый, что позволяет обывателю как бы не заметить, что происходит в действительности. Лишний раз не напрягай мозги - и тем обеспечь себе спокойную совесть...
Какая-нибудь сытая туша начинает свой день с кремовой булочки, чашечки кофе и просмотра "котиков" в Интернете. А к миллионам смертей от голода, войны, к повсеместно творящимся изо дня в день несправедливостям - туша как бы и не имеет отношения... Моя хата с краю, ничего не знаю.

Степан Станиславович Сказин   20.07.2017 23:06     Заявить о нарушении
Вот и навевают человечеству сны золотые.
К правде святой дорога утеряна...

Старая Хромая Ведьма   21.07.2017 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.