О демократии

На пресс-конференции в Киеве председатель Конфедерации еврейских организаций и общин Украины Иосиф Зисельс высказал следующее мнение:
«Демократическая Россия — это нонсенс. С такими идентификационными рычагами Россия не может быть демократической. Это ошибка наших друзей-диссидентов из России. Они считают, что может быть демократической, и у нас с ними об этом идет дискуссия. Как я уже говорил неоднократно, проблема не в том, что Путин сделал такую Россию, а наоборот — российская идентичность, Россия вызвала во власть такого Путина, он ей нужен. Проблема не в верхушке, как иногда бывает в конфликтах между странами, а в идентичности», — говорит Зисельс.
Тысячу раз прав этот господин. Демократия хороша в масштабах одной деревни, пусть и большой. И Россия давно прошла этап демократического устройства. Вече на площади у церкви – это и была демократия.
Россия, прожившая 70 лет в социализме, «завалилась» назад в оголтелый капитализм. И ни о какой демократии говорить не стоит. Она противопоказана любому развитому государству. Это не просто шаг назад. Это крах.
 Для такой огромной страны в условиях централизации власти нужен ОДИН правитель. Демократическая многопартийность раздирает страну на части.  Поэтому и пришёл Путин. И будем надеяться, что ему хватит сил и мудрости «закрутить гайки».
Все разговоры о демократии в западных государствах – полная ерунда. Демократия предполагает присмотр среднего класса за верхушкой и поддержка низов. Какая может быть демократия в стране, где фермеру банкир диктует, что он может делать, а что ни в коем случае, потому что банкиру это невыгодно. Причём честно говорит - «мне невыгодно». Если внимательно проследить за всеми действиями даже одной корпорации, к примеру «монсанта», становится понятно, что демократия – это подсадная утка, на которую и «ведутся» целые поколения глупых «птиц».


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.