Неуравновешенность и крикливость верные признаки

3. Неуравновешенность и крикливость верные признаки отрицательного характера.

Понятие: Мать докладывает мне, что Светка своего друга выгнала (устроила скандал).
2017-02-28: Это сообщение в 1997 мне показалось странным, поскольку материна соседка Светка, молодая мать двоих детей, вдруг нашла себе такого хорошего друга, что жили они, если со стороны на них смотреть, душа в душу. Он был не каким-то простым рабочим, достаточно состоятельный, изъездил уже не одну машину, отец у него замдиректора большого завода. Чем привлекла его Светка, что он оставил свою семью, сразу трудно сказать. Красотой или чем-то другим, но привлекла. Скорее всего, чем-то другим. Говорили про неё, что она зажимает пальчики своему ребенку в дверях. Вероятно, с садистскими наклонностями у неё Душа. Если есть у Души такие наклонности, то она, скорее всего, из разряда тех, о ком у нас здесь идет речь. Увидел рыбак рыбака, вот и потянуло их друг к другу. Наблюдал я один раз из окна дома, в котором жил после развода с женой, как девочка лет одиннадцати мальчику выворачивала кисть руки. Мальчику было больно, он пищал, а ей это, судя по выражению её лица, доставляло удовольствие.  Едва ли кто учил девочку этому, хотя дом этот стоял на Набережной в дальнем углу города и семьи в коммунальных квартирах жили здесь, в основном, такие, что как отбросы общества: кто-то выл иногда, как волки воют, кто-то криминалом каким-то занимался, судя по их вороватым взглядам. Все люди в наше время имеют Души, уже много раз воплощавшиеся, и по их поведению в детстве уже можно сказать, с какими наклонностями они.
В детях это, какая душа, сразу видно, взрослые уже не очень афишируют свои наклонности. Поэтому выглядеть они могут вполне приличными. Во всяком случае, ничего плохого я о Светке не подумал бы, если бы не дошел до меня слух о её отношениях с детьми и если бы не имела она привычку слишком громко разговаривать. Не она одна  (в этом районе) слишком громко разговаривает. И все женщины здесь оправдывают свою крикливость тем, что работали на фабрике. Действительно, это фабричный район и на ткацкой фабрике обычно стоит такой шум, что надо кричать, чтобы тебя услышала соседка. Однако не все фабричные кричат там, где крика не требуется. Крикливость, вспыльчивость это просто одни из многих признаков, выдающих состояние Души человека.  Если Светка такая, то и выгнать она могла своего друга. Такой характер у этих людей, что вспыльчивые они: как бензин, загораются при малейшем трении. И когда они горят, уже никаких здравых мыслей в их головах не бывает. Уже ни к чему ей, что она одна останется, если он уйдет. А жить с ним ей, наверное, было и в житейском плане неплохо: тут же она обменяла свою однокомнатную квартиру на трехкомнатную. Но – сердцу не прикажешь, когда кровь в нём бушует.


Рецензии