Донор
Обычная среднестатистическая семья: родители и двое детей. Необычное – дети близнецы, девочки. И у одной из них, Настеньки, обнаружилось серьезное заболевание почек, и это намного усложняло всем жизнь. Девочки, как две капли воды, были похожи друг на друга. Бывало они сами смотрят в зеркало и не видят никаких различий между собой и, даже, им становится любопытно.
По характеру девочки были абсолютно разные, как лед и пламень, день и ночь, не писаные красавицы, но пройти мимо, их не заметив, было невозможно. Было в них что-то неуловимо-притягательное, даже аристократическое, если можно так выразиться. Алина,кроме обычной школы, училась еще в музыкальной школе по классу фортепьяно, а Настенька училась только в обычной школе и занималась вокалом с самого детства. Ее голос, как колокольчик ,звучал по всему дому, но учиться в музыкальной школе ей не позволяла неизлечимая болезнь. Родители ими гордились и очень любили.
Настя – эта хрупкая девочка часто лежала в больнице, пропускала школу. Уколы, капельницы, медсестры – вот круг ее общения. Жизнь - штука жестокая: при всей любви к детям, родители не могли отдать все время дочерям, так как нужно еще зарабатывать на хлеб насущный. А болеть в наше время – это очень дорогое удовольствие, а деньги на лечение нужны очень даже немалые. Но, родители не унывали и не теряли надежды. Все свое свободное время они уделяли детям.
И так они прожили до 15-ти лет. Алина в музыкальной школе познакомилась с мальчиком, которого привозили в школу и отвозили на машине с водителем.
Оказалось, что у них один преподаватель и один инструмент – фортепьяно. Конечно, где-то они и пересеклись и подружились. Мальчика звали Арсений.
И вот они стали возвращаться из школы пешком, а машина ехала за ними. Оба
любили музыку, и разговор всегда крутился вокруг музыки. Как-то он спросил Алину:
-А , что бы ты хотела больше всего на свете?
И она ответила просто, без всякого пафоса:
-Я хочу, чтобы моя сестра выздоровела и забыла о болезни, как о страшном сне.
-А она у тебя, чем-то больна? – спросил Арсений, - я, ведь, не из праздного любопытства. Надо мной тоже родители трясутся, как будто я стеклянный.
-А какой ты? И почему за тобой всегда машина ездит?
-Да у меня больное сердце, и я могу умереть в любую минуту. А сейчас я сам попросил, чтобы машина сопровождала меня сзади, я уже не маленький.
-Прости, Сеня, я не знала. А моей сестре нужна почка. А донора все нет. Никак не найдут совместимость. Я сама согласна отдать сестре свою почку, чтобы она почувствовала себя наконец-то здоровой. Я так люблю её.
Арсений с уважением, как взрослый, посмотрел на девушку и подумал:
-Какая же отважная девушка.
Через несколько минут они дошли до дома и расстались, как старые друзья, поцеловав друг друга в щеку. У Арсения это был первый такой серьезный разговор о жизни, о серьезных проблемах. После этого разговора между ними зародилась дружба, понимание и доверие.
Своим родителям он ничего не рассказывал, так как знал, что они будут против.
Тем временем здоровье Насти становилось все хуже. А донора все не было.
Настя уже целый месяц находилась в больнице. Мать уговаривала врачей использовать в качестве донорской её почку, но те отказывались, считая, что мать не выдержит наркоза, а рисковать жизнью они не имели права.
Алина очень переживала за сестру и приходила к ней каждый день. Она рассказывала ей, что у неё появился мальчик из музыкальной школы, который тоже ждет донора и уже давно. Она так убедительно и доброжелательно о нем рассказывала, что убедила сестру не волноваться и ждать. Её доверчивое юное сердечко теперь переживало уже за обоих, ей так их было жалко, что она мысленно молилась и просила бога подарить им жизнь. Но, она была всего на всего еще маленькая девочка в этом огромном жестоком мире. Открыть в себе духовный мир ей помогала музыка. Она зазвучала в ней как-то по особенному, даря ей возможность еще лучше постигать себя, свои чувства, спрятанные глубоко внутри. Она с нетерпением ждала конкурса, где они с Арсением должны были играть дуэтом. Вечерами она часто думала о нем, о своей сестре.
Она считала себя намного старше и ей так хотелось их защитить, хотя к ним уже присоединялись какие-то новые волнующие её чувства к мальчику.
Арсению наконец-то был назначен день операции
И появился настоящий донор. Мальчика стали готовить к операции. И тут
родители были очень удивлены, увидев у сына посетительницу. Оказывается, они ещё и были коллегами по несчастью: сестра девочки тоже ожидала донора.
Как же мир огромен, но редко, кто задумывается в момент смерти близкого человека о жизни другого еще живого, но уже умирающего, которого мог бы
вернуть к жизни здоровый орган умершего человека. Люди, охваченные горем и не способные оценить значимость и благородство этого поступка, категорически отказывались отдать здоровый орган своих умерших близких. Конечно, это их
право, и никто оспаривать этого не должен. Но, как тяжело смотреть каждый день в глаза умирающему ребенку, ждущему донора, и виновато отводить глаза. Случилось непредвиденное: донорское сердце отдали другому человеку, а не Арсению. как сказали: более нуждающемуся в данный момент. А, поди, проверь! Пожалуешься – себе дороже. Арсений опять вернулся домой. Теперь они с Алиной вместе ходили к тающей на глазах Насте.
-А Вы, разве, близнецы, - впервые увидев её, спросил он?
-Да, я старше Насти на десять минут, а мне кажется, что я её мама, так как мне все время хочется заботится о ней. Арсений не отводил от Насти глаз. Чем могла заворожить его Настя? Они же с Алиной близнецы, не отличимые друг от друга.
Наступили для Насти последние дни. Больше ждать было нельзя. И Алина голосом, не терпящим возражения заявила, что донором у Насти будет она,
Так как это единственный выход, а ждать больше нет времени.
-За меня не беспокойтесь, -сказала она, - но, если что-то пойдет не так, и я умру, то Вы должны исполнить мою последнюю волю, а именно: мое здоровое сердце отдать для пересадки Арсению Ильину. Мое сердце спасет его жизнь. Настя его знает, а документы я все уже подписала, а поскольку я несовершеннолетняя, Вам их придется тоже подписать. И не отговаривайте меня, я все продумала.
Родители, не ожидая такого поступка, были в шоке. Они, потрясенные поступком дочери, не могли вымолвить ни слова, только твердили:
-Доченька, все будет хорошо. Бог не допустит твоей смерти.
Конечно, ни Арсений, ни его родители об этом ничего не знали. А через неделю Насте сделали пересадку почки. Всё вышло удачно, и Алина все выдержала. Когда она очнулась после наркоза в палате, то увидела счастливых родителей, которые светились радостью от того, что обе их дочки живы и здоровы. Они также сообщили ей, что Арсению тоже сделали пересадку сердца, и все прошло удачно, чему та несказанно обрадовалась.
Успешно прошел музыкальный конкурс, где Алина и Арсений стали лауреатами. Прошел еще год. Все трое закончили школу. Алина поступила в Медицинский институт, и тут их пути разошлись: Арсений, как впервые увидел Настю, так навсегда в неё и влюбился. Он ни на шаг её от себя не отпускал.
Жизнь свою они решили посвятить музыке.
Странная штука – любовь. Она необъяснима.
Свидетельство о публикации №217031801074
Даилда Летодиани 08.01.2018 20:51 Заявить о нарушении
а часто на чистые человеческие чувства родные люди отвечают неблагодарностью.
Нина Павлюк 08.01.2018 22:29 Заявить о нарушении
Даилда Летодиани 08.01.2018 22:41 Заявить о нарушении