Lucia Mambo Глава шестая

                VI

       Дряхлый вентилятор, с натугой загребая лопастями, гонял по комнате тягучие потоки послеполуденного зноя – сиеста!  Назойливое тарахтенье напоминало жужжание насекомого, бестолково бьющегося о стекло. Бартон перевернулся на спину и с усилием разлепил глаза.
       - Hola!*
      Лючия совершенно голая лежала рядом и курила, глядя в потолок. Длинный столбик пепла на ее сигарете наклонился и упал на грудь Ларри.  Путаясь в простынях, он вскочил и суматошно замахал руками, пытаясь стряхнуть тлеющие искры.  Донна засмеялась:
      - Какой ты резвый! Может, у тебя второе дыханье открылось, а? Бартон смущенно отвернулся, неловко кутаясь в спадающую простыню.
      - Послушай, Лу!  Не знаю, как это вышло, - забормотал Ларри, натягивая рубашку, - но я думаю, что…
       - Не суетись, малыш! – Лючия бесцеремонно притянула его к себе. - Я в порядке, не дергайся!
Она встала и, не одеваясь, выглянула в окно.
      - Ну и жара!
Бартон невольно залюбовался ею. Темный точеный силуэт ее фигуры на фоне окна слегка расплывался в потоках знойного марева. Она казалась такой легкой, невесомой, почти эфемерной - как виденье из странных снов Ларри. Он даже прикрыл глаза и тряхнул головой, но голос Лючии, мурлыкавшей какой-то мотив, вернул его к реальности.
      Нет, это не сон  и не виденье. Все происходит на самом деле. Вернее,
уже произошло. Черт, ну и денек!
      Трель телефонного зуммера нарушила сбивчивый ход мыслей Бартона. Донна неохотно подняла трубку:
      - Diga!**
      Из наушника возбужденно верещал голос Босса. Лючия  поморщилась. Держа трубку на отлете в левой руке,  правой  пыталась натянуть на себя легкий халат.  Вывернувшийся рукав никак не давался. Судя по нарастающим интонациям невидимого собеседника, дон Маноло разошелся не на шутку. Справившись, наконец, с халатом, Донна подняла глаза к потолку:
     – Да, дон Маноло. Какая программа? Санта Мария! Но как?  Ну ладно, ладно, все ясно. До завтра, Босс!
    - Старый козел! – Она рванула дверцу холодильника.  - Требует выступление в «Плазе» по полной программе, - девушка  яростно шуровала в холодильнике. - Надо, видите ли, завести публику на всю катушку! А чем ее теперь заводить, скажите на милость?!
Что-то жалобно звякнуло, Донна чертыхнулась и пнула дверцу рефрежиратора коленом:
     - Только пиво! Зато холодное. Держи!
Бартон шагнул к ней, протягивая руку за бутылкой, как  вдруг…
Невесомый халатик предательски распахнулся и легкие, сильные руки обвили его шею.
     -  Забудь все, хотя бы на сегодня, милый!
     Знойное марево колыхнулось и поплыло, обволакивая  обнаженные тела горячечной пеленой  зарождающейся страсти.
      - … И звезды, далекие звезды будут ярко светить  нам с небес, - тихонько пропела Лючия.
      Проваливаясь в небытие, Лари почудилось, как тихий, чуть надтреснутый голос отчетливо произнес:
      - Признайтесь, вы ведь этого хотели, Бартон? И это уже не сон, смею вас уверить. Сегодня звезды будут светить вам бесплатно. Почти…


*- Привет! **- Cлушаю! (исп.)


Рецензии