И волки сыты и овец съели

Программу сноса хрущевок предложили распространить на регионы

Подробнее на РБК:

  Власти , за счёт денег бюджетных, собираются развивать точечную застройку в мегаполисах. Это выгодно прежде всего частным строительным компаниям, кто,получая землю и расселив хрущёвки, будет продавать вновь построенные квартиры за максимальную рыночную цену, которую во многом они сами, вместе с муниципальными и региональными властями, в Российских мегаполисах и создают.
  -И что,- спросите вы,- не расселять хрущёвки? - Нет, отчего же, только это надо делать за счёт заинтересованных частных компаний, а не за счёт бюджета...А если нет такой заинтересованности у частников, то за бюджетные деньги расселяться должны только аварийные дома в "общем порядке". Жилищное положение обладателей хрущёвок в мегаполисах намного лучше, чем у людей, кто вовсе не имеет отдельного жилья.
   Это решение мне напоминает решение о проведении олимпиады,куда грохнули основные бюджетные средства, а развитие ипотеки оставил президент на 2016 год. Сегодня гос. субсидирование ипотеки отменено, а начальство изыскало ещё одну тему, чтобы погреть руки на освоении бюджетных средств. Частник бюджет освоит и, как обычно, деньги за выделенную землю в городе начальству  принесёт, как верный пёс брошенную хозяином палку.


Рецензии
Всё-таки мысль материальна! Точно такой же вывод открылся и мне, после новостей о сносе хрущёвок в Москве.

Наталия Матлина   17.03.2017 12:43     Заявить о нарушении
Наталия, так какие ещё мысли могут быть в наших , таких понятных реалиях...

Эдуард Островский   17.03.2017 13:03   Заявить о нарушении