Свалившиеся на мою голову. Частный детектив. Гл 11

Адвокат по уголовным делам Даглас Си Реннер, был полной противоположностью шерифа и всех его помощников вместе взятых. Он был умным. И ко всему прочему, ещё и в очках. Мне всегда хотелось сразу же с порога ему исповедоваться, даже если он об этом ещё не попросил. В нём удивительным образом сочетались молодость и жизненный опыт. Иногда просто хотелось припасть к его груди и тихонечко поплакать.

Для него не существовало слова "невозможно", если он брался за дело. А брался он порой за абсолютно безнадёжные дела ,если был на сто процентов уверен в невиновности своего клиента. Посмотрит в глаза клиенту, проверит платежеспособность его кошелька и вперёд! Сметая всех прокуроров на своём пути, ибо нет такой лазейки в Уголовном Кодексе, в которую он не смог бы засунуть свой очкастый нос.

После многочасовых дебатов с шерифом, мне великодушно разрешили позвонить Реннеру. Не вдаваясь сильно в детали, я попросил его немедленно примчаться ко мне на помощь. Даг и без моих слёз понимал, если я позвонил, значит дело идёт о здоровье моей драгоценной задницы, которая упорно не желает садиться на электрический стул.

Он сказал:

-О'Кей... ковбой!.. Потерпи до вечера...

Я ответил:

-Сил нет терпеть рожу шерифа... но сделаю всё возможное!.. - И мы дружно отключили аппараты. А до вечера ещё было ой, как далеко! Часа полтора!

Не зная, чем занять себя, я стал пересчитывать мух на потолке в кабинете шерифа. Насчитал семьдесят две штуки. Но в действительности, их было гораздо меньше, так как они всё время перемещались, вздрагивая всякий раз, когда шериф начинал визжать, как будто сам и был потерпевшим. Я был более привычен к этим звукам, поэтому с полным пофигизмом продолжал ждать Реннера. А мухи, хоть и были неотъемлемой частью интерьера кабинета и, судя по засиженным окнам, постоянными жильцам, так и не смогли адаптироваться к окружающей их агрессивной среде. И от этого стали нервным, злыми и кусачими!

Сократив поголовье обитателей комнаты на шестьдесят четыре тушки, я дождался адвоката к исходу пятого часа сидения.

Реннер был как всегда безупречен - белоснежная рубашка, в тон ей ровные зубы, дорогущая туалетная вода и зашкаливающая уверенность в себе:

-Я бы хотел переговорить с моим клиентом... Наедине... Наедине... это значит... что без вас... шериф...

Шериф, бойкий до этого момента, как Труфальдино из Бергамо, вдруг как-то разом утратил свой юношеский задор, вяло хотел что-то вякнуть, но встретив непонимание в холодных глазах адвоката, выскочил из кабинета, даже не попрощавшись.

-Даг... Это опять я... - Начал я.

-Я уже понял... Вываливай всё на стол... Что тебе инкриминируют?..

-Да я и сам ещё не врубился... - Реннер сморщился, как от зубной боли: Вроде... пара убийств и угон принадлежащего мне же транспортного средства...

-Вроде?..

-Так мне ещё никто... ничего... официально не предъявлял!.. Пока... Но судя по выражению физиономии шерифа... такое положение вещей может продолжаться бесконечно долгое время... А меня... знаешь ли... ждут дела и не отработанный гонорар...

-То есть... моя миссия заключается в том... чтобы узнать... что тебе официально хотят предъявить?!.

-И... да... и... А-то совершать второй раз за один день побег... это как-то слишком...

-Какой побег?.. Ты что-то сказал о побеге?.. Кто сбежал?..

-А?.. Я тебе разве ещё не рассказывал про побег?..

-Та-ак... Уже получается... два убийства... угон... побег... Что ещё?..

-Даг... Мне нужно сорок восемь часов... чтобы распутать это дело... Но... Пока я в нём понимаю только то... что все поступки... на первый взгляд... кажутся нелогичными... Вернее... логика их мне пока не ясна...

-Расскажи мне всё по-порядку...

Я рассказал Дагласу Си Реннеру всё по-порядку, оставив только без освещения нашу с Элеонорой поездку на моем конике.

-И ещё вот что Даг... Удар бензовоза на самом деле оказался не таким уж и сильным... так как в последний момент он... похоже... затормозил... И тем не менее... вылетев из дверей... я провалялся без сознания более часа... Гораздо больше часа...

-Как ты определил?..

-Как?.. Да ты знаешь... когда я начал свой исторический полёт... то... ни пожарных... ни скорых... ни шерифа... ни прессы в поле моего зрения не было... А когда я очнулся... вот чудо... уже было!.. За-то не стало Элеоноры Мак... а... не важно... И водителя бензовоза... Но откуда-то образовались... труп Сэмми... огромная шишка у меня на затылке и вся та армия... которой не было в начале... Просто... за меньшее время... они бы не смогли собраться в кучу... Имя Сэм Боленти... адвокат... тебе ни о чём не говорит?..

-Ну говорит... Но лично с ним дел я не имел... Значит... до Боленти... они всё таки добрались...

-Причём... заметь как ловко!.. Шериф и слышать не хочет ни о какой девушке... если у него есть труп мужчины!.. По моему... единственное их упущение... это сбежавший водитель бензовоза... Я бы на месте преступников... спалил бы его вместе с машиной... вообще сошло бы за несчастный случай!.. Мало ли... заснул за рулём... С кем не бывает... Одним водителем больше... одним меньше... Нет!.. Мне кажется... что этот водитель... это не просто водитель... Это мозг всей игры!.. Он всё поставил на бензовоз... рискнул и... Выиграл!.. Не-ет... это не душитель Вилли... Это кто-то гораздо умнее и решительнее... И тем не менее... Даг... вот этот малюсенький прокол с отсутствием в наличии трупа водителя бензовоза... мы и должны использовать... По возможности... на сто процентов!.. Раз шериф не хочет искать девушку... пусть ищет водителя!.. Даг... не мне тебя учить...

-Вот и не надо...

-Понял...

Я понял. что Даг всё понял, и дальше произойдёт всё то же самое, что и всегда. Через небольшой промежуток времени, уверенный в моей полной невиновности, шериф, со слезами на глазах в коленно-локтевой позиции будет умолять меня простить его за то, что он посмел бросить тень подозрения на такого образцового частного детектива, как я! В то время, как по дорогам его штата ещё разъезжают водители-убийцы, Вилли-душители и похитители собачек!

В общем-то, практически так всё и произошло.

Где-то в пятом часу утра, помощник Джонсон разбудил меня, раза четыре долбанув дубинкой по рёбрам. Я хотел уже забить Джонсона на мясо, но вовремя сообразил, что дело, скорее всего идёт о моей выписке из заведения и милостиво разрешил ему пожить ещё.

Шериф даже проводить не зашёл!


Глава 12.http://www.proza.ru/2017/03/20/727


Рецензии
Да, адвокат просто ангел -хранитель всемогущий, опять спасёт:—)))) с уважением:—)) удачи в творчестве

Александр Михельман   23.12.2023 06:21     Заявить о нарушении
Возможно в реальной жизни так быстро дела не делаются и условный "Реннер" сможет вытащить условного "Слайта" за бесконечно более длительное время, но в художественном произведении, ограниченном лишь рамками моей фантазии, всё происходит быстро и красиво, как по мановению волшебной палочки адвоката!: Слайту грех жаловаться!!!:)
Александр, благодарю!

Андрей Портнягин-Омич   23.12.2023 07:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.